|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
От угольного фильтра толку мало, если реально готовить - варить, жарить. Да и не во все вытяжки его можно вставить.
Вытяжка у Вас, видимо, мощная, мотор на сколько кубов? 150мм не зря сделан выход, значит ей такой и нужен. Шумит уже на 1-ой скорости? Если без воздуховода включить, тоже шумит?
В данном случае надо максимально возможно расширить канал, везде. Если невозможно обеспечить круглое отверстие на 125-150, то сделать максимально близкое по площади (или максимально возможное) прямоугольное. Пусть это будет очень вытянутый прямоугольник.
-
Мечтательница
Сообщение от Nikum
От угольного фильтра толку мало, если реально готовить - варить, жарить. Да и не во все вытяжки его можно вставить.
Вытяжка у Вас, видимо, мощная, мотор на сколько кубов? 150мм не зря сделан выход, значит ей такой и нужен. Шумит уже на 1-ой скорости? Если без воздуховода включить, тоже шумит?
В данном случае надо максимально возможно расширить канал, везде. Если невозможно обеспечить круглое отверстие на 125-150, то сделать максимально близкое по площади (или максимально возможное) прямоугольное. Пусть это будет очень вытянутый прямоугольник.
В вентшахту выход не изменить. Есть смысл ставить короба шире до вентшахты, если прямо перед ней все равно будет заужение?
-
со звезды
Сообщение от Katyonok
Отверстие расширить не возможно. Это не просто дырка. Это часть вентканала, точнее соедениткльный элемент, в который вставляется вентканал. Он вмурован в стену.
Как можно до диаметра 125 расширить отверстие шириной буквально в три пальца? Пробить вентшахту соседей?
Так а сам вход в канал где, если это соединитель?
Ну расширили же несколько, расширить еще... Или, как вариант, прямоугольный-канал 204 на 60 ставить вертикально, а не лежа на шкафу. Тогда расширять отверстие в высоту..
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мечтательница
Сообщение от varab
Так а сам вход в канал где, если это соединитель?
Ну расширили же несколько, расширить еще... Или, как вариант, прямоугольный-канал 204 на 60 ставить вертикально, а не лежа на шкафу. Тогда расширять отверстие в высоту..
Нельзя его уже расширить. Вы не внимательно читаете? Вход в канал уже сделан замурванным в стену соединителем определенной размера. Чтобы что-то там изменить нужно все ломать. Этого делать конечно не более уже.
Вытяжка мощная, муж меня не слушал, когда выбирал. Ему дизайн понравился и все тут. Гудит уже на первой скорости.
Он мне ее теперь вобще предлагает не включать, типа и так тяга есть. Прекрасное решение [emoji49]. Купить за такие деньги подсветку, а не вытяжку.
-
Наш человек
Катя, ну, поставьте угольный фильтр. У меня вытяжки на даче и в квартире от него работают, все хорошо!
-
со звезды
Сообщение от Katyonok
Нельзя его уже расширить. Вы не внимательно читаете?
Да не может такого быть. В высоту-то что мешает? Там нет соседних каналов.. вытащить вмурованный соединитель, замазать вширину, раздолбать в высоту.
Ну-да, грязи много, опять потом шпаклевать и т.д. ну а вариантов-то нет. Кроме рекцперации - что имхо сомнительно.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Katyonok
Он мне ее теперь вобще предлагает не включать, типа и так тяга есть. Прекрасное решение [emoji49]. Купить за такие деньги подсветку, а не вытяжку.
Кстати да)
Почему нет)
Красота стоит денег.
А вертикальный канал будет видно из кухни - под него лучше гкл-короб сделать.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
В вентшахту выход не изменить. Есть смысл ставить короба шире до вентшахты, если прямо перед ней все равно будет заужение?
Нет смысла, т.к. все-равно все определяется самым узким местом. Вам остается либо расширять этот вход в вентшахту, либо выводить вытяжку напрямую на улицу (многие так делают, особенно в панельных домах, там стена тонкая), либо уменьшать мощность вытяжки - покупать другую, более слабую, или можно занизить обороты у этой, тогда шуметь будет меньше, но и тянуть, конечно, хуже, но это все-равно лучше, чем угольный фильтр.
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
Он мне ее теперь вобще предлагает не включать, типа и так тяга есть.
Если обратный клапан на вытяжке не снимали, то тяги через вытяжку нет, клапан не дает. Его поднять может только струя от работающего мотора.
-
Космонавт
Сообщение от iKona
Катя, ну, поставьте угольный фильтр. У меня вытяжки на даче и в квартире от него работают, все хорошо!
Угольный это без соединения с вент. шахтой?