| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от eleraik
Ничего уже не изменится и возврата нет.
Покоробило в одной теме, где спрашивали легко ли будет отлепить от стекла праздничные наклейки, что сейчас продаются в супермаркетах.
Ох тыж покоробило
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от Mohel
Нет. Новому поколению не нужна поездка на невский пятачок. Одно дело, когда родители - это те, кто сам там был и сам это все пережил. Другое - когда родители гонят все ту же пургу из интернета.
Современный ребенок не поймет половины эмоций из "живых и мертвых", ровно так же как вы не понимаете половины "дубровского". Кроме того, поменялся гуманитарный контекст и многие идеи естественные для нас, для современного подростка будут дикими. И это совершенно нормально. Время стирает все.
Поэтому не надо пытаться вовлечь детей в то что им не актуально - надо доносить основные идеи на понятном современным детям языке и следить за тем, чтобы не размывались понятия хорошо и плохо.
Да, наверное. Эмоционально они не могут это пережить хотя бы так же, как мы, у которых чуть ли не главная тема в школьной литературе и истории были ужасы ВОВ.
Пусть хотя бы факты знают.
Но именно потому, что они дальше от той войны, им доступна более объективная картина. Я против лакировки. В войну были не только подвиги.
-
 Сообщение от bella
))) да убогие, особенно вот это "можем повторить") ну дебилы же.
Не дебилы).
Просто это стало обычным, привычным атрибутом праздника.
Для большинства это патриотично, брутально и мыслей о пошлости, нелепости... не возникает.
И возврата нет, имхо.
-
 Сообщение от bella
Этой стране нужно экономическое чудо, вот это абсолютно точно) а то,что майские пробухают, а дальше по 12 часов за 30000 в месяц-опять все вернет на свои места.
Вот мне только что звонили из банка и предложили кредит. Страна на вахте! В 21.00 предлагать кредит, это прямо верх трудолюбия.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
Вот мне только что звонили из банка и предложили кредит. Страна на вахте! В 21.00 предлагать кредит, это прямо верх трудолюбия.
-
со звезды
 Сообщение от bella
Зачем из интернета? Про своих рассказывайте. Дети интересуются своей родней (мы же про дет.садовцев?).
Вы весьма оптимистично думаете, что многие знают о своих не столь давних "предках" что-то существенное. Уже сейчас. И-чем дальше - тем будет хуже.
Фио если будут знать где посмотреть - уже неплохо.
Это неизбежный процесс. Какие уж там истории.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от eleraik
Как-то не сходится. 75 тыс инвалидов и участников по всей стране и 96 только блокадников только в одном городе. Они детей и всех липовых-эвакуированных + купивших корочки приписали?
Кстати, блокадников приравняли к участникам ВОВ в 80-х.
-
Давно я здесь
 Сообщение от varab
Вы весьма оптимистично думаете, что многие знают о своих не столь давних "предках" что-то существенное. Уже сейчас. И-чем дальше - тем будет хуже.
Фио если будут знать где посмотреть - уже неплохо.
Это неизбежный процесс. Какие уж там истории.
Опять-таки почти всех "накрывает" об этом узнать, годам к 40) Это мои личные наблюдения по знакомым) Это, наверное, нормальное течении жизни. И сентиментальность старческая и составление генеалогического древа)
-
со звезды
 Сообщение от bella
Этой стране нужно экономическое чудо, вот это абсолютно точно) а то,что майские пробухают, а дальше по 12 часов за 30000 в месяц-опять все вернет на свои места.
Это предложение не-главное)) этот аспект (нужен праздник) описывать лень
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Давно я здесь
 Сообщение от varab
Это предложение не-главное)) этот аспект (нужен праздник) описывать лень 
Да я поняла о чем вы) это уже так, отступление от темы, праздник уйдет, а проблемы страны (и людей в ней живущих) останутся, никуда не денутся.