|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Alevtino4ka
Мне инсулин назначили с тощаком 5. 2 около 3 раз в неделю. Остальные быди в норме.
Я даже теперь рада, что инсулин колю. Самочувствия в целом стало гораздо лучше. Ну не считая, того дня, когда я кетоны словила 😂
Тут же дело не только в тощак, у меня они были 5,1-5,2 в течении нескольких месяцев стабильно, и меня не сажали на инсулин как раз из-за стабильности нам опясны именно сильные повышения и резкие скачки, вот именно скачки сейчас у меня и начались((
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Участник
У меня тоже уже скачки навались резко после того, как понервничала очень сильно. Пока неделю не могла успокоиться, утром до 6 доходило пару раз, после обычной еды начала до 8,5 вылетать. И страшно, что не видела никакой логики. 😭
Сейчас успокоилась, убрала хлеб совсем - все показания пришли в норму.
Но у меня мама-диабетик, лишних уже почти 20 кг, 40 лет и уже и до этого от сладкого не очень себя чувствовала.
Мой эндокринолог посмотрела даже вот ту неделю со скачками и сказала, что пока оставляем только диету.
Девочки, в МОНИИАГ наблюдается кто-нибудь? Была там, в принципе, то же самое сказали. Очереди огромные. Не могу решить - все-таки там консультироваться или и обычная поликлиника подойдёт? В платной у нас в городе эндокринолог никакой.
-
Участник
И ещё второй день перепроверяю показания 🙈 Видимо, нужен новый глюкометр - сегодня ночью из одного пальца 2,1!!! Из другого тут же 5,3.
-
Активный участник
Девочки, как правильно делать замер после еды? Через час от НАЧАЛА приёма пищи или же через час после ОКОНЧАНИЯ приема пищи? В памятке от эндокринолога написано от начала, но что-то я сомневаюсь....
-
Наш человек
Сообщение от Nikusia05
Девочки, как правильно делать замер после еды? Через час от НАЧАЛА приёма пищи или же через час после ОКОНЧАНИЯ приема пищи? В памятке от эндокринолога написано от начала, но что-то я сомневаюсь....
Я ем долго, постоянно на все отвлекаясь, поэтому меряю через час после еды.
Капец, почти не спала ночью, в итоге тощак 6,2! У меня это очень связано
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Nikusia05
От начала, но надо сесть и покушать, а не бродить.
-
Элита
Сообщение от Альмина
От начала, но надо сесть и покушать, а не бродить.
А мне врач сказала от конца. Поела и ровно через час измерять.
Модно ведь и 30 минут есть
-
Элита
Сообщение от Alevtino4ka
Не думаю, что это связано с тем, что вы молока много ели.
Мои оба аллергики и папа аллергик. Но аллергия на пыльи животных, а также на некоторые лекарства (при чем лекарства от аллергии 😂 . А вот пищевой аллергии нет. Хотя я в беременность ела цитрусовые килограммами, молоко пила и сыр лопала)
Аллергия такая дремучая штука, очень сложно вообще найти концы ее происхождения. И часто просто притягивают за уши ее появление. Ведь надо же что-то родителям обьяснять))
Как и онкология. Тысячи теорий и ни одной 100%
Самый популярный вопрос, который я слышала от людей из-за опухоли в легком... А откуда она у тебя появилась, какая причина? Ни один врач не смог ничего толкового сказать.. Так же и с аллергией. Часто бывает, что у одного из двойни есть, аллергия, а у другого нет. А выросли в одном животе
Ну вот да, никто никогда 100% не скажет, что именно от этого. Но как одна из возможных причин... У него прямо совсем нехорошо было, энтеропатия кишечника, кровь в кале, смесь мы так и не подобрали никакую. Но молочка часто может быть причиной такому, недаром при ГВ обычно сразу говорят сократить молочку маме, если пошел АД. У старшего такого не было, это точно, у него поллиноз и та же самая аллергия на шерсть, причем дебют был только в 2.4. На площадке у нас гуляет мамочка, там ситуация вообще интересная. У старшего сына жуткая аллергия почти на все, до сих пор ( в 5 лет) он ест очень ограниченный набор продуктов, а у его младших братьев ни намека на аллергию вообще, едят все, что не прибито.
А у нас вообще ни у меня, ни у мужа аллергии нет. Пойди разберись.
-
Элита
Чем больше я читаю разные форумы и статьи о гсд, тем больше понимаю, что у всех эндокринологов какие то разные тактики ведения.
Одни ничего не разрешают есть, только белки и овощи, другие настатвают на углеводах. Кто-то назначает инсулин с тощаком 5.2, кто-то категорически после. И столько еще разных мнений... Читаб, что девочки пишут и просто диву даюсь.. У всех все по разному.
Получается, что нет у них единого стандарта, кто во что горазд.
-
Элита
Я тоже измеряю через час после того, как поела. Иное дело, что иногда отвлекут, еда в итоге растягивается))