Страница 3577 из 4433 « Первая 257730773477352735673573357435753576357735783579358035813587362736774077 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Ничего уже не изменится и возврата нет.

Покоробило в одной теме, где спрашивали легко ли будет отлепить от стекла праздничные наклейки, что сейчас продаются в супермаркетах.
    Ох тыж покоробило
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

2. ответ для Mohel , на сообщение « Нет. Новому поколению не нужна поездка... »

Цитата Сообщение от Mohel Посмотреть сообщение
    Нет. Новому поколению не нужна поездка на невский пятачок. Одно дело, когда родители - это те, кто сам там был и сам это все пережил. Другое - когда родители гонят все ту же пургу из интернета.

Современный ребенок не поймет половины эмоций из "живых и мертвых", ровно так же как вы не понимаете половины "дубровского". Кроме того, поменялся гуманитарный контекст и многие идеи естественные для нас, для современного подростка будут дикими. И это совершенно нормально. Время стирает все.

Поэтому не надо пытаться вовлечь детей в то что им не актуально - надо доносить основные идеи на понятном современным детям языке и следить за тем, чтобы не размывались понятия хорошо и плохо.
    Да, наверное. Эмоционально они не могут это пережить хотя бы так же, как мы, у которых чуть ли не главная тема в школьной литературе и истории были ужасы ВОВ.
    Пусть хотя бы факты знают.
    Но именно потому, что они дальше от той войны, им доступна более объективная картина. Я против лакировки. В войну были не только подвиги.

3. ответ для bella , на сообщение « ))) да убогие, особенно вот это "можем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    ))) да убогие, особенно вот это "можем повторить") ну дебилы же.

Не дебилы).
    Просто это стало обычным, привычным атрибутом праздника.
    Для большинства это патриотично, брутально и мыслей о пошлости, нелепости... не возникает.

И возврата нет, имхо.

4. ответ для bella , на сообщение « Этой стране нужно экономическое чудо,... »
    В перезагрузке

Этой стране нужно экономическое чудо, вот это абсолютно точно) а то,что майские пробухают, а дальше по 12 часов за 30000 в месяц-опять все вернет на свои места.
    Вот мне только что звонили из банка и предложили кредит. Страна на вахте! В 21.00 предлагать кредит, это прямо верх трудолюбия.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Вот мне только что звонили из банка и... »
    Давно я здесь Аватар для bella

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вот мне только что звонили из банка и предложили кредит. Страна на вахте! В 21.00 предлагать кредит, это прямо верх трудолюбия.

6. ответ для bella , на сообщение « Зачем из интернета? Про своих... »

Зачем из интернета? Про своих рассказывайте. Дети интересуются своей родней (мы же про дет.садовцев?).

Вы весьма оптимистично думаете, что многие знают о своих не столь давних "предках" что-то существенное. Уже сейчас. И-чем дальше - тем будет хуже.
    Фио если будут знать где посмотреть - уже неплохо.
    Это неизбежный процесс. Какие уж там истории.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Минтруда РФ привело статистику о ныне живых Участниках войны.
    https://www.fontanka.ru/2019/05/08/115/
    Как-то не сходится. 75 тыс инвалидов и участников по всей стране и 96 только блокадников только в одном городе. Они детей и всех липовых-эвакуированных + купивших корочки приписали?
    Кстати, блокадников приравняли к участникам ВОВ в 80-х.

8. ответ для varab , на сообщение « Вы весьма оптимистично думаете, что... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Вы весьма оптимистично думаете, что многие знают о своих не столь давних "предках" что-то существенное. Уже сейчас. И-чем дальше - тем будет хуже.
    Фио если будут знать где посмотреть - уже неплохо.
    Это неизбежный процесс. Какие уж там истории.
    Опять-таки почти всех "накрывает" об этом узнать, годам к 40) Это мои личные наблюдения по знакомым) Это, наверное, нормальное течении жизни. И сентиментальность старческая и составление генеалогического древа)

9. ответ для bella , на сообщение « Этой стране нужно экономическое чудо,... »

Этой стране нужно экономическое чудо, вот это абсолютно точно) а то,что майские пробухают, а дальше по 12 часов за 30000 в месяц-опять все вернет на свои места.
    Это предложение не-главное)) этот аспект (нужен праздник) описывать лень
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

10. ответ для varab , на сообщение « Это предложение не-главное)) этот... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Это предложение не-главное)) этот аспект (нужен праздник) описывать лень
    Да я поняла о чем вы) это уже так, отступление от темы, праздник уйдет, а проблемы страны (и людей в ней живущих) останутся, никуда не денутся.

Страница 3577 из 4433 « Первая 257730773477352735673573357435753576357735783579358035813587362736774077 Последняя »