|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
кстати о чтении . Я сейчас смениоа концепцию чтения вслух . Во-первых я читаю троим сразу . Разного возраста . Не получается у меня каждому отдельно читать . Но книги выбираю следующим образом . Либо это что-то, что не идёт к чтению , или у меня не шло , кстати , в детстве . Я это помню , и не настаиваю . Либо это что-то полезное , но тоже немного скучное . Например вот это старое естествознание Тетюрева , которое обсуждают в параллельной теме .
Сейчас Алису Кэррола читаю. Со своими комментами.
-
Сообщение от kuanda
Кошка и все о феях у нас есть)) И это одни из немногочисленных книг, которые дочка сама захотела прочитать((
Мы переехали на Черную речку и в нашем доме библиотека. Ходим берем комиксы и малышковые книжки, другое не выбирает. А ей 9 в ноябре исполнилось.
Вроде бы скорость и понимание текста нормального уровня, тв/гаджеты с играми отсутствуют, мулбтфильмы/кино по выходным, но не читает. Раньше аудиокниги слышала, сейчас только радионяню. Не знаю, что делать ((
Мы тоже в вашу библиотеку ходим, на Черной речке).
Обычно дочка (10 лет) сама выбирает себе книжки, потом я подкидываю парочку посерьезней
Я обычно за любой ее выбор. Комиксы, журналы, книжки, где почти одни картинки...)) Только недавно она стала присматриваться к более серьезным книгам, когда перешла в 5 класс. В начальной школе одна развлекуха была.
-
Хранитель
Планирую кое-какую классику так им прочесть.
А хоть бы и Дубровского.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
кстати о чтении . Я сейчас смениоа концепцию чтения вслух . Во-первых я читаю троим сразу . Разного возраста . Не получается у меня каждому отдельно читать . Но книги выбираю следующим образом . Либо это что-то, что не идёт к чтению , или у меня не шло , кстати , в детстве . Я это помню , и не настаиваю . Либо это что-то полезное , но тоже немного скучное . Например вот это старое естествознание Тетюрева , которое обсуждают в параллельной теме .
Сейчас Алису Кэррола читаю. Со своими комментами.
А зачем?
И как результат?)
В смысле - если не идет, зачем заталкивать?Усилий много, а как с КПД?
-
Хранитель
Химерра, а к детям понятие КПД не применяю.
Это не обучение. Это общение. А выбираю почитать то, что не почитают сами или плохо идёт. Или даже мне хочется им прочесть.
А КПД считать - так вон тут спать предлагали поменьше, а то пол жизни проспишь. А если это и есть самое жизнь?
У меня нет цели прожить каждую минуту получая важные знания из крутого бульона. )))
Важнее, будут ли они жить счастливо через 20 лет, будут ли забегать ко мне через 20 лет и дарить мне свою энергию. И КПД они не будут вспоминать. А будут вспоминать как я гусеницу кривляла.
Ну так рисуется.
-
Наш человек
Мои сами очень мало стали читать худ.литературы. Потому что особо некогда. Сейчас решила им перед сном сама читать. Начали с Диккенса "Рождественская песнь". Всё равно дети быстро вырубаются. Устают очень.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Mashamalasha,
Классная у вашего пацана жизнь.
Я сегодня машину ремонтировала. Горжусь даже в некотором смысле. Правда, 3.5 часа ушло, к сожалению. Ещё аккумулятор сел потом. Собака.
В общем маникюр грязный, мать устала. Никакого образа леди.
Я сразу вспомнила, как тоже развлекалась недавно с машиной. Приятного мало, конечно. Но куда деваться, если мужа рядом не оказалось, зато полная машина детей.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Если получать из чтения вслух бульон, то есть риск сделать этот канал основным, для пограничных и испытывающих сложности. Мне вообще никто не читал, все быстро понимали, что это бесполезно. Ну и как-то забульонилась)
Есть же прицельные разговоры с ребёнком по темам, из них бульон намного качественнее получается. Но родители многие с детьми очень мало разговаривают, неудивительно, что чтение вслух становится основой общения.
-
Сообщение от AnnyG
Мои сами очень мало стали читать худ.литературы. Потому что особо некогда. Сейчас решила им перед сном сама читать. Начали с Диккенса "Рождественская песнь". Всё равно дети быстро вырубаются. Устают очень.
Поэтому я и не хочу гор кружков. Некогда будет нормально учиться, просто так гулять, читать тоже.
Вот у меня сейчас ребёнок проснулась уже и читает, то, что вчера взяли. Кажда выдача стала намного быстрее прочитываться. Хотя дети с хорошим чтением, думаю, за один день бы прочитали, а моя будет недели две мусолить. И у нас ещё из другой библиотеки порция осталась, там есть дочитать.
-
Наш человек
Не удержусь все- таки... Скажите, проснувшись в 2 - 2 с копейками ночи, во сколько она в следующий раз спать ляжет? Неужели не раньше 9-10 вечера следующего дня? (дергающийся глаз)