|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Jane2005
Простите за глупый вопрос , а что бывают спортшколы по шахматам
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Чигорина, Аничков, Брянцева и Васильевский имеют статус спортшкол.
-
Мега-элита
Сообщение от Jane2005
Простите за глупый вопрос , а что бывают спортшколы по шахматам
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
МОК признал шахматы официальным видом спорта еще в 1999 году, но в олимпийские игры включать не хочет. Хотя в теперяшней ситуации может это и к лучшему
-
Сообщение от teddy_1980
Кстати, вот и вопрос возник. А насколько эффективны занятия по скайпу?
Доброе утро. Вот и меня одолевает этот вопрос. Мы из небольшого города. Выбор тренера минимален. Поэтому и встал вопрос по, скажем так, удаленке. Могут ли занятия по скайпу (со стороны тренеры) быть нацелены на результат?
-
Мега-элита
Сообщение от jusya
Здравствуйте,посоветуйте пож.Дочка второй год занимается шахматами в кружке.(ей 6лет)Прилежно выполняет домашнии задания.Но играет неважно.Как добиться качественного скачка в игре при изначально посредственных способностях?на что сделать упор?а то такле впечатление что она застряла и что задачи сами по себе,а игра сама по себе.Заниматься ей нравится.И еще вопрос .От количества игр качество может измениться или может остаться на том же уровне? спасибо.
Если она хочет выигрывать, то рано или поздно поймет, что это зависит от подготовки, т.е. от решения задач и т.д. У нас так было. Правда дочь в 6 лет только начала заниматься шахматами. Лет в 7 наверное ее осенило Походите на турниры. И до и после НГ их великое множество. Особенно для малышей. До сих пор с грустью вспоминаю 7 партий за 2 дня без записи и с контролем 30 минут
Сообщение от teddy_1980
Кстати, вот и вопрос возник. А насколько эффективны занятия по скайпу?
Дочь по скайпу занимается со своим тренером, когда по какой-то причине не может встретиться лично. Когда была маленькая, скайп давался тяжело. Уставала после 20 минут примерно, и дальше уже мало что соображала. Сейчас ей 9 лет и все ОК. Нормально занимается. На ютьюбе есть такой канал, "Шахматы с Олесей" называется. Там довольно много уроков по скайпу. Можно дать посмотреть и понаблюдать заодно, как пойдет.
-
Мега-элита
Кстати, по поводу нацеленности на результат. Вы не слишком много ждете от тренера? Я думаю, ребенок сам должен быть в первую очередь нацелен на результат. А тренер может дать необходимые знания, да и то если ученик готов их брать. Поэтому важен контакт между тренером и ребенком. Все непросто в общем
-
Спасибо.а где про турниры для малышей узнать?знаем и были только в Современнике
-
храню молчание
Сообщение от jusya
Посмотрите тут: http://xn--90afsuj0f.xn--p1ai/
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Мега-элита
Сообщение от jusya
http://дюкспб.рф/
Вот здесь все публикуют. Посмотрите Рождественский до НГ, ДЮСШ после НГ. Еще в ШКИДЦ хорошие турниры. Их смотрите у них на сайте. Тоже после НГ. Про Современник вы знаете.
-
Старожил
А может кто нибудь посоветовать хороший кружок по шахматам во Всеволожске? Знакомые хотят очень ребёнка отдать заниматься.
-
Сообщение от BigBunny
http://дюкспб.рф/
Вот здесь все публикуют. Посмотрите Рождественский до НГ, ДЮСШ после НГ. Еще в ШКИДЦ хорошие турниры. Их смотрите у них на сайте. Тоже после НГ. Про Современник вы знаете.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, на этих турнирах любой желающий может участвовать ? Сын занимается в кружке, но турниров у них практически не проводится ( был всего один).