Страница 3588 из 5758 « Первая 2588308834883538357835843585358635873588358935903591359235983638368840884588 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Neuliba , на сообщение « Ну не знаю. Нас просят ежедневно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Нас просят ежедневно заниматься на духовых во втором классе ежедневно по полтора часа.
    У вас как-то очень круто... Когда сын во Дворец ходил на тенор, там препод ему говорил, что больше 40 минут тяжело (это при том, что он-то взрослый начал заниматься) - а от малышей вообще больше получаса в день не требовал.
    Да, и вспомнила - у двух подруг сыновья занимались в музыкалках на кларнете и гобое, так обе говорили, что мальчишки дома занимаются по времени меньше, чем мой сын, учившийся тогда частным образом на фортепиано.

2. ответ для Neuliba , на сообщение « Ну не знаю. Нас просят ежедневно... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    девочки, у меня мальчик. Точно все, что связано с музыкой не будет востребовано в жизни) Это именно как общее развитие.
    вот болтательное настроение чо-то у меня, расскажите мне ужО, что будет востребовано в жизни для мальчика?

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Нас просят ежедневно заниматься на духовых во втором классе ежедневно по полтора часа.
    плюсану , по часу 1 класс)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

3. ответ для imjrek , на сообщение « девочки, у меня мальчик. Точно все, что... »
    В перезагрузке

девочки, у меня мальчик. Точно все, что связано с музыкой не будет востребовано в жизни) Это именно как общее развитие.
    Я думаю, что это тупик. Тогда вообще ничего не получится. Музыка требует самоотдачи. Но это никогда не помешает стать доктором/инженером/филологом.... да и вообще кем угодно, поскольку вырабатывает упорство и стремление достигать цели. А то что именуется "для себя" - бессмысленно, ибо зироу на выходе, так зачем тратить время?

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Ну не знаю. Нас просят ежедневно... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    очень сложно вести все три линии баса, аккомпанимента и мелодии, по мне к этому всему просто нереально качественный вокал добавить, просто концентрации и внимания не хватит.
    Вот вот. Я бы ещё добавила, что гитара - не фортепиано, её и настраивать почаще нужно, и инструмент транспонирующий, то есть, по нему настраиваться некамильфо. Сольфеджио по гитаре просто улыбнуло.

Если нужно то, что звучит и не занимает места - купите синтезатор.

дело в том, что я не хочу жесткий режим. Скорее для себя, для общего музыкального развития. Если понравится и глаз загорится -- то, конечно, тогда школа. Но вот заставлять через скандалы и взрастить полное отвращение к музыке -- нет, этого не хочу.
    Концертов хватает. у нас довольно много времени занимает хор.
    Как бы вам сказать, чтоб не обидеть... Возраст имеет значение. Для общего музыкального развития можно ходить в консерваторию. Плохое владение инструментом к развитию, даже общему,отношения не имеет. А для хорошего пахать надо. Мой гитарист семилетка занимается по часу в день. МАЛО.
    Ребенка уж не знаю, ну есть что-то там музыкальное, но пока он не созрел до "жесткого режима в занятиях". Я-то хочу что бы он пел, а инструмент -- для общего развития. Но не гений -- это точно Просто музыкальный, нравится музыка, но вот вкалывать с утра до вечера- - это точно не наше. А я с палкой рядом с инструментом тоже стоять не хочу.....я сама балдею от музыки, училась когда-то (тоже лень было, бросила -- жаль, что никто не настоял)Хочу, чтобы ребенок оже хотел-балдел-глаз горел...а не со слезами и уловками, как бы слинять и не сделать. А потом возненавидеть так, что бы выбросить все к чертям после музыкалки (есть такой пример среди наших друзей)
    наверное, музыкалка сама по себе навевает страх) Сама занималась, знаю, что это каждодневный труд, и есть пример -- когда этот труд стал на уровне отвращения у ребенка....
    Вы определитесь, для начала, чего хотите Вы сами, потом, не плохо бы узнать, чегохочет ребёнок, ну и на основании корреляции множеств что-то решайте. Пока это выглядит как полёт фантазии...
    Ну,как сказать... У меня вот тоже мальчик А если не будет востребовано, то о каком развитии идёт речь, если не секрет?
    Про гитаристов в музыкальных школах уже разгорались споры... У моего сына третий педагог и приходится переучиваться. Так что тут все сложно...
    О, да.Педагога ещё выстрадать надо. А хорошие частники... Где ж их взять-то?

5. ответ для zewaka , на сообщение « Если мальчик, поющий, а фортепиано в... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Если мальчик, поющий, а фортепиано в доме некуда поставить, то отдавайте на духовые! Занимаются духовики, по крайней мере, первые годы по времени меньше, чем пианисты, а мальчику может ой как пригодиться - говорю это как мать только что отслужившего а военном оркестре мальчика Да и для вокала, если дальше петь будет, духовые очень полезны.
    Про пригодиться,спорить не буду, а вот про заниматься... Не соглашусь. Славёна много занимается, и не только играет, там ещё и дыхательная гимнастика какая-то...

6. ответ для Даша- , на сообщение « Встречаются, но это уровень... »
    Наш человек

очень сложно вести все три линии баса, аккомпанимента и мелодии, по мне к этому всему просто нереально качественный вокал добавить, просто концентрации и внимания не хватит.
    Хотя я ведь учусь вместе с ребенком, на более высоком уровне, может бы ти все возможно)
    Совершенно не в спор - просто вспомнила, как наша концертмейстер школьного хора, когда разучивали Глорию Вивальди играла за оркестр, за все четыре голоса - и еще пела с тенорами, потому что мальчики только после мутации еще неуверенно владели своими новыми голосами

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Про пригодиться,спорить не буду, а вот про заниматься... Не соглашусь. Славёна много занимается, и не только играет, там ещё и дыхательная гимнастика какая-то...
    Вот обломались мы с мастер-классами Александры Грот
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не, ну разумеется заниматься и серьезно надо везде - особенно если учиться так серьезно, как Ваша девочка. Просто в одних и тех же музыкалках обычно с пианистов требуют более длительных домашних занятий - во всяком случае, у меня создалось такое впечатление от бесед и жалоб родителей и от того, что я слышала во Дворце. Но, разумеется, тонкостей и подробностей я тут не знаю.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот обломались мы с мастер-классами Александры Грот
    А что стряслось? Не приедет?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    вот болтательное настроение чо-то у меня, расскажите мне ужО, что будет востребовано в жизни для мальчика?
    Мальчики, хорошо играющие на инструменте , очень даже востребованы у девочек. А те что грязные волосатые и вонючие нервно куряят свои мерзкие самокрутки в сторонке.

Страница 3588 из 5758 « Первая 2588308834883538357835843585358635873588358935903591359235983638368840884588 Последняя »