Страница 354 из 747 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Александра, читала Вас много в адаптации, просто восхищаюсь терпением и мудростью

Цитата Сообщение от nata_aga Посмотреть сообщение
    Вы искренне считаете, что виноваты все вокруг?????
    Я согласна, что хороший педагог - на вес золота. и днем с огнем его не сыщешь. Но Соня вызывает одинаковые реакции у разных людей. Может, стоить все работать с Соней, а не со всеми вокруг?
    Допишу еще: я думаю, что у Вас - все получится. Должно!
    Я никого не считаю виноватыми))) но обвинять постоянно и во всем ребенка мне не только надоело, это неконструктивно... еще полгода назад, а может и меньше, я писала :-Соня плохо себя ведет! ---и пыталась искать проблемы в ней...и чем больше окружающие меня настраивали против нее, тем больше я велась на это. Это же так удобно обвинить во всем ребенка и снять ответственность со взрослых людей, за их слова, их поступки и суждения...
    Я довела себя до состояния полного отчаяния и реально жалела, что взяла такого монстра, не зная, что же с ним делать дальше....
    Да, Соня вызывает вполне понятные и одинаковые реакции у взрослых, которые долго с ней общаются....но далеко не всегда эти взрослые правы..
    Мы с ней работаем, честно скажу---оооочень тяжело...мне приходится во многом себя ломать, понимаете, не договариваться с собой, а именно ломать, это и приводит к депрессии, апатии и т.д.
    Мы ходили на встречу в субботу на Шпалерной, там было много интересных людей, с которыми мне было о чем поговорить....но я не смогла...просто потому что на любой вопрос типа-как дела?, как Соня в садике? и т.д. у меня могут потечь слезы. Пришлось замороженно поулыбаться и раствориться...
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Александра, у нас есть большая разница между детьми...вы получали ребенка уже имеющего такое пристрастие, а мы получали малыша 1,8, который ест из соски и почти не ходит... Пристрастие к чужим вещам у нее появилось через год после попадания домой.))) Видите, как я подставляюсь))) теперь можно написать, что это мы ее так воспитывали))))
    У меня может быть есть такой недостаток-я всегда очень легко относилась к вещам...ну нет у меня страстной любви к чему то вещественному, поэтому наверно и дома такая обстановка, что дети не заморачиваются на мое-мое, Соня не упадет в обморок отдав свою сумочку, у нее НЕТ любимой куклы, потому что старых и изрисованных кукол я выбрасываю. Нет ценности в вещах ни в своих, ни в чужих.
    Максим вырос таким же..он не страдал воровством у других людей (если и брал, то у меня), ну просто потому, что ему эти вещи были неинтересны. А Соня-досужая варвара, ей интересно ФСЕ и она берет все что видит, главное схватить, а потом уж разберемся что с этим делать)))
    Мне кажется ей очень поможет какая-нибудь религия, ей очень важны ритуалы, но для этого опять мне надо перевернуть себя с ног на голову...
    Переворачиваю потихоньку...

Я прошу прощения. Вы держитесь там. Сил на все!

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Александра, у нас есть большая разница между детьми...
    Мне кажется ей очень поможет какая-нибудь религия, ей очень важны ритуалы, но для этого опять мне надо перевернуть себя с ног на голову...
    Переворачиваю потихоньку...
    Ну да, и между нами видимо тоже есть большая разница... Села сегодня почитать Вашу тему с начала, крепко призадумалась.... Как-то у Вас все совсем запущено
    Вот Вы когда будете переворачивать себя, перевернитесь лучше наоборот - с головы на ноги так надежнее, чесслово
    И начните с названия темы, оно очень жалобно-просительное. В вопросе как бы заложен обратный смысл - как бы я ни хотела, чтобы все получилось, все равно ничего не получится и цитату любимую поменяйте, а то такое впечатление, что кроме неудач в жизни ничего не бывает... Помните, как капитан Врунгель пел? "Как вы судно назовете - так оно и поплывет".
    Мне кажется, это Вам поможет какая-нибудь религия, легче станет жить... в религии ведь смысл не в ритуалах...

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Частый гость

Уффф, Ася! Вот правду говорят, что кто больше напрягается, тот и меняется, что на вашем примере и можно пронаблюдать. Задача поменять не вас, а ребенка, ее И надо напрягать. На 1000000000 согласна с тем, что надо исключить возможность краж как таковых, обезопасить пространство так сказать. Никогда не вступайте в решение проблемы в момент когда она происходит (особенно эмоционально). Знаете, ни один хороший генерал не будет вести войну на условиях противника: когда Соня после кражи говорит, что она еще завтра так же сделает, а вы вступаете с ней в беседу (да хоть крик или битье), или реагируете на истерику, то война уже проиграна, т.к. Соня выбирает где когда и каким способом с вами расправляться. Все во питательные мероприятия должны быть внезапны для ребенка, а внезапны они тогда, когда все уже были спокойны. Вообще, чем реакция реже, тем она лучше срабатывает: например, я практически не плачу ( прямо реально по пальцам можно пересчитать) муж за 10 лет один раз увидел-это он мне в партнерских родах отказал, ну и сами понимаете, что тут же и согласился)))) с детьми тоже проходит раз в год ( сами понимаете, что чувства д.б. Искренними, а повод серьезным). Приемная дочка в этом году уже порцию моей редкой печали получила: 4летний ребенок умудрился прогул ять тренировку .....в туалете....мне стало реально грустно и страшно, страшно за школу в которую таких сообразительных и скороспелых детей водят за руку и ждут в школе). После этого эпизода отношение к занятиям поменялось в корне, такое ощущение, что она как повзрослела на пару лет. А еще у меня вопрос возник: Ася, мне показалось или вам реально нужно обязательно иметь внешнего врага, который виноват? Такое впечатление, что вы прямо уверены, что кто то должен быть назначен ,,плохим,, и как бы выбираете кого назначить: ,,ой, бедная девочка уже долго плохая, назначу на этот месяц на эту должность воспитателя,,.

7. ответ для cuzya , на сообщение « Уффф, Ася! Вот правду говорят, что кто... »

Цитата Сообщение от cuzya Посмотреть сообщение
    Уффф, Ася! Вот правду говорят, что кто больше напрягается, тот и меняется, что на вашем примере и можно пронаблюдать. Задача поменять не вас, а ребенка, ее И надо напрягать. На 1000000000 согласна с тем, что надо исключить возможность краж как таковых, обезопасить пространство так сказать. Никогда не вступайте в решение проблемы в момент когда она происходит (особенно эмоционально). Знаете, ни один хороший генерал не будет вести войну на условиях противника: когда Соня после кражи говорит, что она еще завтра так же сделает, а вы вступаете с ней в беседу (да хоть крик или битье), или реагируете на истерику, то война уже проиграна, т.к. Соня выбирает где когда и каким способом с вами расправляться. Все во питательные мероприятия должны быть внезапны для ребенка, а внезапны они тогда, когда все уже были спокойны. Вообще, чем реакция реже, тем она лучше срабатывает: например, я практически не плачу ( прямо реально по пальцам можно пересчитать) муж за 10 лет один раз увидел-это он мне в партнерских родах отказал, ну и сами понимаете, что тут же и согласился)))) с детьми тоже проходит раз в год ( сами понимаете, что чувства д.б. Искренними, а повод серьезным). Приемная дочка в этом году уже порцию моей редкой печали получила: 4летний ребенок умудрился прогул ять тренировку .....в туалете....мне стало реально грустно и страшно, страшно за школу в которую таких сообразительных и скороспелых детей водят за руку и ждут в школе). После этого эпизода отношение к занятиям поменялось в корне, такое ощущение, что она как повзрослела на пару лет. А еще у меня вопрос возник: Ася, мне показалось или вам реально нужно обязательно иметь внешнего врага, который виноват? Такое впечатление, что вы прямо уверены, что кто то должен быть назначен ,,плохим,, и как бы выбираете кого назначить: ,,ой, бедная девочка уже долго плохая, назначу на этот месяц на эту должность воспитателя,,.
    Не все ж себя грызть)))) Я конечно плохая тетя, но иногда во мне таки срабатывает чувство самосохранения и я начинаю себя любить и защищать...Ну и честно говоря искренне считаю некоторых педагогов явно неправыми..что поделать
    Ну и наверно я не настолько примитивна, чтобы постоянно кого то обвинять лишь бы обвинить

8. ответ для apollon , на сообщение « Ну да, и между нами видимо тоже есть... »

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Ну да, и между нами видимо тоже есть большая разница... Села сегодня почитать Вашу тему с начала, крепко призадумалась.... Как-то у Вас все совсем запущено
    Вот Вы когда будете переворачивать себя, перевернитесь лучше наоборот - с головы на ноги так надежнее, чесслово
    И начните с названия темы, оно очень жалобно-просительное. В вопросе как бы заложен обратный смысл - как бы я ни хотела, чтобы все получилось, все равно ничего не получится и цитату любимую поменяйте, а то такое впечатление, что кроме неудач в жизни ничего не бывает... Помните, как капитан Врунгель пел? "Как вы судно назовете - так оно и поплывет".
    Мне кажется, это Вам поможет какая-нибудь религия, легче станет жить... в религии ведь смысл не в ритуалах...
    Ну что поделать))) все мы разные...я не считаю что у меня все так уж запущено..
    Немного непонятна ваша цель....вам ненравится название моей темы, ненравлюсь я, ненравится как я кручусь и в какую сторону и вы позволяете себе достаточно резкие суждения...даете советы в весьма некорректной форме....что заставляет вас все это делать?
    Вроде как хамить мне-не входит в ваши привилегии...

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Разбавлю чужое недовольство собой своими новостями))))
    Несколько дней уже имею несчастие общаться с ЮЮ)))) Осподя
    Граждане позволяют себе явиться в мой дом без приглашения, без предупреждения, да и еще с непонятным желанием поговорить с моим несовершеннолетним ребенком наедине
    Несовершеннолетний не дурак, ЮЮ в дом не допускает, разговоры не ведет
    ЮЮ защищает грабителей, ограбивших нас год назад так что миф про страшных изымателей детей опровергнут они теперь защищают воров и маргиналов от противных истцов, чтобы те, не дай бог, не потребовали от бедных грабителей вернуть награбленное
    Вообще впечатление оставили от себя мерзопакостное-толку никакого-каки много. Сегодня официально попросила их исчезнуть из моей частной жизни, посмотрим..

Соня дает передых, фся в балете, может и правда найдет себя в этом...преподы говорят-талант есть Ну че ж рада, что у нее еще один из талантов открылся сегодня пойдем покупать класивый купальнег--гимнастическое трико

С Максимом все непонятненько, школа подвывает, в субботу на педсовет вызвали -обозвал учителя
    Вину признал, извинился, задание сделал, но завуч еще не высказался, за сим мне предстоит выслухать лекцию..успеваемость впечатляет понятно что не профессор, но продавцом стать я не позволю
    По прежнему требуется репетитор по биологии\химии!!!!

Элита Аватар для САлена

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ну что поделать))) все мы разные...я не считаю что у меня все так уж запущено..
    Немного непонятна ваша цель....вам ненравится название моей темы, ненравлюсь я, ненравится как я кручусь и в какую сторону и вы позволяете себе достаточно резкие суждения...даете советы в весьма некорректной форме....что заставляет вас все это делать?
    Вроде как хамить мне-не входит в ваши привилегии...
    Ася! Спокойно! Вы всем нравитесь. Ну, если не всем, то очень-очень многим! Саша с благой целью дала вам советы в такой резковатой форме. Вообще, для некоторых бывает полезно "пенделя" получить. Но Вы, скорее, не тот случай. Хотя чувство юмора и самоиронии у Вас отменное.
    Все дети рождаются для счастья!
    Мой дом - моя крепость!

Страница 354 из 747 « Первая 254304344350351352353354355356357358364404454 Последняя »