Страница 357 из 934 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457857 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

Наш человек Аватар для Alleksandra

Цитата Сообщение от piоnchik Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Анестезию у зубного всё-таки с какого срока можно? Кому что врач говорит? Зуб не срочный.Чуть-чуть попозже напишу.
    У нас говорят обтекаемо про второй триместр.
    Мне сделали в 19 недель.

2. ответ для Frambuesa , на сообщение « А отчество у вас какое будет?) У нас... »
    Частый гость Аватар для Lelelja

Цитата Сообщение от Frambuesa Посмотреть сообщение
    А отчество у вас какое будет?)
    У нас тоже Димуля в животике, Митенька)) Ну а так... Дмитрий Константинович)
    У нас будем Дмитрий Сергеевич)))

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Частый гость Аватар для Lelelja

Девочки!
    Анестезию у зубного всё-таки с какого срока можно? Кому что врач говорит? Зуб не срочный.Чуть-чуть попозже напишу.
    Я когда проходила осмотр у стоматолога, она нашла у меня 1 небольшой кариес, сказала записаться до 30 недель. Про укольчик сказала сделает разрешенный для беременных. Хочу записаться в ноябре.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Активный участник Аватар для Март2020

Девочки!
    мне стоматолог сказал после 16 недели, но до 30 и то все сделают на глаз без снимка...тоже думаю надо ли оно мне сейчас.

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    У нас говорят обтекаемо про второй триместр.
    Мне сделали в 19 недель.
    Цитата Сообщение от Lelelja Посмотреть сообщение
    Я когда проходила осмотр у стоматолога, она нашла у меня 1 небольшой кариес, сказала записаться до 30 недель. Про укольчик сказала сделает разрешенный для беременных. Хочу записаться в ноябре.
    Цитата Сообщение от Март2020 Посмотреть сообщение
    мне стоматолог сказал после 16 недели, но до 30 и то все сделают на глаз без снимка...тоже думаю надо ли оно мне сейчас.
    Спасибо! Тогда только почищу и сделаю осмотр. Мы самые мелкие здесь - 17 нед. Записывалась давно, и за это время выпала пломба (большая, без анестезии никак). Думала, что с начала 2-го триместра можно, но кто-то из девочек недавно писал, что попозже из-за формирования плаценты. Через неделю буду у своего гинеколога и спрошу его мнение про сроки.

6. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Элита Аватар для Zenobia

девочки, а у меня молочница пожаловала(((( если вдруг кому надо и до врача не дойти..вот что мне назначили на выбор( в смысле, купить что-то одно, что будет в аптеке))): свечи Полижинакс (6 шт) / Ломексин-крем / свечи Макмирор (8 шт) и половой покой на время лечения.

7. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Про встречу с доулами. Сначала выступала врач из Пушкинского РД. Рассказывала, как устроен РД, как по этапам поступает роженица. Если кто-то его выбрал, то врач Кузнецова Екатерина Игоревна -просто душка, всё рассказывает с душой, видно, что любит работу, детей и их мам. После её ухода доулы сказали, что побольше бы таких профессионалов, которые дают психологический комфорт на родах. Девочки ей задавали вопросы не только про РД, а ее мнение как врача на разные моменты (прививки, анестезии, вертик.роды, окситоцин при родах). Она оставила прайс, но я забыла сфотографировать.

Потом доулы рассказывали немножко про РД.
    В городе 3 места, где в случае проблем дети остаются там же с мамой, а не уезжают в детскую больницу. Это Перинатальный на Литовской, Алмазова, 18 РД (теперь филиал ПЦ).
    Если есть деньги - рекомендуют 2РД и Скандинавия. Но в коммерческих РД сильно перестраховываются, если что-то не так идет при ЕР, то сразу сделют КС, а не будут искать творческий подход, чтобы добиться ЕР.
    Алмазова - протокольщики, как прописано по протоколу - так и будет.
    17 РД - малюсенькие родилки и даже в индивидуальных нет места поскакать на мячиках.
    Отта - послеродовое отд. и весь сервис даже платный - на постсоветском уровне.

Дальше был большой кусок про врачей. Т.к. доулы работают в разных РД и знают многих врачей, то просили рекомендовать врача в конкретном РД и спрашивали их мнения о конкретных врачах, которые у девочек были выбраны. Наверное, все себе присмотрели специалистов и были уверены в профессионализме, поэтому спрашивали про психологический комфорт, как врачи себя ведут в ожидании родов и на них.

8. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Про самих доул. Я тоже человек самостоятельный, сделаю всё сама, только не мешайте. И при этом ненавижу чувство беспомощности, состояние немощности при болезни и, когда я что-то не знаю и не понимаю. От многих наслышана, что основным негативом было то, что тебя бросали в одиночестве в ожидании родов, по несколько часов не заходили в палату, забывали снимать капельницы, а если ты доползал до кого-нибудь с вопросом, что меня не забыли, а где мой врач, а кажется я уже рожаю, а ребенок жив, а что мне делать, то очень часто были посланы, порой некультурно. Поэтому в случае первых родов и ЕР я бы хотела такого помощника, который за меня будет решать все эти вопросы, контролировать процесс, подаст стакан воды, подскажет, что сделать, чтобы облегчить состояние. Плюс в договор, кроме присутствия в РД, входит какое-то количество живых консультаций до родов и связь (телефон, интернет) до и после.

Также в этом центре есть курсы, семинары выходного дня, онлайн-курсы, групповые и индивидуальные. Есть занятия только для пап, есть для пар.
    Вообще доулы за ЕР и они считают, что если вы подготовились на курсах, то всё должно пройти легче. Но КС как медицинский показатель принимают и не отвергают.

9. ответ для Март2020 , на сообщение « Мирослава, Виталина, Виолетта,... »
    Элита Аватар для Zenobia

спасибо за ссылку!) там накопала имя для мальчика необычное- Светозар ещё писали имена: Яромир, Теодор, Магнус, Ратибор....вот это фантазия у людей))
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

10. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Вспомнила.
    В Пушкинский РД можно приехать своим ходом и поступить по ОМС.
    Врача спросили, как решается вопрос, если врач по договору не может приехать на роды. В Пушкинском РД в договоре прописывается или желаемый заместитель, или дежурная бригада. Сказала, что этот вопрос оговаривается во всех РД при заключении договора.

Страница 357 из 934 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457857 Последняя »