|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от varab
Кстати да)
Почему нет)
Красота стоит денег.
А вертикальный канал будет видно из кухни - под него лучше гкл-короб сделать.
Горизонтальный тоже видно Я уже в ремонте ничего переделывать не буду. Он и так два года идет. Про увеличение размера венткороба я и так знаю. Но, как я понимаю, это не имеет смысла, если вход в вентканал все равно маленький. Сама вытяжка тихая. Без вентканала не шумит так конечно. Вытяжка такая https://www.dns-shop.ru/product/77df...istyj/opinion/
-
Мечтательница
Сообщение от iKona
Катя, ну, поставьте угольный фильтр. У меня вытяжки на даче и в квартире от него работают, все хорошо!
А как с запахами? У меня же еще и гостиная соеденина с кухней.
-
Мечтательница
Сообщение от Nikum
Нет смысла, т.к. все-равно все определяется самым узким местом. Вам остается либо расширять этот вход в вентшахту, либо выводить вытяжку напрямую на улицу (многие так делают, особенно в панельных домах, там стена тонкая), либо уменьшать мощность вытяжки - покупать другую, более слабую, или можно занизить обороты у этой, тогда шуметь будет меньше, но и тянуть, конечно, хуже, но это все-равно лучше, чем угольный фильтр.
Другую покупать не вариант. Я же деньги не печатаю по ночам А как можно ее мощность уменьшить?
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
Мотор 1200 кубов, очень мощный (и соответственно, более шумный), такой только напрямую на улицу надо выводить. Ни один вентканал такой объем не потянет, мотор вытяжки будет шуметь и перегружаться и может даже сгореть от этого.
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
А как можно ее мощность уменьшить?
У меня такая же проблема была. Слишком мощная и шумная вытяжка даже на 1-ой скорости. Взял на Али регулятор напряжения и впаял в блок управления, входное напряжение уменьшилось и вытяжка стала тише работать.
-
Мечтательница
Сообщение от Nikum
Мотор 1200 кубов, очень мощный (и соответственно, более шумный), такой только напрямую на улицу надо выводить. Ни один вентканал такой объем не потянет, мотор вытяжки будет шуметь и перегружаться и может даже сгореть от этого.
Ну 1200 это на максимальной мощности.
На улицу конечно хорошая идея, но у меня дом кирпич, красный. А стены белые. Если сверлить, хана и ремонту и мебели будет. Не вариант.
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
На 1-ой скорости тогда будет кубов 700-800. А для Вашего вентканала, я думаю, 100-200 можно, не больше.
-
со звезды
Сообщение от Katyonok
На улицу конечно хорошая идея, но у меня дом кирпич, красный. А стены белые. Если сверлить, хана и ремонту и мебели будет. Не вариант.
Ну почему. Это получится даже аккуратней, чем расширять отверстие, и совсем без были.
Нужно просто вызвать ребят по алмазной-резке. Место врезки заклеить банальным малярным скотчем. Получится идеальное отверстие. Ни мебель ни ремонт не пострадает.
Если стена на улицу рядом - имеет смысл рассмотреть. До 5 тыщ должно выйти за отверстие.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от Katyonok
А как с запахами? У меня же еще и гостиная соеденина с кухней.
Вот это не подскажу...у меня кухня всего 18 метров. Вытяжка тоже Элика, но попроще.
-
Мечтательница
Сообщение от iKona
Вот это не подскажу...у меня кухня всего 18 метров. Вытяжка тоже Элика, но попроще.
Я имела ввиду, фильтрует ли она запахи, если только угольный фильтр стоит, без отвода в вентиляцию