|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
absque status
Сообщение от 0803
Я бы один попробовала. А то заваливать помойки годными к эксплуатации счетчиками - это как-то нересурсосберегающе.
Да их там бомжи оприходуют - сдадут на вторсырье ;-)
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
с Луны
Сообщение от Real Mallena
Да их там бомжи оприходуют - сдадут на вторсырье ;-)
Бомжей - к стенке.
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Не знаю, Яндекс говорит, что на Курляндской 236 рублей поверка. 1000 - это, может, на месте.
Я на Крмсомола нашла такую цену , но я не особо искала , так скажем первую ссыль открыла и усе
Сообщение от Real Mallena
Учитывая, что за 500 можно новый купить, интересно, много ли народу сдает на поверку старые счетчики )
Я за 400 покупала
-
с Луны
Сообщение от Polla
Я за 400 покупала
Это какие?
-
Наш человек
Сообщение от mon
так практически все берется с площади, возьмите квитанцию за 55, посмотрите тарифы и умножьте на 74, от проживающих сейчас ничего не зависит, если есть счетчики на воду, если нет - нужно норму на воду умножить на двоих и прибавить к остальным подсчетам
Спасибо за ответ)) Я не могу взять квитанцию за 55, я в коммуне сейчас живу, тут всё не как у людей - за 25 м в 90-метровой квартире почти 3 тыс. плачу при 2 жильцах. Подруга в отдельной двушке 59 м при троих прописанных - столько же.
Радость шальная.
-
absque status
Сообщение от Librarius
Спасибо за ответ)) Я не могу взять квитанцию за 55, я в коммуне сейчас живу, тут всё не как у людей - за 25 м в 90-метровой квартире почти 3 тыс. плачу при 2 жильцах. Подруга в отдельной двушке 59 м при троих прописанных - столько же.
Вы можете посмотреть тарифы в интернете, посчитать сами, сколько примерно будет квартплата. Только надо учитывать, что в некоторых домах могут быть свои дополнительные платежи, если это тсж и есть решение их собирать.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Небожитель
Сообщение от TANUSP
Квартира 80 кв.м отопление в квитанции за ноябрь 2013г. 1959,46 руб.
Какая сладкая цифра. У меня на те же 80 квадратов 2797,22 руб
У кого какие цифры? А не переплачиваю ли я за отопление.... Уже не надо, вижу, что народ далее пишет
Хотя вот посчитала в разрезе расхода Гкал на отопление, общая площадь дома, цена метра отопления. Получилось, что у нас топят строго по нормативу (чутка не дотопили, буквально на пару рублей).
Только вот что пугает: это же за теплый октябрь. Что будет, когда морозы долбанут, страшно представить... (у нас в прошлом году типа не было домовых счетчиков на тепло, платили по нормативу, теперь волнуюсь за кошелек)
-
с Луны
Сообщение от Librarius
С современными ценами скорее у подруги сумма выглядит аномально.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Короче, каждая последующая квитанция страшнее предыдущей. Похоже, из отписавшихся пока в топике у меня выходит самое дорогое отопление, если отнести его к метру квадратному. 1440 за 42 м2, выходит больше 34-х рублей за метр. Бред какой-то. В октябре и минуса еще не было вообще, и отопления, впрочем, тоже особо не было, батареи чуть теплые были. Той зимой в январе-феврале оплата была 1600. Если двигаться такими темпами, то в грядущем январе будет где-нибудь так 2500. Плата за полотенцесушило - это не про нас, летом оно не работает. Написано: расход счетчика 48,41. Это много или мало? В прошлом году расходов не писали...
+1
У меня 34,62 руб за метр. И да, еще не зима
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Это какие?
я даже не выбирала , в к-рауте первый попавшийся взяла , meter , как-то так
там были еще по-дороже , с каким-то проводком от магнитов , сказали , что в моск. обл. такое требование для счетчиков было