Страница 352 из 409 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402 Последняя »

Тема: А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?

1. ответ для nadja , на сообщение « В 90-ые многие обломились. Я от... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    В 90-ые многие обломились. Я от аспирантуры отказалась, родителям помогать надо было, а сестра с грудничком, ей бы кто помог.Тем более работала по специальности и платили даже
    Надо отдать должное моим родителям, но как бы им тяжело не было, но мне всегда говорили - учись, с голоду не дадим помереть. Я перешла на вечерний, когда окончательно поняла, что хочу таки работать и не по специальности. Для мамы это был большой удар. Потому как она понимала, что очное обучение ничто не заменит. Но мое решение приняла и даже помогла найти первую мою работу.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Вообще именно учеба в институте научила меня преодолевать свою природную лень, показала, что в жизни не все на халяву. У нас были сильные преподы, знали как заставить мозги шевелиться, требования были высокие, при этом почти каждый умел заинтересовать своим предметом. И никто учиться в институте не заставляет, нет обязаловки, как в школе. Не учишься - до свидания. В школе мне было скучно и неинтересно. Халявила большую часть школы. Домашку быстренько на перемене перед уроком накропаю и норм. В институте быстро поняла, что как в школе не прокатит. А экзамены раз в полгода - это же каждый раз преодоление, очень мобилизирует. Если бы пошла после школы работать, ну не знаю, не готова я еще была к взрослой жизни в 17 лет.
    Да, в таком возрасте ещё хочется гулять и веселиться с друзьями, а не на работу топать. Студенческие годы - это как продление детства и хорошо, когда есть кому обеспечить. Или хотя бы подработка интересная, а не тупые беспросветные рабочие будни на каком-нибудь производстве...

Banned

Конечно хотели как лучше, благими наиерениями, знаете ли...
    Моя мама мне всегда говорила, мол лицом ты не вышла и характер не подарок - придется брать мозгами. По сути то она права и желала только добра, но комплексов мне припаяла надолго...
    О, подругу моей мамы, очень близкого нам человека, воспитывали очень похоже. Это ужас, сколько у человека проблем из-за этого. Своего сына она, кстати, воспитывала примерно так же.

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Да, в таком возрасте ещё хочется гулять и веселиться с друзьями, а не на работу топать. Студенческие годы - это как продление детства и хорошо, когда есть кому обеспечить. Или хотя бы подработка интересная, а не тупые беспросветные рабочие будни на каком-нибудь производстве...
    Конвеерная работа это мой самый страшный сон. Хотя никогда на конвеере не работала. Но вот понимание того, что это ахтунг для меня было всегда.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

5. ответ для Шитик , на сообщение « О, подругу моей мамы, очень близкого... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    О, подругу моей мамы, очень близкого нам человека, воспитывали очень похоже. Это ужас, сколько у человека проблем из-за этого. Своего сына она, кстати, воспитывала примерно так же.
    Когда моя дочь стала подрастать, я маме сказала, чтобы она не смела ей что-то подобное ляпнуть. На что та мне ответила, что это для нее труда не составит, тк внучка же красавица. Что правда. И характер легкий. Но вот мозгов что-то не довезли... В общем моя мама неисправима.
    Поэтому, когда она спрашивает как с учебой дела - я отвечаю все ОК. Иначе вынесет мозг сначала мне, а потом и дочке )).

Banned

Когда моя дочь стала подрастать, я маме сказала, чтобы она не смела ей что-то подобное ляпнуть. На что та мне ответила, что это для нее труда не составит, тк внучка же красавица. Что правда. И характер легкий. Но вот мозгов что-то не довезли... В общем моя мама неисправима.
    Поэтому, когда она спрашивает как с учебой дела - я отвечаю все ОК. Иначе вынесет мозг сначала мне, а потом и дочке )).
    Да, это совершенно удивительно. Причем мамина подруга была единственным залюбленным ребёнком. И сын у неё единственный. И тем не менее.

7. ответ для Yana_B , на сообщение « А зачем стране и президенту нужны... »
    Banned

У мамы были сложные отношения с бабушкой, сдала экзамены в педагогический вуз, но забрала документы и пошла работать, хотя могла получать стипендию, как сирота.
    Тётя не хотела в вуз, бабушка её на свой завод слесарем самого низшего разряда устроила, через год поступила в вуз.

Я своим родителям благодарна, что и в школе с нами занимались, и в 90-е дали возможность получить высшее образование, пусть не в Москве, но зато сказали, что могу поступать куда хочу, но чтобы дома. Короче, продлили нам детство ещё на пять лет.

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Да, это совершенно удивительно. Причем мамина подруга была единственным залюбленным ребёнком. И сын у неё единственный. И тем не менее.
    У меня есть несколько знакомых, которым мамы то же самое втирали, причем по мне - так очень интересные девицы. Но с таким багажом комплексов, что караул.
    А есть знакомая откровенно страшненькая, с серьезными проблемами лишнего веса, но мама ей внушила, что она красотка - и человек себя так всю жизнь и чувствует, от мужиков отбою нет.

9. ответ для Аntic , на сообщение « Но у меня были сложности с... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Но у меня были сложности с трудоустройством. А когда стало понятно, что работа тяжёлая и зарплата очень низкая, то ещё больше захотелось пойти учиться дальше, вот только не поступить уже было. Даже в другой лицей бесплатно нельзя, только платно, а денег на переобучение не было. Это самое депрессивное время для меня было.
    Есть у мамы моей подруга как раз кондитер. Точнее и мы с мужем ее обожаем. Потрясающая тетка ))).
    Проблем с трудоустройством у нее 0, и заработки всегда были высокими, несмотря на жизнь в маленьком городке.
    Все-таки умение зарабатывать - отдельный талант.
    А с любой абсолютно профессией можно поныть про нет денег ))).
    Невольно вспомнился коллега мужа, который уверен был, что в 2001 году программисту в СПб работу было не найти (и работал в налоговой за 5 тыров).

10. ответ для Трильби , на сообщение « Есть у мамы моей подруга как раз... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Есть у мамы моей подруга как раз кондитер. Точнее и мы с мужем ее обожаем. Потрясающая тетка ))).
    Проблем с трудоустройством у нее 0, и заработки всегда были высокими, несмотря на жизнь в маленьком городке.
    Все-таки умение зарабатывать - отдельный талант.
    А с любой абсолютно профессией можно поныть про нет денег ))).
    Невольно вспомнился коллега мужа, который уверен был, что в 2001 году программисту в СПб работу было не найти (и работал в налоговой за 5 тыров).
    С опытом может и нормально, особенно сейчас, когда можно не выходя из дома печь и продавать. А в 90-е, да ещё без опыта... Лучше спросите у своего кондитера, было ли всё так же здорово, когда она только начинала. Я за частью однокурсниц могу наблюдать в соцсетях и, похоже, что только для одной тортики стали профессией всей жизни. Кстати, одна из однокурсниц как раз сделала карьеру в налоговой)) И по фото видно, что человек доволен жизнью и гордится своей профессией.

Страница 352 из 409 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402 Последняя »