Страница 357 из 834 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для varab , на сообщение « Кстати да) Почему нет) Красота стоит... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Кстати да)
    Почему нет)
    Красота стоит денег.
    А вертикальный канал будет видно из кухни - под него лучше гкл-короб сделать.
    Горизонтальный тоже видно Я уже в ремонте ничего переделывать не буду. Он и так два года идет. Про увеличение размера венткороба я и так знаю. Но, как я понимаю, это не имеет смысла, если вход в вентканал все равно маленький. Сама вытяжка тихая. Без вентканала не шумит так конечно. Вытяжка такая https://www.dns-shop.ru/product/77df...istyj/opinion/

2. ответ для iKona , на сообщение « Катя, ну, поставьте угольный фильтр. У... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Катя, ну, поставьте угольный фильтр. У меня вытяжки на даче и в квартире от него работают, все хорошо!
    А как с запахами? У меня же еще и гостиная соеденина с кухней.

3. ответ для Nikum , на сообщение « Нет смысла, т.к. все-равно все... »

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Нет смысла, т.к. все-равно все определяется самым узким местом. Вам остается либо расширять этот вход в вентшахту, либо выводить вытяжку напрямую на улицу (многие так делают, особенно в панельных домах, там стена тонкая), либо уменьшать мощность вытяжки - покупать другую, более слабую, или можно занизить обороты у этой, тогда шуметь будет меньше, но и тянуть, конечно, хуже, но это все-равно лучше, чем угольный фильтр.
    Другую покупать не вариант. Я же деньги не печатаю по ночам А как можно ее мощность уменьшить?

4. ответ для Katyonok , на сообщение « Горизонтальный тоже видно :( Я уже в... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Мотор 1200 кубов, очень мощный (и соответственно, более шумный), такой только напрямую на улицу надо выводить. Ни один вентканал такой объем не потянет, мотор вытяжки будет шуметь и перегружаться и может даже сгореть от этого.

А как можно ее мощность уменьшить?
    У меня такая же проблема была. Слишком мощная и шумная вытяжка даже на 1-ой скорости. Взял на Али регулятор напряжения и впаял в блок управления, входное напряжение уменьшилось и вытяжка стала тише работать.

6. ответ для Nikum , на сообщение « Мотор 1200 кубов, очень мощный (и... »

Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    Мотор 1200 кубов, очень мощный (и соответственно, более шумный), такой только напрямую на улицу надо выводить. Ни один вентканал такой объем не потянет, мотор вытяжки будет шуметь и перегружаться и может даже сгореть от этого.
    Ну 1200 это на максимальной мощности.
    На улицу конечно хорошая идея, но у меня дом кирпич, красный. А стены белые. Если сверлить, хана и ремонту и мебели будет. Не вариант.

7. ответ для Katyonok , на сообщение « Ну 1200 это на максимальной мощности.... »

На 1-ой скорости тогда будет кубов 700-800. А для Вашего вентканала, я думаю, 100-200 можно, не больше.

8. ответ для Katyonok , на сообщение « Ну 1200 это на максимальной мощности.... »
    со звезды Аватар для varab

На улицу конечно хорошая идея, но у меня дом кирпич, красный. А стены белые. Если сверлить, хана и ремонту и мебели будет. Не вариант.
    Ну почему. Это получится даже аккуратней, чем расширять отверстие, и совсем без были.
    Нужно просто вызвать ребят по алмазной-резке. Место врезки заклеить банальным малярным скотчем. Получится идеальное отверстие. Ни мебель ни ремонт не пострадает.
    Если стена на улицу рядом - имеет смысл рассмотреть. До 5 тыщ должно выйти за отверстие.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

9. ответ для Katyonok , на сообщение « А как с запахами? У меня же еще и... »
    Наш человек Аватар для iKona

А как с запахами? У меня же еще и гостиная соеденина с кухней.
    Вот это не подскажу...у меня кухня всего 18 метров. Вытяжка тоже Элика, но попроще.

10. ответ для iKona , на сообщение « Вот это не подскажу...у меня кухня... »

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    Вот это не подскажу...у меня кухня всего 18 метров. Вытяжка тоже Элика, но попроще.
    Я имела ввиду, фильтрует ли она запахи, если только угольный фильтр стоит, без отвода в вентиляцию

Страница 357 из 834 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407457 Последняя »