|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ребенок не живет в общежитие, живет у тети (моей сестры) в квартире, квартира 4-х комнатная.
Она его прописала, электричеством он пользуется, стирает, гладит - это 1 000 руб/ мес
Карточка в Москве стоит дороже, чем в Питере - ну пусть 600 руб/ мес
Карманные расходы - 400/день (обедать он должен где-то) 12 000 руб/ мес.
Ну и билеты Питер-Москва хоть раз в месяц - 2 000 руб./мес
ИТОГО, 15 600.
1) ВЫ его выписали - это МИНУС 1000 ваших КУ
2) Карманные расходы - да те же, что и в Питере. Только это не карманные,а на житье. В Воднике мы с ребенком зашли в столовую, поели на 180 рэ (я взяла борщ и два оладушка крохотных из печени, он салат и котлету с пюре (порция маленькая) + 2 чая. То есть нормальный полный обед в эту сумму и выходит. В Москве такие же цены в недорогих местах. Плюс остальная еда (вы дома-то его кормите, тысяч 5 наверное в месяц уходит). Или сестра его будет бесплатно кормить, а 400 рублей - на Макдональдс?
3) 2000 на билеты будет покрывать стипендия. Которой вы лишаетесь на платном в Питере.
Так доходчиво?
-
Элита
Сообщение от Акуна&Матата
Спрошу еще раз.
Если ВУЗ "неправильный" и его нет в этом списке, подача туда оригинала абсолютно неправильный шаг?
Аналогичный вопрос хочу задать в списке нет Лесгафта, по нему нет информации или он в списке "неправильных" ВУЗов, учитывая, что мы туда уже подали документы...
-
Сообщение от Maslenitsa
Вы не правы. Знакомые втроем жили в Москве на 30000 втроем последний год, и им хватало. Правда, у них свое жилье (но и у ребенка будет общежитие). Еда там стоит столько же, транспорт по студенческому. Если по клубам вместо учебы ходить, то да, денег не хватит
30000 в ГОД??? Наверно, все-таки в месяц. Тогда в год 360000 руб- даже если разделить на три, то 120000 руб на одного. Я не думаю , что контракт в Питере намного дороже.
-
Элита
Сообщение от Maslenitsa
1) ВЫ его выписали - это МИНУС 1000 ваших КУ
2) Карманные расходы - да те же, что и в Питере. Только это не карманные,а на житье. В Воднике мы с ребенком зашли в столовую, поели на 180 рэ (я взяла борщ и два оладушка крохотных из печени, он салат и котлету с пюре (порция маленькая) + 2 чая. То есть нормальный полный обед в эту сумму и выходит. Плюс остальная еда (вы дома-то его кормите, тысяч 5 наверное в месяц уходит). Или сестра его будет бесплатно кормить, а 400 рублей - на Макдональдс?
3) 2000 на билеты будет покрывать стипендия. Которой вы лишаетесь на платном в Питере.
Так доходчиво?
Не готова продолжить дискуссию потому как, коммуналка в Москве дороже - это факт, проезд тоже, и с этим спорить нечего.
На счет кормить...конечно, будет, но вечером, т.к работает до 8 часов, а он закончив в
15-00 наверное, с друзьями куда-то зайдет...например в тот же Макдональдс...или в кафе...
Конечно, я его кормлю, но эти деньги простите, я должна же отдать ей за его питание??? эти же 5 000...
А стипендия, да конечно, ситпендия покроет билеты. Но давайте говорить честно, при прочих равных жизнь в Москве дороже, я не беру сейчас еду, да она одинакова, но для молодого человека жить в день меньше чем на 400 рублей - простите я не понимаю как.
Я подала в Москву, потому что этот ВУЗ мне глубоко симпатичен и я его рассматривала изначально, но арифметика - жестокая вещь, при расчете выясняются очевидные вещи.
-
Космонавт
Савва, в очередной раз - ВЫ ГИГАНТ!!! Сколько же ВЫ перелопачиваете
информации и столько помогаете нам!! Спасибо большое Вам за это!!!
-
Небожитель
30000 в ГОД??? Наверно, все-таки в месяц.
Конечно, в месяц. У мужа на госслужбе такая з/п, жена не работала + ребенок.
Дамы, вы как-то путаете "карманные расходы" и РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ. Возьмите свои зарплаты и посчитайте, сколько у вас в месяц выходит на члена семьи. Ну, или сколько минимум надо денег, чтобы кушать, ездить и платить за квартиру.
Я всего лишь написала, что семья из 3 человек ЖИВЕТ на такую зарплату. И к родственникам 2-3 раза в год в другой город ездит. Тоже за 2000 со взрослого туда-обратно
-
Элита
Сообщение от Голкова
30000 в ГОД??? Наверно, все-таки в месяц. Тогда в год 360000 руб- даже если разделить на три, то 120000 руб на одного. Я не думаю , что контракт в Питере намного дороже.
Это то, что я пыталась объяснить, что посчитав все траты внимательно и карманные расходы, стало совершенно очевидно, что Москва не толкьо не дешевле контракта в Питере, но и чуть дороже по объективным соображениям.
Мы подали скорее от безысходности и оттого что ВУЗ глаубоко симпатичен, а не от экономии, с которой все и так понятно.
-
Элита
Сообщение от Maslenitsa
Конечно, в месяц. У мужа на госслужбе такая з/п, жена не работала + ребенок.
Дамы, вы как-то путаете "карманные расходы" и РАСХОДЫ НА ЖИЗНЬ. Возьмите свои зарплаты и посчитайте, сколько у вас в месяц выходит на члена семьи. Ну, или сколько минимум надо денег, чтобы кушать, ездить и платить за квартиру.
Я всего лишь написала, что семья из 3 человек ЖИВЕТ на такую зарплату. И к родственникам 2-3 раза в год в другой город ездит. Тоже за 2000 со взрослого туда-обратно
Нет, я не путаю, я как раз о именно карманных расходах, не о одежде, обуви, хоз.нуждах и т.д...
а именно о том, сколько в день должно быть у ребенка в кошельке, но вроде как суточные у командировочного.
Спросите у питерских детей по выходу из института, они все идут домой??? Нет, конечно, идут на пару часов поболтать, попить кофе, а потом по домам и как будет себя чувствовать ребенок у которого нет денег????
Так что я понимаю о чем пишу. Но это мое личное мнение. Вы вправе со мной не согласиться.
-
Небожитель
но для молодого человека жить в день меньше чем на 400 рублей - простите я не понимаю как.
Подработку найдет. Хорош уже с "детишечками" носиться - они ВЗРОСЛЫЕ
потому как, коммуналка в Москве дороже - это факт
Посмотрите цифры в своих квитанциях. Даже если выйдет 100 рублей разницы, вы все равно забываете, что при отъезде сына ваших КУ станет меньше
-
с орбиты
Сообщение от савва
У меня возникла идея создать тему "Осторожно "нечестные" ВУЗы или "Черный список ВУЗов".
Надо только название поделикатнее придумать.
А в чём нечестность-то? Кто ж виноват, что конкурс везде бешенный, и второй волне просто не образоваться?