| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Сменю немного тему. Мой младшенький последние дни фанатеет БИ-2. Даже математику под их музыку решает. И поёт, и еще и на фортепиано подбирает.
Интересно, откуда он это вообще берет? Я ему БИ-2 не показывала. Хотя их музыка мне тоже нравится.
Я даже в ВК кусок выложила 
-
с Марса
 Сообщение от Marina73
Поняла  спасибо 
Нам не важно, где заочно учиться, просто я слышала только про цодив ))
если будет возможность, напишите плиз, до какого месяца у вас в школе открыт прием и можно ли зачислиться во второй класс и сдать -второй? Или сразу во второй -нельзя...
донабор на заочку мы делаем до февраля ну или пока места будут, мы новую программу открываем, там всего 30 мест. и сначала предлагаем тем, кто уже аттестуется у нас. но это именно заочное, не со. нам свою авторскую программу обкатать и отработать надо. зачислиться во второй класс можно если есть аттестация за первый, почему нет. если аттестации за 1 нет - то сначала первый сдаем, потом новый договор и второй, 2 класса за год сдать можно. но тут нюансы, надо встречаться и разговаривать.
если чисто халявно отбиться тестами, проставив за ребенка галочки - то это не к нам.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Тестами отбиваться, это Хочу Учиться. Как мне показалось
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Да может быть. Это одна из версий.
Просто в связи со вышесказанным Солкси, мозг нарисовал забавную картинку. Каким-то чудом знакомится ее мальчик и моя девочка. И Света догадывается, чья это дочь))) Тут же вспоминает все мои истории и жалобы на слабые академические способности дочери.  Интересно было бы узнать дальнейшее развитие событий))) Стала бы она, как мама мальчика, вмешиваться и пытаться объяснить, что эта девочка не прошла отбор? Или кроме оценки умственных способностей во внимание были бы приняты и остальные таланты)))
Света, ни в коем случае не хочу задеть Вас. Просто уже сталкивалась со случаями, когда родительский отбор моя не проходила.
Я вообще считаю, что кроме совершенно трэшовых вариантов, дружить нужно со всеми. А жизнь расставит по своим местам
я понимаю, что это очень личный вопрос, но все-таки: по каким критериям ваша барышня не прошла родительский отбор? Из того, что вы рассказали, складывается впечатление, что она идеально вписывается в любой родительский отбор, кроме самых экзотичных вариантов (номенклатурная элита? Семья интеллектуальных снобов, которые на входе дают тест IQ? Вариант, когда просто ни одна девочка не хороша в достаточной степени?). Ну разве что СО может насторожить бдительных родителей, но оно вполне объясняется серьезным спортом? Извините за любопытство, удивлена.
-
Мега-элита
Никогда не запрещала детям дружить с кем-либо, может как раз поэтому они сами научились выбирать подходящих друзей. Конечно случалось так, что рядом оказывались как бы не совсем те, кто вносил в жизнь позитив, но надолго это не затягивалось, быстро разбирались что к чему, и общение сводилось на вежливое привет/пока. Это я о старших. С младшими проще, их пока куда привёл, там они и общаются.
Фильтровать круг общения маленьких детей по интеллекту - бред, не уверена, кто источник сей ценнейшей мысли, хотя догадываюсь, форумчанка, которая в игноре у меня, ну там подобных перлов просто фонтан, Амаранта, не воспринимайте всерьёз. Человеку больше негде развлечься. Имидж СО родителей такие высказывания не улучшают, с этим согласна.
Насчёт родительского отбора - а что, если мама сказала не дружи с этой девочкой, подросток так прям сразу и перестанет дружить? Просто интересно. Им же вроде бунтовать полагается.
-
Хранитель
Справедливости ради, никто не говорил, что нужно дружить по интеллектуальному признаку. В разговоре упоминалось, что хотелось бы выбирать.
Я, например, сказала, что была бы счастлива, если бы друзья были ТОЛЬКО такими, - лучше во всех смыслах моих детей.....
Понятно, что так не бывает и не будет, а круг общения разнообразен.
Но вот если мы от слезливых детей с особенностями поведения перейдем к прдросткам-наркоманам, тут же мнение изменится. )
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Справедливости ради, никто не говорил, что нужно дружить по интеллектуальному признаку. В разговоре упоминалось, что хотелось бы выбирать.
Я, например, сказала, что была бы счастлива, если бы друзья были ТОЛЬКО такими, - лучше во всех смыслах моих детей.....
Понятно, что так не бывает и не будет, а круг общения разнообразен.
Но вот если мы от слезливых детей с особенностями поведения перейдем к прдросткам-наркоманам, тут же мнение изменится.  )
К наркоманам не всякого тянет. Как и к криминалу и т п. Если у подростка все нормально с ориентирами в жизни, он сам не пойдёт к наркоманам, найдёт себе занятие поинтереснее.
Насчёт друзей лучше во всех смыслах, откуда ваш идеализм, разве такие люди бывают? Дети тоже люди, не сладкие зайчики, у всех характеры-с.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Роксолана,
Если я осознаю свое идеальное представление и имею модель идеальной ситуации в голове, - это ещё не делает меня идеалистом. Ага.
П.С. Сейчас вообще пытаюсь свести сына с пацаном, который экзамены со второго раза сдает.... Те, что сын сдал на неродном языке....
-
Мега-элита
А эта модель идеальной ситуации, она вам для чего-то нужна, да? Я как-то привыкла воспринимать ситуацию такой, какая есть, у меня ни мыслей, ни представлений о мифических идеальных друзьях никогда не было. Сейчас ради интереса пытаюсь представить, какую идеальную подружку хотела бы для дочки, но картинка не складывается абсолютно, мне нравятся имеющиеся неидеальные подружки, каждая неидеальна на свой лад.
-
Хранитель
Слушайте, ну я не хотела бы обсуждать тут свой тип мышления и мотивацию. Это неважно.
)))))