Страница 354 из 1651 « Первая 2543043443503513523533543553563573583644044548541354 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для RunDMC , на сообщение « А в чём нечестность-то? Кто ж виноват,... »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    А в чём нечестность-то? Кто ж виноват, что конкурс везде бешенный, и второй волне просто не образоваться?
    Вторая волна практически во всех вузах должна образовываться естественным образом.
    Рекомендоваться к зачислению должно точно то количество человек, сколько есть мест. Если кто-то не подал документы - вторая волна.
    Большинство вузов мухлевало, а универ играл по честному.
    (...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)

2. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Подработку найдет. Хорош уже с... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Подработку найдет. Хорош уже с "детишечками" носиться - они ВЗРОСЛЫЕ

Посмотрите цифры в своих квитанциях. Даже если выйдет 100 рублей разницы, вы все равно забываете, что при отъезде сына ваших КУ станет меньше
    Может быть пусть детишки об учёбе думают, а не о подработке?
    КУ рассчитываются в основном с квадратных метров (кроме воды, если нет счётчиков), так почему они станут меньше?

Элита Аватар для mostovi4ka

Первокурсник, который только что уехал из под родительского крыла Надо хотя бы годик втянуться, ИМХО
    Хотя тут в соседней теме меня чуть не растерзали, когда я высказалась за то, что можно курса с 3-го учиться на дневном и работать по профилю на неполный день (речь шла о тех.ВУЗах)
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

4. ответ для mostovi4ka , на сообщение « :)) Первокурсник, который только что... »
    Хранитель Аватар для atenta

Цитата Сообщение от mostovi4ka Посмотреть сообщение
    Первокурсник, который только что уехал из под родительского крыла Надо хотя бы годик втянуться, ИМХО
    Хотя тут в соседней теме меня чуть не растерзали, когда я высказалась за то, что можно курса с 3-го учиться на дневном и работать по профилю на неполный день (речь шла о тех.ВУЗах)
    все зависит от человека. Кто-то уже и до выпуска из школы взрослый, способен ответственно учиться и работать. А некоторые и на 3 курсе не могут несколько занятий между собой согласовать. Мой, например, надеется пойти работать уже на первом курсе (Если поступит), но я не уверена ,что ему хватит на это дисциплинированности.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

Хранитель Аватар для annutik

у бабушки соседка- работает на кафедре менеджмента института технологии и дизайна, уже который год уговаривает идти к ним. Сегодня опять заходила к бабушке и уговаривала отнести к ним док-ты- типа, мест бюджетных 19, по баллам должны пройти и бла-бла-бла..
    бабушка уже весь мозг нам вынесла.. но это уж совсем мрак, наверное??

6. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Подработку найдет. Хорош уже с... »

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Может быть пусть детишки об учёбе думают, а не о подработке?
    КУ рассчитываются в основном с квадратных метров (кроме воды, если нет счётчиков), так почему они станут меньше?
    Полностью согласна с автором.
    Пусть занимается адаптацией лучше.

А потом и работать начнет. Не без этого, конечно.

Цитата Сообщение от mostovi4ka Посмотреть сообщение
    Об этом и речь, через год будет ясно.
    Сразу же - это чересчур
    А работать действительно, нужно во время учебы или хотя бы летом, откуда иначе опыту-то взяться???

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Савва, в очередной раз - ВЫ ГИГАНТ!!! Сколько же ВЫ перелопачиваете
    информации и столько помогаете нам!! Спасибо большое Вам за это!!!
    + 1 и от меня благодарность примите! Очень помогает взгляд со стороны.

Посмотрите цифры в своих квитанциях. Даже если выйдет 100 рублей разницы, вы все равно забываете, что при отъезде сына ваших КУ станет меньше
    Об этом никто не спорит, но не на первом курсе и в другом городе.

7. ответ для atenta , на сообщение « все зависит от человека. Кто-то уже и... »
    Хранитель Аватар для annutik

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    все зависит от человека. Кто-то уже и до выпуска из школы взрослый, способен ответственно учиться и работать. А некоторые и на 3 курсе не могут несколько занятий между собой согласовать. Мой, например, надеется пойти работать уже на первом курсе (Если поступит), но я не уверена ,что ему хватит на это дисциплинированности.
    а у меня, похоже, не собирается не то что работать, но даже и подрабатывать, при этом ему уже 18,5!
    хотя я сразу сказала- что кормить- ладно еще, а всякие клубы\девочек\развлекихи спонсировать на буду. А тут еще заявил, что обязательно хочет потом в магистратуру идти, т.е., еще пару лет на моей шее сидеть
    У хорошего свинаря свинка, как картинка

8. ответ для atenta , на сообщение « все зависит от человека. Кто-то уже и... »

На первом курсе это очень тяжело совмещать. На втором и третьем - более реальный шанс. Зависит от ребенка и от его характера.

Многие это совмещают успешно, но знаю людей, у которых желание учиться постепенно пропадало в пользу денег и взрослой жизни, они шли на заочное/ вечернее, кто-то заканчивал, а кто-то и бросал чего греха таить.

9. ответ для annutik , на сообщение « а у меня, похоже, не собирается не то... »

+1 000
    именно этого качества!!!

Цитата Сообщение от annutik Посмотреть сообщение
    а у меня, похоже, не собирается не то что работать, но даже и подрабатывать, при этом ему уже 18,5!
    хотя я сразу сказала- что кормить- ладно еще, а всякие клубы\девочек\развлекихи спонсировать на буду. А тут еще заявил, что обязательно хочет потом в магистратуру идти, т.е., еще пару лет на моей шее сидеть
    У меня работает. Вышел в NIKE консультантом, нравится, хотя устает жутко, 11 часов на ногах не для слабонервных. Но к любимым кроссовкам и спорту поближе. Работает до конца лета. Учиться идет очно, но каждое лето будет работать (сам сказал). Магистратура, естественно тоже, все как полагается.

Я считаю, что дети по-разному взрослеют, мой вышел не из-за финансового кризиса в семье (ттт), а ради удовлетворения собственных амбиций. Ну а в анкете написал конечно же: "Работаю, чтобы оплатить образование". Мы с мужем дома долго хихикали о столь пафосной цели.

10. ответ для Valen(ia , на сообщение « На первом курсе это очень тяжело... »
    Элита Аватар для mostovi4ka

[QUOTE=Valen(ia;83782330]На первом курсе это очень тяжело совмещать. На втором и третьем - более реальный шанс. Зависит от ребенка и от его характера.QUOTE]
    На первом курсе умные и не ленивые студенты с лёгкостью подрабатывают тем, что делают за ленивых и глупых студентов курсачи/рефераты/чертежи/рассчеты и прочее
    Кстати, стоит это всё немалых денег
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

Страница 354 из 1651 « Первая 2543043443503513523533543553563573583644044548541354 Последняя »