Страница 357 из 434 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от 304-304 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, на этих турнирах любой желающий может участвовать ? Сын занимается в кружке, но турниров у них практически не проводится ( был всего один).
    Конечно любой. Посмотрите регламенты и подберите подходящий по возрасту и уровню. Обратите внимание на турнирные взносы. И обычно все просят заранее заявки присылать. Говорят, большой наплыв детей

2. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Наш человек Аватар для Jane2005

Столько турниров, самый крутой, как я поняла, это Василеостровский?

Активный участник

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Конечно любой. Посмотрите регламенты и подберите подходящий по возрасту и уровню. Обратите внимание на турнирные взносы. И обычно все просят заранее заявки присылать. Говорят, большой наплыв детей
    Спасибо! Буду изучать.

4. ответ для Jane2005 , на сообщение « Столько турниров, самый крутой, как я... »

Цитата Сообщение от Jane2005 Посмотреть сообщение
    Столько турниров, самый крутой, как я поняла, это Василеостровский?
    Да я бы не сказала. Для малышей разницы, на мой взгляд, нет. Василеостровский хорош рейтинг-турнирами. Там дают денежные призы. А мы это дело очень уважаем В Б с рейтингом до 1600 играют в основном дети разных возрастов и пара дедушек. Красота. Правда все вечера перед НГ заняты с 16 и до упора.

5. ответ для BigBunny , на сообщение « Да я бы не сказала. Для малышей... »

Да я бы не сказала. Для малышей разницы, на мой взгляд, нет. Василеостровский хорош рейтинг-турнирами. Там дают денежные призы. А мы это дело очень уважаем В Б с рейтингом до 1600 играют в основном дети разных возрастов и пара дедушек. Красота. Правда все вечера перед НГ заняты с 16 и до упора.
    И получается выигрывать денежные призы? Крутяк )))
    Можно еще вопрос-как получают эти разряды? Нам выдали книжку, сказали заполнить, а дальше не сказали ничего, тренер вечно бегает занятой, не поймать.

И получается выигрывать денежные призы? Крутяк )))
    Можно еще вопрос-как получают эти разряды? Нам выдали книжку, сказали заполнить, а дальше не сказали ничего, тренер вечно бегает занятой, не поймать.
    Когда как Главное, есть к чему стремиться. Вдобавок, международный рейтинг обсчитывается. Это сейчас нечасто происходит.
    Насчет разрядов все просто. Выигрываете 80% партий на турнире и получаете следующий разряд. У детей их особо и не записывают в эту книжку. Нам записали только 2 взрослый разряд. На самом деле разряды сейчас становятся условностью.
    Да. На рейтинг-турнир наверное тоже раньше 3 - 2 разряда особо смысла нет идти.

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от TanjaSPb Посмотреть сообщение
    А может кто нибудь посоветовать хороший кружок по шахматам во Всеволожске? Знакомые хотят очень ребёнка отдать заниматься.
    ничего приличного тут нет. можно для интереса ходить в 4 школу, там занятия проводятся
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

8. ответ для BigBunny , на сообщение « Когда как :)) Главное, есть к чему... »

Спасибо, вот и я думаю, нужны ли нам эти разряды

9. ответ для Jane2005 , на сообщение « Спасибо, вот и я думаю, нужны ли нам... »

Спасибо, вот и я думаю, нужны ли нам эти разряды
    По ним проще ориентироваться в какой турнир идти играть. Так что не надо сбрасывать со счетов пока
    Замена разрядам - российский рейтинг. Это тоже малопонятная вещь

10. ответ для BigBunny , на сообщение « По ним проще ориентироваться в какой... »
    Активный участник

По ним проще ориентироваться в какой турнир идти играть. Так что не надо сбрасывать со счетов пока
    Замена разрядам - российский рейтинг. Это тоже малопонятная вещь
    А вы по своему опыту не посоветуйте куда сходить на турнир мальчику 7,5 лет, не имеющий разряда, занявший просто 1 место в районном подростковом клубе ?

Страница 357 из 434 « Первая 257307347353354355356357358359360361367407 Последняя »