Страница 353 из 747 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для apollon , на сообщение « Здравствуйте! Почитала тему немного,... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    ну вот примерно так:
    http://www.psychologos.ru/articles/v...ovanie_sovesti
    Про то, что совесть сначала надо воспитать, а потом к ней взывать, верно, соглашусь.
    Но сама статья - туповатенькая. ИМХО. Так выдрессировать можно в первую очередь лицемерие. Воспитание совести, ИМХО, дрессировкой не даётся.

2. ответ для Выхинка , на сообщение « Про то, что совесть сначала надо... »

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Про то, что совесть сначала надо воспитать, а потом к ней взывать, верно, соглашусь.
    Но сама статья - туповатенькая. ИМХО. Так выдрессировать можно в первую очередь лицемерие. Воспитание совести, ИМХО, дрессировкой не даётся.
    Ну вообще-то сама статья написана утрированно упрощенно, обычно именно так в двух словах люди объясняют сложные вещи, если не хотят писать многабуков.
    А вот насчет дрессировки - это еще старикашка Павлов на собачках показал, что основа высшей нервной деятельности - условный рефлекс. Мои дети, проведшие в системе 6 и 7 лет наглядно это демонстрируют. Им там такие парадоксальные условные рефлексы сформировали, шо у меня например волосы дыбом. И попробуй вытрави их теперь. И именно дрессировкой, и больше никак, к сожалению.

3. ответ для apollon , на сообщение « Ну вообще-то сама статья написана... »

Да. Утрированно и упрощённо, и я о том же. Значит, чего-то основного, в придачу к усл. рефлексам, нет в статье. Того, что гарантирует именно совесть, а не лицемерие.

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Мне нравится Синтон и нравятся их психологи, но наверно именно Гагина я не совсем понимаю...
    СДВГ нет у нас, я хорошо знакома с этим диагнозом не понаслышке, так вот у нас его точно нет. Про совесть конечно понятно, что рассчитывать, что она сама появится ненадо, я и не рассчитываю. Я ищу методы дрессировки. Понимаете каждый может написать, что детей надо воспитывать, дрессировать, вырабатывать у них совесть, и только умные могут написать КАК это можно сделать. Проще говоря, с пониманием ЧТО надо делать все в порядке, а вопрос КАК остается открытым.
    Может быть кому то повезло и нет массовой истерии в саду, по поводу поведения его ребенка, к сожалению в нашем случае НЕ так, и кроме того, что меня огорчает поведение Сони, больше всего меня огорчает поведение педагогов и родителей других детей, которые молча то мимо не ходят....оне скандалят все по очереди. Это тоже открытый вопрос-как заткнуть их всех, вместе с их детьми, которые бесконечно жалуются на Соню???
    Я не поверю никому, кто скажет мне, что спокойно и радостно несколько лет воспринимал этот ад и терпеливо воспитывал совесть у окружающих))))
    значит было не настолько все выраженно...Со своими эмоциями я тоже работаю, не просто так сюда пожалиться прихожу...

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Может быть кому то повезло и нет массовой истерии в саду, по поводу поведения его ребенка, к сожалению в нашем случае НЕ так, и кроме того, что меня огорчает поведение Сони, больше всего меня огорчает поведение педагогов и родителей других детей, которые молча то мимо не ходят....оне скандалят все по очереди. Это тоже открытый вопрос-как заткнуть их всех, вместе с их детьми, которые бесконечно жалуются на Соню???
    Мне кажется, что чужих и посторонних не переделаешь. И лучшее, что можно сделать, это расстаться с ними. Сложная в этом плане ситуация, да. Но их всё равно не выдрессируешь. Их слишком много.

Хранитель Аватар для Жаклет

Ася невозможно заткнуть окружающих

Что касается Сони - представьте, что ей не пять лет, а два года. Что бы Вы делали, если бы двухлетняя кроха тащила все подряд в свой шкафчик? Взывали бы вы к совести? Вот правильно написали:
    А пока совести нету - нужен контроль. Одежда должна быть без карманов, сумки в руки не давать, шкафчики проверять, чужие вещи в дом вообще не должны попадать, за воровство позорить, наказывать, рассказывать про тюрьму, где сидят воры, обязательно возвращать сворованные вещи, вдалбливать ребенку мысль, что в нашей семье никто не берет чужие вещи. И делать это методично, ежедневно, и не ждать, что совесть вдруг завтра проснется и все станет ок.
    я подпишусь под каждой буквой.
    не давать ребенку возможности взять что-то чужое так, чтобы это у нее осталось ни единого шанса! Перерастет.
    Дрессировка как раз и заключается в каждодневном "по капле"

з.ы. я бы например очень хотела, чтобы девочка Оксана не падала без конца и не врезалась во все, что встречается на пути, ей все таки пять лет, НО когда я действительно хочу чтобы детка пришла в ЧИСТЫХ и не рваных белых колготках я всю дорогу держу ее за руку. Меня это бесит, нереально, что вот стоит ее отпустить и колготки перестанут быть белыми, но если я хочу былые колготки я свое "бесит" упрятываю поглубже и держу ее за руку.

а нашим девочкам скоро в школу

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

))) чистые белые колготки это не наше))))) мы в темных брючках)))
    долблю как дятел, пью антидепрессанты, пока мало помогает, но пока меня добивает Максим...природное равновесие)))) если тебя клинит на поступках одного ребенка-заморочься на другого... но после того, что он чудит-Софочка кажется канфеткой))))
    Когда нибудь моя депрессия закончится.... я верю в это..

Мега-элита Аватар для Баффи

Ну вот, а меня порадовали, мы можем не только уходить, но даже возвращаться в белых колготках. Кстати, в саду деткам-ябедам я очень даже ротик затыкала. Прибегают жаловаться: "А, вот Ксюша сегодня..." Я сразу, не дожидаясь продолжения, ставила деток в тупик тем, что тихим голосом вещала: "А, ты знаешь, что ябедничать нехорошо??? Расскажи лучше, а ты-то как себя вел/вела? Наверно и воспитателей слушался и вел себя хорошо?" Детки были явно в тупике, теткО жалобы не слушает, а ждет рассказа совсем о другом.

кроме того, что меня огорчает поведение Сони, больше всего меня огорчает поведение педагогов и родителей других детей, которые молча то мимо не ходят....оне скандалят все по очереди. Это тоже открытый вопрос-как заткнуть их всех, вместе с их детьми, которые бесконечно жалуются на Соню???
    .
    Вы искренне считаете, что виноваты все вокруг?????
    Я согласна, что хороший педагог - на вес золота. и днем с огнем его не сыщешь. Но Соня вызывает одинаковые реакции у разных людей. Может, стоить все работать с Соней, а не со всеми вокруг?
    Допишу еще: я думаю, что у Вас - все получится. Должно!

Я ищу методы дрессировки. Понимаете каждый может написать, что детей надо воспитывать, дрессировать, вырабатывать у них совесть, и только умные могут написать КАК это можно сделать. Проще говоря, с пониманием ЧТО надо делать все в порядке, а вопрос КАК остается открытым.
    Хоть и не хочется мне писать такие вещи про своего ребенка, но для пользы дела напишу, так уж и быть. Тем более, что сейчас это уже вообще не про нее, она другая.
    Находясь в ДД, она достигла серьезных профессиональных высот в этом деле. Воспитатели рассказывали мне, как, что и откуда она умудряется вынуть незаметно для хозяина. В ДД я видела ее постоянно наказанной за это дело, ей неофициально прилепили диагноз "клептомания", и ее распрекрасное будущее в казенных домах было неотвратимо, как зима после осени. Мы много над этим думали, мы не хотели ей такого будущего. И поэтому, когда мы ее забирали - у нас уже был готовый план действий по искоренению этого нехорошего качества. Во-первых, я изучила всю теоретическую базу по проблеме, у Петрановской все изложено замечательно внятно. Основные причины происходящего мы определили как несформированность представлений о собственности (в ДД не было абсолютно никаких собственных вещей, все общее) и протест против воспитателей. Ну такой она человек, будет воевать со всеми и всеми доступными ей способами ну и так далее... Ярковыраженная альфа
    Далее все использованные нами методы по списку:
    одежда ТОЛЬКО без карманов (карманы остались только на куртках), сумки ребенку не покупали, постоянно везде проверяли карманы и носки (носки - излюбленное место для хранения сворованных телефонов в ДД); приходя в гости, я всегда предупреждала хозяев о нашей проблеме и просила не оставлять на виду ценные вещи, уходя из гостей мы ребенка шмонали, сорри за жаргонное слово, и если находили хозяйские вещи, тут же возвращали с извинениями. В магазине всегда проверялись карманы и сапоги, пару раз я подмигнув показала охраннику извлеченные из карманов ребенки чупа-чупсы, и охранник, подыграв, страшно шуганул ее тем, что посадит в тюрьму.
    Опять же потихоньку изживались наши протестные настроения, а представления о собственности постепенно формировались - что кому принадлежит, что можно брать без разрешения, а что нельзя, появились собственные любимые вещи и жадность
    Прошло полтора года, недавно она увидела на улице, что какая-то женщина, доставая что-то из кармана, выронила бумажки. Проходя мимо того места, мы увидели, что это было несколько сторублевок. Мне даже не пришлось говорить ребенку, что надо делать. Она сказала - я ее догоню, взяла деньги и побежала за ней, догнала и отдала. Сегодня она пришла из школы, просила ее не ругать за то, что у нее в кармане лежат деньги, рублей 30 мелочью. Деньги дал ей одноклассник, чтоб она что-нить купила себе, ухажер видимо Я не ругала, но просила вернуть деньги, и если ей нужны деньги, то просить у меня, я дам. Никаких чужих вещей в доме не появляется, деньги мы не прячем - она знает, где они лежат... и наоборот - ребенок часто переживает из-за пропаж своих вещей в школе, сокрушаясь, что среди ее подруг видимо есть нечестные девочки...
    Вопщем, появление совести налицо.

Страница 353 из 747 « Первая 253303343349350351352353354355356357363403453 Последняя »