|
|
Дело доцента Соколова
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
я так поняла, что вопрос спорный. так что принимаются любые ответы - и нужна и не нужна)))
кмк, при понуждении нужна
типа, не нукай-не запряг(с)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от barsuk78
кмк, при понуждении нужна
типа, не нукай-не запряг(с)
Тогда не нужна. Понуждения не было.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bella
По тупости. Специально было бы "Иванова, фамилия изменена".
думаю, нет: они же цитируют МК, где правильно. У Ленты могут быть требования соответствовать фз о личных данных, я видела такое на работе.
Все "примеры из жизни" заменялись похожими именами. Значит, юротдел у Ленты строгий, а у МК считает это мелочью на общем фоне
-
Элита
мамочки, зачем я зашла на ленту.... прочла о сектантах, убивших мальчика. Что за нелюди...
-
Элита
Какое-то время назад правоохранительные органы получили обращение от местных жителей, что есть некие подозрительные личности, которые живут на съемных квартирах и постоянно таскаются с огромными сумками и грязными детьми. Вскоре выяснилось, что среди этих детей были те, кого родственники искали с помощью правоохранительных органов после того, как матери увезли их в неизвестном направлении. Оперативным путем был установлено точное число детей, но когда сотрудники правоохранительных органов пришли к сектантам, оказалось, что нескольких не хватает.
Когда оперативники стали выяснять судьбу пропавших детей, сектанты рассказали им про убийство девятилетнего мальчика. По информации Telegram-канала издания «Подъем», отец ребенка был задержан, когда находился в квартире с несколькими несовершеннолетними. По данным источников, в настоящее время именно он является главным подозреваемым в убийстве. После того как о расправе над мальчиком стало известно СМИ, региональные управления МВД и СКР поначалу воздержались от комментариев. Позже в полиции рассказали, что родители погибшего ребенка были «радикальными верующими», однако опровергли информацию, что семья ребенка состояла в религиозной секте.
но ювенальная юстиция - это наш главный враг, и еще закон о домашнем насилии, от этих происков запада все зло, да ![8](images/smilies/005.gif)
https://lenta.ru/articles/2019/12/02/sekta/
-
Давно я здесь
А зачем ее фамилию изменять? Обычно меняют, если речь о несовершеннолетних.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tuuli
мамочки, зачем я зашла на ленту.... прочла о сектантах, убивших мальчика. Что за нелюди...
В новостях сегодня показывали отца-истязателя.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tuuli
теперь я прошла по ссылке и ужаснулась, анастасийцы — сторонники движения «Звенящие кедры России» тоже убили ребенка
https://lenta.ru/articles/2019/04/23/yaromir/
-
Давно я здесь
В общем, сдулся упырь. Окошко заклейте, 3 мушкетера принесите, буду книжку писать, и вообще я нормальный.
Даже если вынести за скобки то, что он сотворил на Мойке (что практиццки невозможно) - жалкая ничтожная личность (с), графоманишка и дешевый позер....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bella
А зачем ее фамилию изменять? Обычно меняют, если речь о несовершеннолетних.
в свое время юрист хороший московский сказал прямо - "правовое поле не разработано", но в случае иска, скорее всего, написавший без спросу личные данные будет неправ, и по сути все зависит от ваших отношений с лицом или его опекуном или законным представителем - захочет ли он подать иск. В одном крупном издательском доме московском тоже меняли, когда писали "про детишек", а про взрослых в репортаже - оформлялась бумага, что типа я не против. Бумаги еще всегда были отдельные на фото ("на использование образа"), не только авторская от собственно фотографа, а на изображенное. Я не юрист, поэтому не комментирую, это из опыта просто. В общем, хороший юрист перестрахуется, а любой другой хороший сотрудник послушается юриста )