Страница 3545 из 4280 « Первая 254530453445349535353541354235433544354535463547354835493555359536454045 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для LZS , на сообщение « Вы про 239? Или про 610? »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Вы про 239? Или про 610?
    Я про 239.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    тоже вариант. я про экзамены. Мы вот в этом году рискнули и взяли заваливших, правда на заочку, чтоб с нашими педагогами готовились. Больше не прошедших вступительные не возьмем в 9 класс ни на какой вариант, опыт был полезен.
    Не потянули дети, слабенькие ?

3. ответ для lekaw , на сообщение « Я скажу так. Может не потянуть... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Я скажу так. Может не потянуть физически. Там по 8 уроков в день и требуют по всем предметам. ОДОД психологически и физически проще, особенно с СО.
    А по способностям?
    Дорога не в счет, т.к. если дочь поступит, то и жить будет у бабушки в центре.
    Сейчас-то у нее планы учиться в очной школе с намёком на профиль с 8.30, потом сразу на ОДОД, потом балет (смайл падающий). Дома в 20.30, уроки и в 23 сон. Судя по тому, что умственная деятельность будет чередоваться с физической, можно попробовать.

4. ответ для Тиран , на сообщение « И теперь дети никогда не забуду чем... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    И теперь дети никогда не забуду чем постоянный ток от переменного отличается, и почему используют тот или другой.
    А как фильм называется?

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для Амаранта , на сообщение « Не потянули дети, слабенькие ? »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Не потянули дети, слабенькие ?
    ну что значит «не потянули».. педагоги с ними занимаются, сейчас уже я думаю что экзамен все сдадут. но здесь либо ценник поднимать до космических высот за такой уровень работы с детьми либо просто в будущем за это не браться. поднимать цену до полумиллиона в год пока не хочу, да и не думаю что будут желающие заплатить, а за меньшее такой геморр еще раз на себя брать бессмысленно. мы же не отделяем промежуточнкю аттестацию и огэ, а всех кого берем на огэ выводим.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для Тиран , на сообщение « Для тех, кто глупо озабочен... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    А как фильм называется?

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Для тех, кто глупо озабочен интеллектуальной составляющей среды своих детей очень рекомендую фильм об Эдиссоне, Вестингхаузе и Тесле. Отличный фильм выходного дня. The current war.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

7. ответ для AnnyG , на сообщение « А по способностям? Дорога не в счет,... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А по способностям?
    Дорога не в счет, т.к. если дочь поступит, то и жить будет у бабушки в центре.
    Сейчас-то у нее планы учиться в очной школе с намёком на профиль с 8.30, потом сразу на ОДОД, потом балет (смайл падающий). Дома в 20.30, уроки и в 23 сон. Судя по тому, что умственная деятельность будет чередоваться с физической, можно попробовать.
    В той школе, которую вы рассматриваете сейчас, есть один существенный минус (насколько я понимаю) - прием по прописке по крайней мере в этот поток. Это очень существенный минус в переполненном районе, т.к.родители будут идти ОТ, а не К.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Я про 239. »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я про 239.
    Думаю, да. Может говорить о том, что шансов больше, чем у других. И что именно с тем предметом, чем сейчас занимается, проблем быть не должно. А как на самом деле выйдет... Но уйти никогда не поздно. Если подросток сам хочет, пусть пробует - имхо!

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В той школе, которую вы рассматриваете сейчас, есть один существенный минус (насколько я понимаю) - прием по прописке по крайней мере в этот поток. Это очень существенный минус в переполненном районе, т.к.родители будут идти ОТ, а не К.
    Да, понимаю это. Но надежда есть.
    Директор очень отговаривает родителей детей, у которых плохая успеваемость. Всё-таки два языка с пятого класса это издевательство над ними получится, а не решение проблем.
    А с тройками неприписных может и не взять.
    Учебники закуплены углублённые. Это радует. Но лично не проверяла.
    На входе будет тест по английскому для определения уровня и формирования классов.
    Второй иностранный язык на ОДОДе бесплатно уже сейчас.
    По прописке только один социальный дом относится. Остальные новострой. Т.е. в-первую очередь идут переезжающие дети из других районов и хорошисты неприписные. И в нагрузку дети из соц. дома. Часть которых вполне может иметь тягу к знаниям.
    В уставе прописаны профильные 10 и 11 классы, в которые дети попадут по конкурсу. До этого - предпрофиль.
    На безрыбье это сильно радует. Потому что если в ШГН не поступит, то может рядом с домом будет что-то стоящее. На данный момент в районе нет ничего, кроме 369 лицея. И там деньги играют роль, как ни крути.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

тоже похвастаюсь, спасибо тому кто советовал делать что-то своими руками
    робот

раньше (гимназия) на кружок времени не хватало, учились по 8-9 уроков, и в субботу тоже
    (6 класс)

Страница 3545 из 4280 « Первая 254530453445349535353541354235433544354535463547354835493555359536454045 Последняя »