|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от nadja
В 90-ые многие обломились. Я от аспирантуры отказалась, родителям помогать надо было, а сестра с грудничком, ей бы кто помог.Тем более работала по специальности и платили даже 
Надо отдать должное моим родителям, но как бы им тяжело не было, но мне всегда говорили - учись, с голоду не дадим помереть. Я перешла на вечерний, когда окончательно поняла, что хочу таки работать и не по специальности. Для мамы это был большой удар. Потому как она понимала, что очное обучение ничто не заменит. Но мое решение приняла и даже помогла найти первую мою работу.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Ермалашка
Вообще именно учеба в институте научила меня преодолевать свою природную лень, показала, что в жизни не все на халяву. У нас были сильные преподы, знали как заставить мозги шевелиться, требования были высокие, при этом почти каждый умел заинтересовать своим предметом. И никто учиться в институте не заставляет, нет обязаловки, как в школе. Не учишься - до свидания. В школе мне было скучно и неинтересно. Халявила большую часть школы. Домашку быстренько на перемене перед уроком накропаю и норм. В институте быстро поняла, что как в школе не прокатит. А экзамены раз в полгода - это же каждый раз преодоление, очень мобилизирует. Если бы пошла после школы работать, ну не знаю, не готова я еще была к взрослой жизни в 17 лет.
Да, в таком возрасте ещё хочется гулять и веселиться с друзьями, а не на работу топать. Студенческие годы - это как продление детства и хорошо, когда есть кому обеспечить. Или хотя бы подработка интересная, а не тупые беспросветные рабочие будни на каком-нибудь производстве...
-
 Сообщение от Ермалашка
Конечно хотели как лучше, благими наиерениями, знаете ли...
Моя мама мне всегда говорила, мол лицом ты не вышла и характер не подарок - придется брать мозгами. По сути то она права и желала только добра, но комплексов мне припаяла надолго...
О, подругу моей мамы, очень близкого нам человека, воспитывали очень похоже. Это ужас, сколько у человека проблем из-за этого. Своего сына она, кстати, воспитывала примерно так же.
-
Хранитель
 Сообщение от Antalya
Да, в таком возрасте ещё хочется гулять и веселиться с друзьями, а не на работу топать. Студенческие годы - это как продление детства и хорошо, когда есть кому обеспечить. Или хотя бы подработка интересная, а не тупые беспросветные рабочие будни на каком-нибудь производстве...
Конвеерная работа это мой самый страшный сон. Хотя никогда на конвеере не работала. Но вот понимание того, что это ахтунг для меня было всегда.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
О, подругу моей мамы, очень близкого нам человека, воспитывали очень похоже. Это ужас, сколько у человека проблем из-за этого. Своего сына она, кстати, воспитывала примерно так же.
Когда моя дочь стала подрастать, я маме сказала, чтобы она не смела ей что-то подобное ляпнуть. На что та мне ответила, что это для нее труда не составит, тк внучка же красавица. Что правда. И характер легкий. Но вот мозгов что-то не довезли... В общем моя мама неисправима. 
Поэтому, когда она спрашивает как с учебой дела - я отвечаю все ОК. Иначе вынесет мозг сначала мне, а потом и дочке )).
-
 Сообщение от Ермалашка
Когда моя дочь стала подрастать, я маме сказала, чтобы она не смела ей что-то подобное ляпнуть. На что та мне ответила, что это для нее труда не составит, тк внучка же красавица. Что правда. И характер легкий. Но вот мозгов что-то не довезли...  В общем моя мама неисправима. 
Поэтому, когда она спрашивает как с учебой дела - я отвечаю все ОК. Иначе вынесет мозг сначала мне, а потом и дочке )).
Да, это совершенно удивительно. Причем мамина подруга была единственным залюбленным ребёнком. И сын у неё единственный. И тем не менее.
-
У мамы были сложные отношения с бабушкой, сдала экзамены в педагогический вуз, но забрала документы и пошла работать, хотя могла получать стипендию, как сирота.
Тётя не хотела в вуз, бабушка её на свой завод слесарем самого низшего разряда устроила, через год поступила в вуз.
Я своим родителям благодарна, что и в школе с нами занимались, и в 90-е дали возможность получить высшее образование, пусть не в Москве, но зато сказали, что могу поступать куда хочу, но чтобы дома. Короче, продлили нам детство ещё на пять лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Да, это совершенно удивительно. Причем мамина подруга была единственным залюбленным ребёнком. И сын у неё единственный. И тем не менее.
У меня есть несколько знакомых, которым мамы то же самое втирали, причем по мне - так очень интересные девицы. Но с таким багажом комплексов, что караул.
А есть знакомая откровенно страшненькая, с серьезными проблемами лишнего веса, но мама ей внушила, что она красотка - и человек себя так всю жизнь и чувствует, от мужиков отбою нет.
-
с орбиты
 Сообщение от Antalya
Но у меня были сложности с трудоустройством. А когда стало понятно, что работа тяжёлая и зарплата очень низкая, то ещё больше захотелось пойти учиться дальше, вот только не поступить уже было. Даже в другой лицей бесплатно нельзя, только платно, а денег на переобучение не было. Это самое депрессивное время для меня было.
Есть у мамы моей подруга как раз кондитер. Точнее и мы с мужем ее обожаем. Потрясающая тетка ))).
Проблем с трудоустройством у нее 0, и заработки всегда были высокими, несмотря на жизнь в маленьком городке.
Все-таки умение зарабатывать - отдельный талант.
А с любой абсолютно профессией можно поныть про нет денег ))).
Невольно вспомнился коллега мужа, который уверен был, что в 2001 году программисту в СПб работу было не найти (и работал в налоговой за 5 тыров).
-
Хранитель
 Сообщение от Трильби
Есть у мамы моей подруга как раз кондитер. Точнее и мы с мужем ее обожаем. Потрясающая тетка ))).
Проблем с трудоустройством у нее 0, и заработки всегда были высокими, несмотря на жизнь в маленьком городке.
Все-таки умение зарабатывать - отдельный талант.
А с любой абсолютно профессией можно поныть про нет денег ))).
Невольно вспомнился коллега мужа, который уверен был, что в 2001 году программисту в СПб работу было не найти (и работал в налоговой за 5 тыров).
С опытом может и нормально, особенно сейчас, когда можно не выходя из дома печь и продавать. А в 90-е, да ещё без опыта... Лучше спросите у своего кондитера, было ли всё так же здорово, когда она только начинала. Я за частью однокурсниц могу наблюдать в соцсетях и, похоже, что только для одной тортики стали профессией всей жизни. Кстати, одна из однокурсниц как раз сделала карьеру в налоговой)) И по фото видно, что человек доволен жизнью и гордится своей профессией.