Страница 3537 из 4280 « Первая 253730373437348735273533353435353536353735383539354035413547358736374037 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я поняла, мужа, собаку и ёлку выбирать можно, а с кем дружить бы хотелось, даже думать нельзя.
    )))
    Я подозреваю, имелось в виду, что ребёнок сам имеет право выбирать, в любом возрасте. А хорошие, правильные, образцовые родители вмешиваться не должны.

Но я не хорошая и не образцовая. Поэтому со спокойной совестью повыбираю пока.

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    В электричке, в субботу. Мило болтает Манюня с девочкой-ровесницей, которая случайно оказалась рядом. Всё прекрасно. И тут:
    Девочка: - А ты в школу ходила? (имея в виду субботний день)
    Манюня, радостно: - Да, во 2 классе!
    Мама девочки быстро встаёт и хватает дочь за руку: - Оля, пойдём!
    И они отсаживаются от нас. При этом дети продолжают общаться через два "купе" жестами.

И что это было?
    Сочли за тех, кто считает Землю плоской?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Моя тут на кружке не смогла назвать номер школы, к которой прикреплена, забыла, и так все узнали, что деточка на СО.
    Ну и собственно о СО тоже узнали.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Моя тут на кружке не смогла назвать номер школы, к которой прикреплена, забыла, и так все узнали, что деточка на СО.
    Ну и собственно о СО тоже узнали.
    Ну все теперь, готовьтесь

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Я контролировала, контролирую и буду контролировать круг общения моего ребенка. И даже не скрываю этого.
    Но у меня в критериях личного общения нет параметра умственные способности, происхождение или благосостояние.
    Что касается учебы, я очень хочу среды увлеченных учебой детей, которым интересно. И очень не хочу среды детей, у которых основная сфера интересов - инстаграм, like и т.п.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Что касается учебы, я очень хочу среды увлеченных учебой детей, которым интересно..
    И вы искренне считаете, что ребенку со слабым интеллектом под силу увлечься учёбой? Откуда берутся глупые взрослые, если все детки любознательные и умные?

Но основная проблема даже не в природных данных, а в том, что в определенном кругу семей детей вообще никак не развивают. А иногда даже обратный ход дают. Я-то как раз считаю, что если рано начинать, то можно генетику подвинуть. Но больше меня беспокоит контингент, в котором умственная пограничность сочетается с девиантным поведением. Как у меня в классе когда-то было. Такого бы категорически не хотелось. Потом я перешла в другую школу и стало намного лучше.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    И вы искренне считаете, что ребенку со слабым интеллектом под силу увлечься учёбой? Откуда берутся глупые взрослые, если все детки любознательные и умные?

Но основная проблема даже не в природных данных, а в том, что в определенном кругу семей детей вообще никак не развивают. А иногда даже обратный ход дают. Я-то как раз считаю, что если рано начинать, то можно генетику подвинуть. Но больше меня беспокоит контингент, в котором умственная пограничность сочетается с девиантным поведением. Как у меня в классе когда-то было. Такого бы категорически не хотелось. Потом я перешла в другую школу и стало намного лучше.
    Да, я считаю, что ребенку со слабым интеллектом под силу увлечься учебой. Но в современной России шансов на это у него крайне мало, т.к. нужна развивающая среда. Это я именно отвечаю на вопрос. Хотя м.б. мы разное понимаем под слабым интеллектом?
    Если же говорить об образовании, то в той же Финляндии инклюзивное образование только в части социализации, а никак не обучения. Никто не делает вид, что одними методами и условиями можно добиться одинаково хороших результатов.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для Амаранта , на сообщение « Вспроминается тема из другого... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Вспроминается тема из другого раздела,где мальчик, имеющий только техникум за плечами, в качестве потенциального жениха дочери рассматривалася бы как нежелательный
    Я знаю примеры, когда мальчик с техникумом, познакомившись с девочкой с ВО, шел в вуз, успешно его заканчивал и в своей сфере деятельности неплохо развивался.
    Просто там родители мальчиков не занимались в свое время.
    А потом "ему подвезли мозги" (с).

9. ответ для Солкси , на сообщение « Всякие институты передовые типа... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Всякие институты передовые типа Гарварда и проч. не в последнюю очередь известны тем, что образуется нужный круг общения. Связи всегда важную роль играли.
    Не всем же входить в элиту)
    Это довольно ограниченный круг.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я бы тоже хотела, чтобы младшая дружила с ровесниками или чуть старше и выше уровнем. Чтобы был стимул за кем-то тянуться.
    При этом дочь сама выбирает себе друзей. А я не вмешиваюсь вообще.

Страница 3537 из 4280 « Первая 253730373437348735273533353435353536353735383539354035413547358736374037 Последняя »