|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Antalya
С опытом может и нормально, особенно сейчас, когда можно не выходя из дома печь и продавать. А в 90-е, да ещё без опыта... Лучше спросите у своего кондитера, было ли всё так же здорово, когда она только начинала. Я за частью однокурсниц могу наблюдать в соцсетях и, похоже, что только для одной тортики стали профессией всей жизни.
Она оптимист по жизни. Ей было нормально ))).
А покажите мне профессию где без опыта все легко, просто и много денег?
А то я сейчас смотрю на ребят на стартовых должностях, и у них рабочий день с 10 и до упора (часов до 8, иногда и дольше), и при этом копеечная зарплата. И ничего, работают.
На дому она практически не печет, только на заказ и для своих. Всегда на производствах.
-
Хранитель
 Сообщение от Трильби
А то я сейчас смотрю на ребят на стартовых должностях, и у них рабочий день с 10 и до упора (часов до 8, иногда и дольше), и при этом копеечная зарплата. И ничего, работают.
На дому она практически не печет, только на заказ и для своих. Всегда на производствах.
 Сообщение от Antalya
И пусть у меня зарплата не стала лучше, но я хоть занимаюсь любимым делом, а не пеку пирожки с утра до ночи.
Про много денег речи не было, но большинство рабочих специальностей всегда были низкооплачиваемыми. Тут про инженеров писали, как мало они получали на старте, а у меня родители зарабатывали меньше и без перспектив, потому что образования нормального не получили. Папе предлагали от работы пойти учиться, но ему не хотелось. А в наше время уже и не предлагали никому.
-
с Марса
 Сообщение от Трильби
Рабочий день 5 дней в неделю с 10 и до упора как Вы пишете - это ненормально (уставший до предела человек наделает ошибок и вообще сотрудник - не раб на галерах ) и вообще это противоречит закону
Выжюрист))
Так что плохой пример
-
 Сообщение от lyric
Рабочий день 5 дней в неделю с 10 и до упора как Вы пишете - это ненормально (уставший до предела человек наделает ошибок и вообще сотрудник - не раб на галерах ) и вообще это противоречит закону
Выжюрист))
Так что плохой пример
Да ладно, какой же это упор - с 10до 8-и? Переработка примерно час, если брать 8-часовой рабочий день плюс час обед.
-
с Марса
 Сообщение от Irina-mai
Да ладно, какой же это упор - с 10до 8-и? Переработка примерно час, если брать 8-часовой рабочий день плюс час обед.
Да никто там обычно по часу не обедает во первых
Во вторых было написано что иногда позже 8
В третьих с какого фигу надо по 10 часов работать на постоянке ? Вот это действительно рабство
Про разовые авралы речи нет - у всех бывает
-
Хранитель
 Сообщение от lyric
В третьих с какого фигу надо по 10 часов работать на постоянке ? Вот это действительно рабство
Это не редкость, если хотят карьеру сделать. И даже руководители иногда так работают.
-
 Сообщение от lyric
Я довольно часто сталкивалась с таким понятием, как «ненормированный рабочий день». Графики тоже разные бывали - официально с 10 до 7 (с постоянными сидениями до 8-9), с 9.30 до 6. Часто и дольше сидели. До 5 не работала никогда.
-
Хранитель
 Сообщение от lyric
Выжюрист))
Так что плохой пример
Ну, люди все разные. Бывают, конечно, и мямли прикрывающиеся законодательством. Я лет до 30 пахала с 9 (было время и с 8) и до упора. Сил и энергии было же через край. Это давало плоды. Вообще в мире мужчин женщине приходится намного больше работать, чтобы доказать свою конкурентоспособность, особенно на начальных этапах своего карьерного роста.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от lyric
Выжюрист))
Так что плохой пример
Если человек хочет чего то добиться в професси, то надо и поболее работать, а тот, кто просто отсиживает рабочий день, так и будет отсиживать, но кто к чему стремиться, кто то денег хочет, кто то комфорта
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
Я довольно часто сталкивалась с таким понятием, как «ненормированный рабочий день». Графики тоже разные бывали - официально с 10 до 7 (с постоянными сидениями до 8-9), с 9.30 до 6. Часто и дольше сидели. До 5 не работала никогда.
А тратить заработанное когда?