Страница 355 из 4280 « Первая 2553053453513523533543553563573583593654054558551355 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У меня тоже креативный творец) Но дело в том, что я вижу, что любое креативное творчество ничего не стоит, без умения подогнать его под нужные стандарты. Творческое и рациональное заложено в нас по всех в разной степени. В детстве важно не задавливая сильную сторону, развивать слабую, т.к. во взрослом это потом тяжелее, чем новый язык освоить. В общем, разнопланово развиваться, а то повырастыют потом креативные инфантилы...
    Я как-то общалась с режиссером, он сказал чудесную мысль - "Есть креатив, а есть мат.часть. Без мат.части любой креатив бесполезен".
    Я тоже по второму образованию режиссер. А по первому музыкант.
    Согласна с высказыванием полностью. Но!!!! Мат. часть не надо учить в начальной школе. Это крайне вредно для творческого мышления. Мат. часть учат уже тогда, когда надо это творчество оформить, так сказать. Я считаю, что в нынешних реалиях это лучше делать в возрасте 12-13 лет. Не раньше. Можно и в 15-16. если ЕГЭ сдавать в 17-18 лет. Кстати, это тоже такая капелька, которая ведет меня к мысли спустить дочку на один класс.

Мой муж выпускное сочинение писал в стихотворной форме. В нынешних реалиях и представить такое невозможно. После школы написал несколько музыкальных хитов, которые даже из холодильника звучали. И слова, и музыку. Я так никогда не смогу. Хоть у меня, в отличии от него, есть муз. образование (т.е. шаблонное музыкальное восприятие). И музыку я слышу не музыкой, а партиями и гармоническими оборотами.
    Когда нашему папе надоело музыку писать (то бишь после творческого кризиса), он сам освоил работу дизайнера. За плечами нет ни худ. школы, ни какого другого образования. Но есть математический склад ума и творческий подход. Он реально видит по-другому.
    Я хочу научить своих детей также работать со своей фантазией. Это путь к творчеству.

2. ответ для Химерра , на сообщение « Вот еще хочу разок про "шаблоны".... »

Вот еще хочу разок про "шаблоны". Шаблоны используют все. Дело лишь в их уместности и комбинировании. Шаблон - такой же инструмент, как и креатив.
    Если че - я не говорю, что дочка написала шедевр)) Скорее, в целом, что не надо шарахаться от этого понятия. Порой, именно на создании контраста и шаблона появляется самое интересное. Шаблон - всего лишь способ быстро и ненавязчиво создать нужное настроение, а потом шарахнуть по нему ядерной бомбой. Это в идеале)
    Я согласна с вами. Шаблоны должны быть. Но их надо накладывать на творчество. А не наоборот, творчество на шаблоны, как делают это в школе.
    Понимаю, что в общей массе не до творчества. Это скорее к нам, семейникам относится.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мне точно не до творчества. Это надо возвышенное мироощущение иметь, практически летать. А я... того... плотно к грунту прилегаю. Пока стоит задача научить ребёнка понятно, кратко и грамотно излагать что требуется по обстановке.

А потом, если кто хочет книги писать - на здоровье. В своё свободное время.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « 7,5 лет. »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    в общем, я не киборг и не дефектолог. в нашей ситуации много решают деньги. как обычно. бесплатная логопомощь на сложных детей не рассчитана.
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    7,5 лет.
    Да, тогда действительно всё, как пишите...
    Просто я тут подумала, что если 6.5, то могло и само выправиться. А так теперь нагонять.
    А может вам всех детей к одному специалисту? Оптом должно быть дешевле. И какие-то наследственные проблемы проще решать.
    Разумеется, не всех на один урок. Может подряд как-нибудь.
    Хотя я не специалист и даже не краевед в этом вопросе. Логопедия была только у старшей и справляемся своими силами, т.к. до 2-го класса никто ее не заметил, а потом школьный бесплатный логопед тоже твердил о легкой форме при наличии 12 ошибок в диктанте.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Я согласна с вами. Шаблоны должны быть.... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я согласна с вами. Шаблоны должны быть. Но их надо накладывать на творчество. А не наоборот, творчество на шаблоны, как делают это в школе.
    Понимаю, что в общей массе не до творчества. Это скорее к нам, семейникам относится.
    Ну низнайу.... от перестановки мест слагаемых сумма не меняется))
    Я рассуждаю таг - надо развивать слабые места, а чем раньше - тем успешнее. В школе с этим сложно, у них программа и нет возможности носиться с индивидуальными особенностями. А дома надо всетки как-то извернуться и избегать перекосов в разные стороны... Мне так видицца)

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне точно не до творчества. Это надо возвышенное мироощущение иметь, практически летать. А я... того... плотно к грунту прилегаю. Пока стоит задача научить ребёнка понятно, кратко и грамотно излагать что требуется по обстановке.

А потом, если кто хочет книги писать - на здоровье. В своё свободное время.
    Я бы поставила вопрос по другому: не кто хочет, а кто может.
    До института я даже и не подозревала о существовании людей, которые могут психологически залезть в мозги и повернуть их в творческом направлении. Режиссеры (и педагоги по данному предмету) это умеют и применяют. Есть целые учения на этот счет.

Мой папа инженер. Тоже говорит, что без творчества никак. Ибо новый какой-нибудь узел придумать надо, и шаблоны не помогут. Часто требуется какое-то новое, свежее решение. Молодежь с этой задачей плохо справляется. Папе скоро 60 лет будет.

Ну низнайу.... от перестановки мест слагаемых сумма не меняется))
    Я рассуждаю таг - надо развивать слабые места, а чем раньше - тем успешнее. В школе с этим сложно, у них программа и нет возможности носиться с индивидуальными особенностями. А дома надо всетки как-то извернуться и избегать перекосов в разные стороны... Мне так видицца)
    В данном случае очень меняется. И безвозвратно, увы. Нельзя ничего придумать, если мозг шаблонами мыслит. Он может использовать только то, что раньше видел, слышал и использовал. Творчество - это нестандартное, не шаблонное мышление. Вот в чем сложность.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « В данном случае очень меняется. И... »
    Живу я здесь

В данном случае очень меняется. И безвозвратно, увы. Нельзя ничего придумать, если мозг шаблонами мыслит. Он может использовать только то, что раньше видел, слышал и использовал. Творчество - это нестандартное, не шаблонное мышление. Вот в чем сложность.
    У меня абсолютно нетворческое мышление. И оно такое изначально. Но как-то с придумками всегда неплохо было. А вот эти гуманитарные завихрения - это специфическая область и приучать смысла нет никакого. Только когда талант сам прет.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, тогда действительно всё, как... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Прямо с языка сняли - шаблон на творчество, а не творчество из шаблона....
    Повальное увлечение сочинениями и структуризацией письменной речи не одобряю. В пределах школьного русского считаю нормальным, по возрасту.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Как говорится, всё в нашей жизни не просто так)))
    Я на днях совсем случайно залезла в топик к 3клашкам. Это было как раз в тот день, когда я прибывала в шоке от того, что мой ребенок начинает ответ на вопрос с шаблонной фразы. И наткнулась на обсуждение своего любимого фильма "Бесконечная история" ("Neverending Story"). Посмотрела его с детьми и для себя поняла серьезность проблемы зашаблонивания мозга детей в столь юном возрасте.
    С тех пор в школу ребенок так и не ходил.

Страница 355 из 4280 « Первая 2553053453513523533543553563573583593654054558551355 Последняя »