| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
Я поняла, мужа, собаку и ёлку выбирать можно, а с кем дружить бы хотелось, даже думать нельзя.
 )))
Я подозреваю, имелось в виду, что ребёнок сам имеет право выбирать, в любом возрасте. А хорошие, правильные, образцовые родители вмешиваться не должны.
Но я не хорошая и не образцовая. Поэтому со спокойной совестью повыбираю пока.
-
Психолог
 Сообщение от МамаМанюни
В электричке, в субботу. Мило болтает Манюня с девочкой-ровесницей, которая случайно оказалась рядом. Всё прекрасно. И тут:
Девочка: - А ты в школу ходила? (имея в виду субботний день)
Манюня, радостно: - Да, во 2 классе!
Мама девочки быстро встаёт и хватает дочь за руку: - Оля, пойдём!
И они отсаживаются от нас. При этом дети продолжают общаться через два "купе" жестами.
И что это было?
Сочли за тех, кто считает Землю плоской?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Моя тут на кружке не смогла назвать номер школы, к которой прикреплена, забыла, и так все узнали, что деточка на СО. 
Ну и собственно о СО тоже узнали.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Моя тут на кружке не смогла назвать номер школы, к которой прикреплена, забыла, и так все узнали, что деточка на СО. 
Ну и собственно о СО тоже узнали. 
Ну все теперь, готовьтесь
-
с Луны
Я контролировала, контролирую и буду контролировать круг общения моего ребенка. И даже не скрываю этого.
Но у меня в критериях личного общения нет параметра умственные способности, происхождение или благосостояние.
Что касается учебы, я очень хочу среды увлеченных учебой детей, которым интересно. И очень не хочу среды детей, у которых основная сфера интересов - инстаграм, like и т.п.
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Что касается учебы, я очень хочу среды увлеченных учебой детей, которым интересно..
И вы искренне считаете, что ребенку со слабым интеллектом под силу увлечься учёбой? Откуда берутся глупые взрослые, если все детки любознательные и умные?
Но основная проблема даже не в природных данных, а в том, что в определенном кругу семей детей вообще никак не развивают. А иногда даже обратный ход дают. Я-то как раз считаю, что если рано начинать, то можно генетику подвинуть. Но больше меня беспокоит контингент, в котором умственная пограничность сочетается с девиантным поведением. Как у меня в классе когда-то было. Такого бы категорически не хотелось. Потом я перешла в другую школу и стало намного лучше.
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
И вы искренне считаете, что ребенку со слабым интеллектом под силу увлечься учёбой? Откуда берутся глупые взрослые, если все детки любознательные и умные?
Но основная проблема даже не в природных данных, а в том, что в определенном кругу семей детей вообще никак не развивают. А иногда даже обратный ход дают. Я-то как раз считаю, что если рано начинать, то можно генетику подвинуть. Но больше меня беспокоит контингент, в котором умственная пограничность сочетается с девиантным поведением. Как у меня в классе когда-то было. Такого бы категорически не хотелось. Потом я перешла в другую школу и стало намного лучше.
Да, я считаю, что ребенку со слабым интеллектом под силу увлечься учебой. Но в современной России шансов на это у него крайне мало, т.к. нужна развивающая среда. Это я именно отвечаю на вопрос. Хотя м.б. мы разное понимаем под слабым интеллектом?
Если же говорить об образовании, то в той же Финляндии инклюзивное образование только в части социализации, а никак не обучения. Никто не делает вид, что одними методами и условиями можно добиться одинаково хороших результатов.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от Амаранта
Вспроминается тема из другого раздела,где мальчик, имеющий только техникум за плечами, в качестве потенциального жениха дочери рассматривалася бы как нежелательный
Я знаю примеры, когда мальчик с техникумом, познакомившись с девочкой с ВО, шел в вуз, успешно его заканчивал и в своей сфере деятельности неплохо развивался.
Просто там родители мальчиков не занимались в свое время.
А потом "ему подвезли мозги" (с).
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Всякие институты передовые типа Гарварда и проч. не в последнюю очередь известны тем, что образуется нужный круг общения. Связи всегда важную роль играли.
Не всем же входить в элиту)
Это довольно ограниченный круг.
-
Наш человек
Я бы тоже хотела, чтобы младшая дружила с ровесниками или чуть старше и выше уровнем. Чтобы был стимул за кем-то тянуться.
При этом дочь сама выбирает себе друзей. А я не вмешиваюсь вообще.