|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Скорее всего аппарат не приспособлен к игре на ф-но. Это кто Вам сказал? Педагог? Мне бы руки посмотреть, я бы Вам сказала про пианистичность...
А что с руками должно быть? Славка рвётся. А скрипачка кривит рожицу и пытается её откосить от ОКФ, поскольку у ребёнки есть второй инструмент. Оно надо или нет? Ойстраха я в ней как-то не вижу
-
Наш человек
Верха какие? Моей легче играть третью октаву, сложнее с низами).На поперечной флейте
-
Наш человек
Мы в первом классе штук пять играли
-
Небожитель
Девочки. Посоветуйте как расслабить спину плечи и вообще весь аппарат? Дочка пианистка. Руки стоят отлично, не зажаты, а вот сама скукоженная. А когда выступает вообще ужас.
-
Наш человек
Массаж, физиотерапия, бассейн, витамины (спросите у невролога) Или магний или группы В. Надо у врача спросить.
-
Частый гость
Мне кажется, это нервы. Сама со временем научится контролировать плечи на сцене. А ведь если плечи зажимаешь, это сразу на руки влияет. У неё разве нет?
-
Пишу книги
Сообщение от Sancha
Девочки. Посоветуйте как расслабить спину плечи и вообще весь аппарат? Дочка пианистка. Руки стоят отлично, не зажаты, а вот сама скукоженная. А когда выступает вообще ужас.
Бассейн и массаж. Согласна с вышенаписанным. Это для повседневной жизни. Ну и чтобы осанку как-то сохранить.
А на выступлениях - это еще и от нервов С этим уж ничего не поделать.
-
Наш человек
Сообщение от Krassola
Ничего себе! Это у вас в 1 классе такая нагрузка? Да, педагог строгий у вас. У нас такого не было. Наоборот говорили, играть сначала не больше получаса, но можно несколько раз в день. Впрочем, мой сейчас и в 4 классе больше часа в день не занимается. Ну может, перед экзаменами, выступлениями побольше.
ну, да, но он строгий, но справедливый)))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Сообщение от Neuliba
Верха какие? Моей легче играть третью октаву, сложнее с низами).На поперечной флейте
До первой октавы - вообще долго не получается.