|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Alevtino4ka
Меня знаете какая мысль успокаивает?
Оказывается во Франции, наример нормы сахара другие до сих пор. Тощак до 5.5, через час после еды до 7.8
Возможно, и не так страшно все, как нас пугают. Ну не дураки же они в Европе.. Или я не права?
А еще до 2013 года многим вообще ГТТ не делали. Например мне не в 2006, не 2010 не делали. Сазар был в пределах 5.5 и все. А со старшим вроде вообще сахар не брали. И так сотням тысяч женщин... Они все ели и не парились.
Да раньше и сахар то наверное не сдавали, не то что гтт
Сообщение от Yogira
Ела пискаревский сначала творог, но у меня настало отвращение к нему, беру ложку и не могу запихать, не вкусно мне...
Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
Я его со сметаной) иногда банан добавляю или чуть ягод [emoji6]
Сообщение от Ivolga_mama
И ещё второй день перепроверяю показания [emoji85] Видимо, нужен новый глюкометр - сегодня ночью из одного пальца 2,1!!! Из другого тут же 5,3.
Ночью я так ни разу и не проверила
Сообщение от Nikusia05
Девочки, как правильно делать замер после еды? Через час от НАЧАЛА приёма пищи или же через час после ОКОНЧАНИЯ приема пищи? В памятке от эндокринолога написано от начала, но что-то я сомневаюсь....
Если ты ешь не больше 20минут вроде, то через час после начала приема пищи
-
Элита
Сообщение от Audrina
Как обычные блины печёте, только на ржаной муке? Яйцо, вода, молоко, сода?
Да. Как обычные. Только они толще получаются и гуще тесто.
-
Элита
Сообщение от HATИ
Да, помню тут писали, что сложно контролировать сахар в простывшем состоянии.
Чем лечиться тоже вопрос)))
Пока пью больше воды, хорошо нет температуры. Только нос и горло немного, но горло вроде мирамистином полоскать можно
Я делала чай с лимоном и имбирем. Имбиря не много. Но он помогает.
-
Наш человек
Сообщение от Мурза:)
Да раньше и сахар то наверное не сдавали, не то что гтт
Я его со сметаной) иногда банан добавляю или чуть ягод [emoji6]
Ночью я так ни разу и не проверила
Если ты ешь не больше 20минут вроде, то через час после начала приема пищи
У меня банан в запрещенке стоит
-
Наш человек
Кто нибудь пользуется таким глюкометром?
-
Элита
А есть какая-то нижняя граница тощака?
-
Хранитель
Сообщение от Yogira
У меня банан в запрещенке стоит
У всех он там))) я по 1/2 ем, не скачет
Сообщение от ncyellow
Я не в курсе
-
Элита
Сообщение от ncyellow
3.3, если не ошибаюсь
-
Элита
Девочки, манту же это не прививка, а проба?
И насчёт прививок, тоже главное обследовать - знаю мам недоношенных детей, которые даже кровь не сдавали и кололи, что в поликлинике было, в том числе живые вакцины. И очень верно, что надо глубже обследовать и решать.
А у знакомой: все детские прививки перенесла хорошо, во взрослом возрасте в другой стране привилась от столбняка и в итоге манифест( не знаю можно ли так писать) эпилепсии.
Если про ГСД - отсутсвие единого подхода вымораживает.
Но я сталкивалась с тем, что сколько врачей, столько и мнений и подходов лечения.
Даже просто гинекология. Бесплатным некогда вдумываться, платным есть когда, но не всегда хватает знаний, а кто- то бросается залечивать / тянуть деньги/.
Так и живем: заболевание одно, а мнений 1000 🤪
-
Участник
Сообщение от Ivolga_mama
У меня тоже уже скачки навались резко после того, как понервничала очень сильно. Пока неделю не могла успокоиться, утром до 6 доходило пару раз, после обычной еды начала до 8,5 вылетать. И страшно, что не видела никакой логики. [emoji24]
Сейчас успокоилась, убрала хлеб совсем - все показания пришли в норму.
Но у меня мама-диабетик, лишних уже почти 20 кг, 40 лет и уже и до этого от сладкого не очень себя чувствовала.
Мой эндокринолог посмотрела даже вот ту неделю со скачками и сказала, что пока оставляем только диету.
Девочки, в МОНИИАГ наблюдается кто-нибудь? Была там, в принципе, то же самое сказали. Очереди огромные. Не могу решить - все-таки там консультироваться или и обычная поликлиника подойдёт? В платной у нас в городе эндокринолог никакой.
Еду туда 5.11.19 дали направление из Женской.
Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk