|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Real Mallena
А зачем вообще сантехнику звонить? Есть диспетчер, мастер, начальник жэк или председатель тсж. Это все равно что стрелочнику звонить, если поезд опоздал ))
Мы позвонили в ЖЭК, нам дали телефон сантехника, и дальше мы уже договаривались с ним. Вот такая схема.
У нас и счетчик пломбировали так, пришел мальчик из ЖЭКа, опломбировал, составил акт и взял деньги. Я потом уже начала названивать в ЖЭК, а то нервно - вдруг он себе деньги взял и всё. Квитанцию они тоже не дают. Я беременная, ступила, мужу пофиг такие тонкости, а занимается всем этим он. Нам счетчики ставил мастер с ЛВ, но тогда он был занят на месяц вперед, и муж решил через ЖЭК сделать.
Короче, после этого случая никаких больше криворуких ЖЭК-овских сантехников Хоть с квитанциями, хоть без.
Сообщение от ленок-85
совпадать то совпадают, но как то странно мне это все. Мог кто-то подключиться к счетчику? Я ж говорю мы 600 руб никогда в жизни не платили
Мы тоже не больше 500 платили, а теперь вот квитанция на 650 пришла. Но я знаю, почему - мы стирали каждый день.
Обычно расход на семью из 4 человек около 150 кВт.
Сообщение от 6o6roff
30 только холодильник съедает. 20 прийти быстро помыться, покакать сутра в темноте....или ночью по ночному тарифу!
Хм. Когда у нас работает только холодильник, счетчик почти стоит на месте. Неужели правда 30 жрет?
-
absque status
Сообщение от Тихоходка
Мы позвонили в ЖЭК, нам дали телефон сантехника, и дальше мы уже договаривались с ним. Вот такая схема.
Хм. Когда у нас работает только холодильник, счетчик почти стоит на месте. Неужели правда 30 жрет?
Если такая схема, то звонить надо все равно в жэк. Это их работник, они вам его фактически прислали, когда дали его телефон.
Когда мне однажды сантехник плохо сделал работу, и это стало видно через пару дней, я перезвонила диспетчеру, и мне прислали другого человека.
По поводу холодильника. Они ж разные по классу энергопотребления. Одни много потребляют, другие мало.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Небожитель
Сообщение от Тихоходка
Он именно РАБОТАЕТ? Компрессор слышно? Или только включен в сеть? Компрессор ведь включается периодически, больше стоит, молчит.
В основном энергию потребляет эл.двигатель, который крутит компрессор. Когда компрессор не работает, электричество потребляет только электроника, а это немного.
Поэтому как характеристику потребления эл.энергии холодильником используют кВт не в час, а в сутки, в месяц, в год.
Если в год холодильник потребляет 400 кВт*ч, это как раз и получается 33 в месяц...
Вот, например: http://www.holodilnik.ru/refrigerato...nkt-peterburg/
По описанию - 369 кВт*ч в год.
-
Живу я здесь
Сообщение от Один из...
У нас отопление по божески ещё, за 70 метров, 1200. Всего кварплата пришла на 3400.
Вот везет то, у меня 75,5 и кварплата в 2 раза больше
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
со звезды
Сообщение от ~Elena~
Вот везет то, у меня 75,5 и кварплата в 2 раза больше
все познается в сравнении
у знакомых 55 метров за 7400 в мясяц
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Живу я здесь
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
все познается в сравнении
у знакомых 55 метров за 7400 в мясяц
Это да. Прошлой зимой у меня до 8 тысяч доходило , боюсь даже думать о зимних счетах
-
Хранитель
Сообщение от Polla
Уже нашла куда старые батарейки выбрасывать и лампочки сберегающие .
Куда?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Старожил
Сообщение от TANUSP
Куда?
Вот сюда можно
Все будет хорошо!
-
Наш человек
Сообщение от TANUSP
Куда?
У подружки возле дома стоят спец. приемники как бачки, где юбилейный квартал
-
Живу я здесь
Сообщение от Polla
У подружки возле дома стоят спец. приемники как бачки, где юбилейный квартал
Гыы, у меня на работе центральный офис на Комендане, а директор как раз в Юбилейном квартале живет. Представила себе свой приезд в офис с пакетиком ламп и прочего барахла и просьбой к директору все это выкинуть