Страница 3536 из 4280 « Первая 253630363436348635263532353335343535353635373538353935403546358636364036 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Да может быть. Это одна из версий. ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Да может быть. Это одна из версий.

Просто в связи со вышесказанным Солкси, мозг нарисовал забавную картинку. Каким-то чудом знакомится ее мальчик и моя девочка. И Света догадывается, чья это дочь))) Тут же вспоминает все мои истории и жалобы на слабые академические способности дочери. Интересно было бы узнать дальнейшее развитие событий))) Стала бы она, как мама мальчика, вмешиваться и пытаться объяснить, что эта девочка не прошла отбор? Или кроме оценки умственных способностей во внимание были бы приняты и остальные таланты)))
    Света, ни в коем случае не хочу задеть Вас. Просто уже сталкивалась со случаями, когда родительский отбор моя не проходила.
    Я вообще считаю, что кроме совершенно трэшовых вариантов, дружить нужно со всеми. А жизнь расставит по своим местам
    Так у меня сын логопедический, после колледжа, специальность не особо перспективная. Наследства богатого тоже не предвидится. Вам бы не очень понравилось.

Но в остальном он не курит, не пьёт, не наркоманит и не имеет тех самых проблем с интеллектом, которых я бы на дадном этапе хотела бы сейчас для Белки избежать, потому что она ещё маленькая. Это определённая категория детей, которые требуют, хм, постоянного сопровождения личных тьюторов, скажем так. А в наших условиях этих тьюторов не бывает.

Я честно и говорю, что к суровым видам инклюзиии не готова.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну я не хотела бы обсуждать тут свой тип мышления и мотивацию. Это неважно.
    )))))
    Поздно

Мы уже знаем, что у вас есть справка от психиатра

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Сын три года назад дружил с проблемным мальчиком, точнее там мальчик ни с кем особо подружиться не мог, просто прилип к моему. Парень кстати умный, но с поведением беда. Мой очень переживал, что его друг дерётся и т п. При этом дружить-то дружил, но ни в какие авантюры себя втянуть не позволял. Закончилось тем, что мальчика перевели в другую школу, я в глубине души порадовалась, хотя к этому моменту дружба уже охладевала и скорее всего закончилась бы сама по себе приятельскими отношениями. Которые сейчас собственно и наблюдаю, общаются онлайн, встречаются иногда, всё мило.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я понимаю, что это очень личный вопрос, но все-таки: по каким критериям ваша барышня не прошла родительский отбор? Из того, что вы рассказали, складывается впечатление, что она идеально вписывается в любой родительский отбор, кроме самых экзотичных вариантов (номенклатурная элита? Семья интеллектуальных снобов, которые на входе дают тест IQ? Вариант, когда просто ни одна девочка не хороша в достаточной степени?). Ну разве что СО может насторожить бдительных родителей, но оно вполне объясняется серьезным спортом? Извините за любопытство, удивлена.
    Очень хочется отшутится в ответ на Ваш пост. Потому что если отвечать серьезно, то это значит вытащить на белый свет всех своих личных тараканов. На самом деле я никак не могу знать, что двигает другими взрослыми малознакомыми людьми. А могу только догадываться. В меру своей испорченности
    Я до этих обсуждений вообще даже не думала о том, что кто-то может отбирать друзей своим детям. Я не отбираю. Поэтому что кто-то это может делать осознанно, тем более по интеллектуальному признаку, меня сильно удивило. Ну что ж. Еще одно открытие)))
    Но тут призадумалась, вспомнила разные ситуации, и поняла, что это не единичный случай. Такое вполне себе случается.
    Например, в начальной школе моей доводилось слышать: Мне мама не разрешает с тобой дружить, потому что ты тупая. Я отмахнулась от дочери, когда эту истрию услышала. Мне это показалось полным бредом. Ну не разрешает и не надо, тебе зачем Оно, такое счастье? А сейчас я поняла, что это вот то самое, о чем вчера говорили.
    Или был у них в классе очень умный мальчик ( почему я в этом топе его так часто вспоминаю? ). Мама его улыбалась, вежливо здоровалась, но аккуратно старалась изолировать его от моей. Не пускала к ней на детские дни рождения, всячески ограничивала их общение. Очень аккуратненько. Чтобы никого не обидеть. С девочками-отличницами такого не было. К ним на праздники и совместные мероприятия ходил без ограничений. Может я придумываю. И дело в чем-то другом. Откуда сейчас узнаешь? Но факт.
    В личной жизни тоже не раз она сталкивалась, что по разным критериям не подходит. Ну там все просто. Раз тусовка спортивная, то первоначальные критерии оценки очевидны - по результатам и достижениям. А родительские тараканы отслеживаются по тому, как они реагируют на появление в жизни их ребенка нового человека. И с кем они сравнивают.
    Например, моя больше года встречалась с мальчиком из другого города. Его мама мою дочь на дух не переносила. Во-первых, потому что она из другого города. Во-вторых, на примете была дочь подруги. Суперпупер звезда в их виде спорта. Конечно, они уже большие детки, и сами решают с кем им дружить. И маму уже и послать могут. Но вода камень точит. И если регулярно на мозг капать, что N не достойна тебя, сыночка, то рано или поздно найдется повод для расставания. Мальчики, они такие мальчики)))
    Повторюсь, что знать, что у незнакомых или малознакомых людей на уме, я не могу. Только по каким-то словам и поступкам можно догадываться. Но что отрицать, что желание контролировать круг общения ребенка есть, нельзя.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А эта модель идеальной ситуации, она вам для чего-то нужна, да? Я как-то привыкла воспринимать ситуацию такой, какая есть, у меня ни мыслей, ни представлений о мифических идеальных друзьях никогда не было. Сейчас ради интереса пытаюсь представить, какую идеальную подружку хотела бы для дочки, но картинка не складывается абсолютно, мне нравятся имеющиеся неидеальные подружки, каждая неидеальна на свой лад.
    Вот у моей тоже неидеальные подружки. И я рада, что они есть. И дружат с ней вне зависимости от ее способностей и количества подписчиков в инстаграмме))
    И нужно в детстве общаться с разными людьми. Иначе как научишься разбираться, кто тебе друг, кто враг, а кто так?

6. ответ для MWF , на сообщение « Очень хочется отшутится в ответ на Ваш... »
    Живу я здесь

Очень хочется отшутится в ответ на Ваш пост. Потому что если отвечать серьезно, то это значит вытащить на белый свет всех своих личных тараканов. На самом деле я никак не могу знать, что двигает другими взрослыми малознакомыми людьми. А могу только догадываться. В меру своей испорченности
    Я до этих обсуждений вообще даже не думала о том, что кто-то может отбирать друзей своим детям. Я не отбираю. Поэтому что кто-то это может делать осознанно, тем более по интеллектуальному признаку, меня сильно удивило. Ну что ж. Еще одно открытие)))
    Но тут призадумалась, вспомнила разные ситуации, и поняла, что это не единичный случай. Такое вполне себе случается.
    Например, в начальной школе моей доводилось слышать: Мне мама не разрешает с тобой дружить, потому что ты тупая. Я отмахнулась от дочери, когда эту истрию услышала. Мне это показалось полным бредом. Ну не разрешает и не надо, тебе зачем Оно, такое счастье? А сейчас я поняла, что это вот то самое, о чем вчера говорили.
    Или был у них в классе очень умный мальчик ( почему я в этом топе его так часто вспоминаю? ). Мама его улыбалась, вежливо здоровалась, но аккуратно старалась изолировать его от моей. Не пускала к ней на детские дни рождения, всячески ограничивала их общение. Очень аккуратненько. Чтобы никого не обидеть. С девочками-отличницами такого не было. К ним на праздники и совместные мероприятия ходил без ограничений. Может я придумываю. И дело в чем-то другом. Откуда сейчас узнаешь? Но факт.
    В личной жизни тоже не раз она сталкивалась, что по разным критериям не подходит. Ну там все просто. Раз тусовка спортивная, то первоначальные критерии оценки очевидны - по результатам и достижениям. А родительские тараканы отслеживаются по тому, как они реагируют на появление в жизни их ребенка нового человека. И с кем они сравнивают.
    Например, моя больше года встречалась с мальчиком из другого города. Его мама мою дочь на дух не переносила. Во-первых, потому что она из другого города. Во-вторых, на примете была дочь подруги. Суперпупер звезда в их виде спорта. Конечно, они уже большие детки, и сами решают с кем им дружить. И маму уже и послать могут. Но вода камень точит. И если регулярно на мозг капать, что N не достойна тебя, сыночка, то рано или поздно найдется повод для расставания. Мальчики, они такие мальчики))):
    Повторюсь, что знать, что у незнакомых или малознакомых людей на уме, я не могу. Только по каким-то словам и поступкам можно догадываться. Но что отрицать, что желание контролировать круг общения ребенка есть, нельзя.
    Ещё как отбирают, только вслух не говорят об этом. Стесняются, наверное

Тот же отбор в ШГН - самая что ни на есть картина маслом. И не говорите мне, что люди исключительно из академических соображений туда детей с таким усердием пихают. Складывающиеся отборные коллективы сами по себе имеют большую ценность.

Как и на кружках типа ОМ и матцентр.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так у меня сын логопедический, после колледжа, специальность не особо перспективная. Наследства богатого тоже не предвидится. Вам бы не очень понравилось.

Но в остальном он не курит, не пьёт, не наркоманит и не имеет тех самых проблем с интеллектом, которых я бы на дадном этапе хотела бы сейчас для Белки избежать, потому что она ещё маленькая. Это определённая категория детей, которые требуют, хм, постоянного сопровождения личных тьюторов, скажем так. А в наших условиях этих тьюторов не бывает.

Я честно и говорю, что к суровым видам инклюзиии не готова.
    Мне, если честно, уже асе равно. Если есть выбор, я, конечно, предпочту наследника Рокфеллеров , но есть подозрение, что меня могут не спросить)))
    Вы ж понимаете, что вопрос был в другом. Вмешиваться или нет? В каком объеме и до какого возраста.
    И стоит ли свои личные мечты и хотелки настолько жестко транслировать детям?
    И понятно, когда маргиналы-наркоманы. Но оценка по интеллектуальным способностям???

8. ответ для Солкси , на сообщение « Ещё как отбирают, только вслух не... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ещё как отбирают, только вслух не говорят об этом. Стесняются, наверное

Тот же отбор в ШГН - самая что ни на есть картина маслом. И не говорите мне, что люди исключительно из академических соображений туда детей с таким усердием пихают. Складывающиеся отборные коллективы сами по себе имеют большую ценность.

Как и на кружках типа ОМ и матцентр.
    Мне трудно осуждать этих родителей. Сами много лет тянем дорогой элитный спорт в том числе и ради нормального окружения, хотя давно понятно, что звездой стать не светит.

9. ответ для MWF , на сообщение « Мне, если честно, уже асе равно. Если... »
    Живу я здесь

Мне, если честно, уже асе равно. Если есть выбор, я, конечно, предпочту наследника Рокфеллеров , но есть подозрение, что меня могут не спросить)))
    Вы ж понимаете, что вопрос был в другом. Вмешиваться или нет? В каком объеме и до какого возраста.
    И стоит ли свои личные мечты и хотелки настолько жестко транслировать детям?
    И понятно, когда маргиналы-наркоманы. Но оценка по интеллектуальным способностям???
    А по каким ещё способностям в ШГН и во всякие Стэнфорды, MIT и Гарварды отбирают?

Конечно, если ребёнку уже хотя бы лет 15, то вмешиваться вообще смысла нет. Но моей-то 9

Да, я бы хотела её в ШГН в 5 класс. Строго из-за контингента. Это ужасное желание? Хотя я понимаю, что озвучивать его не всегда прилично.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я поняла, мужа, собаку и ёлку выбирать можно, а с кем дружить бы хотелось, даже думать нельзя.
    )))

Страница 3536 из 4280 « Первая 253630363436348635263532353335343535353635373538353935403546358636364036 Последняя »