Страница 3584 из 5758 « Первая 2584308434843534357435803581358235833584358535863587358835943634368440844584 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для MissSixty , на сообщение « Дорогие Мамы , с Новым годом и... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от MissSixty Посмотреть сообщение
    Дорогие Мамы , с Новым годом и Рождеством! Прошу совета.
    Отдала дочку в сентябре на подготовительное отделение на ф-но. Дочке 6,5 лет.
    Учитель у нас замечательный, у нее много лауреатов, в районе известная, взялась за нас с интересом, говорит, что скорее всего на бесплатное при большом конкурсе пройдем.
    НО. Сомнения есть у меня.
    Все домашние занятия с ребенком превращаются просто в каторгу для всех. Дочка с рассеянным вниманием, уже пол года учимся, все никак не запомнит ноты, на какой счет надо считать паузы, какие ноты какой длительности и т.п. Одну мелодию на 3 строчки (двумя руками) разбираем час,просто все ей разжевываю, она очень быстро выучивает наизусть, и на уроке вполне хорошо и музыкально играет. Но когда даю самой разобрать очень простую вещь - например, в скрипичном ключе первая октава ноты длительностью четверти и восьмые, счет на 2 четверти (раз и два и)- сама правильно разобрать не может, все ноты перепутает, считает не правильно и длительности забывает. Я бы еще пояла- напоминать первый месяц после обучения или введения нового материала, но у нас ситуация не меняется. А учитель говорит, что я придираюсь, что она еще маленькая и все ок. Но это же не есть норма, одну песню разбирать по часу со слезами. Я сама заканчивала музыкалку и собиралсь дальше поступать в училище, но чтобы такие трудности с 6 лет- такого не было. Вот встал вопрос- не бросить ли нам все это...

Подскажите, как детки ваши в таком возрасте разбирают?
    Здравствуйте.
    Я как мама ребенка с дефицитом внимания и гиперактивностью скажу, чтобы вы не сомневались. Во- первых, наши дети не похожи на нас, они живут совсем в другом мире, у них абсолютно иной ритм жизни, во- вторых, ничто лучше музыки ваше рассеяное внимание не компенсирует.
    Это счастье, что есть возможность попасть к хорошему педагогу, на бюджет. Оно того стоит!!!!
    я тоже переодически бешусь и пишу про своего 11- ти летнего, который пьесу за 1-й класс на фортепиано( ОКФ) может разбирать полтора часа и на следующий раз обнуляется. Пинками загоняю заниматься, ору, чтобы начал работать.... От сольфеджио в первые два класса на стены лезла.
    От специальности была готова лбом об стену биться. А педагоги- он способный у вас( где, как????).
    Сейчас учится в лицее, не в первых рядах, конечно, у нас полный класс лауреатов- отличников( всего 9 человек), почти всех на концерт в капелле отобрали, а мой пока технику переучивает. Но есть к чему стремиться( в первый класс пришел- нот не знал).

2. ответ для Lioness , на сообщение « Ну, не разберётесь - киньте мне на... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну, не разберётесь - киньте мне на dianaljdanova@gmail.com, вам там что, аппликатуру и позиции прописать?
    Спасибо большое! Если не понятно будет, обращусь
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для Женька*

https://www.youtube.com/playlist?lis...grNxsN5Ctvoyhf
    Оркестр "Васильевский остров". Под руководством Ефаева)

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Если не понятно будет, обращусь
    Пожалуйста. Не стесняйтесь, я сыну весь первый год прописывала, уже левой задней лапой

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    Барышни, а никто не искал ноты из Парка юрского периода или Звездных воин?
    Мой в оркестре играет марш из Звездных войн, но там оркестровка авторская (наш руководитель). Не знаю, имею ли право...

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

6. ответ для Женька* , на сообщение « https://www.youtube.com/playlist?list=PL... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Восторг! Спасибо за настроение!

Иванна

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Восторг! Спасибо за настроение! ... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Восторг! Спасибо за настроение!

Ага! Разостный концерт был, но каникул у ребенка не было - репетиции шли по несколько часов начиная с 3 января, когда занятия были индивидуальные с дирижером

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Очень здорово!!!
    А у Тимохи в понедельник репетиция с оркестром Андреева. Хорошо, что не было репетиций в каникулы. Мне ребенок преподнес 31-ого подарок - заболел ветрянкой. В итоге почти неделю не брал инструмент в руки. Сейчас вот экстренно нагоняем (нужно темп сдвинуть), так ребенок стонет, что палец после игры очень болит. Играет правда всего один номер с оркестром, зато солистом.
    Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Мой в оркестре играет марш из Звездных войн, но там оркестровка авторская (наш руководитель). Не знаю, имею ли право...
    Очень интересно послушать. Тим хотел на ОКФ играть марш из Звездных войн, но мы не нашли нормальных нот. То, что нашли, преподаватель сказала, что не реально нормально играть.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Элита Аватар для imjrek

Девочки, я к вам за советом. Т.к. совсем недавно в страну музыки окунулась, еще не так хорошо в этой стране разбираюсь
    Вопрос у меня такой. В музыкальную школу ребенка отдавать не хочу....пока не хочу. Но вот частные занятия рассматриваю. Деть поет, все педагоги советуют включить инструмент. Я думала лет так с 9 отдать на гитару, а педагоги советуют уже сейчас, ну и сольфеджио изучает, а оно как-то без инструмента - -вообще никак.
    Вопрос в следующем -- при муз школах есть индивидуальные (платные) уроки? ну .т.е. чтобы педагог на платной основе занимался с ребенком, который не числится в школе. Или это надо самим по частным педагогам искать?

10. ответ для imjrek , на сообщение « Девочки, я к вам за советом. Т.к.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за советом. Т.к. совсем недавно в страну музыки окунулась, еще не так хорошо в этой стране разбираюсь
    Вопрос у меня такой. В музыкальную школу ребенка отдавать не хочу....пока не хочу. Но вот частные занятия рассматриваю. Деть поет, все педагоги советуют включить инструмент. Я думала лет так с 9 отдать на гитару, а педагоги советуют уже сейчас, ну и сольфеджио изучает, а оно как-то без инструмента - -вообще никак.
    Вопрос в следующем -- при муз школах есть индивидуальные (платные) уроки? ну .т.е. чтобы педагог на платной основе занимался с ребенком, который не числится в школе. Или это надо самим по частным педагогам искать?
    А чем Вам нормальные занятия в музыкальной школе не годятся? Они индивидуальные, есть бюджетное и самоокупаемое отделения - занимаетесь инструментом индивидуально с педагогом, сольфеджио в группе - плюс хор для поющего ребенка...

Страница 3584 из 5758 « Первая 2584308434843534357435803581358235833584358535863587358835943634368440844584 Последняя »