Страница 3566 из 4280 « Первая 256630663466351635563562356335643565356635673568356935703576361636664066 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

кстати о чтении . Я сейчас смениоа концепцию чтения вслух . Во-первых я читаю троим сразу . Разного возраста . Не получается у меня каждому отдельно читать . Но книги выбираю следующим образом . Либо это что-то, что не идёт к чтению , или у меня не шло , кстати , в детстве . Я это помню , и не настаиваю . Либо это что-то полезное , но тоже немного скучное . Например вот это старое естествознание Тетюрева , которое обсуждают в параллельной теме .
    Сейчас Алису Кэррола читаю. Со своими комментами.

2. ответ для kuanda , на сообщение « Кошка и все о феях у нас есть)) И это... »

Цитата Сообщение от kuanda Посмотреть сообщение
    Кошка и все о феях у нас есть)) И это одни из немногочисленных книг, которые дочка сама захотела прочитать((
    Мы переехали на Черную речку и в нашем доме библиотека. Ходим берем комиксы и малышковые книжки, другое не выбирает. А ей 9 в ноябре исполнилось.
    Вроде бы скорость и понимание текста нормального уровня, тв/гаджеты с играми отсутствуют, мулбтфильмы/кино по выходным, но не читает. Раньше аудиокниги слышала, сейчас только радионяню. Не знаю, что делать ((
    Мы тоже в вашу библиотеку ходим, на Черной речке).
    Обычно дочка (10 лет) сама выбирает себе книжки, потом я подкидываю парочку посерьезней
    Я обычно за любой ее выбор. Комиксы, журналы, книжки, где почти одни картинки...)) Только недавно она стала присматриваться к более серьезным книгам, когда перешла в 5 класс. В начальной школе одна развлекуха была.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Планирую кое-какую классику так им прочесть.
    А хоть бы и Дубровского.

4. ответ для Тиран , на сообщение « кстати о чтении . Я сейчас смениоа... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    кстати о чтении . Я сейчас смениоа концепцию чтения вслух . Во-первых я читаю троим сразу . Разного возраста . Не получается у меня каждому отдельно читать . Но книги выбираю следующим образом . Либо это что-то, что не идёт к чтению , или у меня не шло , кстати , в детстве . Я это помню , и не настаиваю . Либо это что-то полезное , но тоже немного скучное . Например вот это старое естествознание Тетюрева , которое обсуждают в параллельной теме .
    Сейчас Алису Кэррола читаю. Со своими комментами.
    А зачем?
    И как результат?)
    В смысле - если не идет, зачем заталкивать?Усилий много, а как с КПД?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Химерра, а к детям понятие КПД не применяю.
    Это не обучение. Это общение. А выбираю почитать то, что не почитают сами или плохо идёт. Или даже мне хочется им прочесть.
    А КПД считать - так вон тут спать предлагали поменьше, а то пол жизни проспишь. А если это и есть самое жизнь?
    У меня нет цели прожить каждую минуту получая важные знания из крутого бульона. )))

Важнее, будут ли они жить счастливо через 20 лет, будут ли забегать ко мне через 20 лет и дарить мне свою энергию. И КПД они не будут вспоминать. А будут вспоминать как я гусеницу кривляла.
    Ну так рисуется.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Мои сами очень мало стали читать худ.литературы. Потому что особо некогда. Сейчас решила им перед сном сама читать. Начали с Диккенса "Рождественская песнь". Всё равно дети быстро вырубаются. Устают очень.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

7. ответ для Тиран , на сообщение « Mashamalasha, Классная у вашего пацана... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Mashamalasha,
    Классная у вашего пацана жизнь.
    Я сегодня машину ремонтировала. Горжусь даже в некотором смысле. Правда, 3.5 часа ушло, к сожалению. Ещё аккумулятор сел потом. Собака.
    В общем маникюр грязный, мать устала. Никакого образа леди.
    Я сразу вспомнила, как тоже развлекалась недавно с машиной. Приятного мало, конечно. Но куда деваться, если мужа рядом не оказалось, зато полная машина детей.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Если получать из чтения вслух бульон, то есть риск сделать этот канал основным, для пограничных и испытывающих сложности. Мне вообще никто не читал, все быстро понимали, что это бесполезно. Ну и как-то забульонилась)

Есть же прицельные разговоры с ребёнком по темам, из них бульон намного качественнее получается. Но родители многие с детьми очень мало разговаривают, неудивительно, что чтение вслух становится основой общения.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Мои сами очень мало стали читать... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мои сами очень мало стали читать худ.литературы. Потому что особо некогда. Сейчас решила им перед сном сама читать. Начали с Диккенса "Рождественская песнь". Всё равно дети быстро вырубаются. Устают очень.
    Поэтому я и не хочу гор кружков. Некогда будет нормально учиться, просто так гулять, читать тоже.

Вот у меня сейчас ребёнок проснулась уже и читает, то, что вчера взяли. Кажда выдача стала намного быстрее прочитываться. Хотя дети с хорошим чтением, думаю, за один день бы прочитали, а моя будет недели две мусолить. И у нас ещё из другой библиотеки порция осталась, там есть дочитать.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Поэтому я и не хочу гор кружков.... »
    Наш человек Аватар для Norry

Не удержусь все- таки... Скажите, проснувшись в 2 - 2 с копейками ночи, во сколько она в следующий раз спать ляжет? Неужели не раньше 9-10 вечера следующего дня? (дергающийся глаз)

Страница 3566 из 4280 « Первая 256630663466351635563562356335643565356635673568356935703576361636664066 Последняя »