|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от A1A
А мне бы на журналистику... я очень любила писать сочинения в школе. Любимые предметы - русский и литература.
Это хорошо, если работа подходящая найдётся, а так для меня все творческие профессии выглядят нестабильными/ненадёжными.
-
Хранитель
 Сообщение от nitka1
по мне они вас действительно хотели обеспечить сытой жизнью. тогда многие инженеры остались без работы и во действительно потеряло свою ценность
Но у меня были сложности с трудоустройством. А когда стало понятно, что работа тяжёлая и зарплата очень низкая, то ещё больше захотелось пойти учиться дальше, вот только не поступить уже было. Даже в другой лицей бесплатно нельзя, только платно, а денег на переобучение не было. Это самое депрессивное время для меня было.
-
с Луны
 Сообщение от Antalya
Но у меня были сложности с трудоустройством. А когда стало понятно, что работа тяжёлая и зарплата очень низкая, то ещё больше захотелось пойти учиться дальше, вот только не поступить уже было. Даже в другой лицей бесплатно нельзя, только платно, а денег на переобучение не было. Это самое депрессивное время для меня было.
родители тоже ошибаются. я уверена, они хотели как лучше
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
читатель
 Сообщение от Antalya
Это хорошо, если работа подходящая найдётся, а так для меня все творческие профессии выглядят нестабильными/ненадёжными.
По факту мне пришлось уволиться с кафедры в 91 году, перестали вообще платить. Все молодые научные сотрудники разбежались, остались предпенсы.
-
Хранитель
 Сообщение от nitka1
Когда мы с сестрой уже смогли накопить на учёбу в вузе, то папа продолжал убеждать нас, что это лишняя трата денег и никому мы не нужны будем с нашими дипломами. С ним невозможно спорить. Я с ним согласна только в том, что со связями проще найти приличную работу даже без образования, но когда таких связей нет, то нужен хотя бы диплом вуза, а не путяги. И пусть у меня зарплата не стала лучше, но я хоть занимаюсь любимым делом, а не пеку пирожки с утра до ночи.
-
Хранитель
 Сообщение от A1A
По факту мне пришлось уволиться с кафедры в 91 году, перестали вообще платить. Все молодые научные сотрудники разбежались, остались предпенсы.
Я и говорю, депрессивные годы.
-
Небожитель
 Сообщение от A1A
В 90-ые многие обломились. Я от аспирантуры отказалась, родителям помогать надо было, а сестра с грудничком, ей бы кто помог.Тем более работала по специальности и платили даже
-
 Сообщение от A1A
А мне бы на журналистику... я очень любила писать сочинения в школе. Любимые предметы - русский и литература.
Вот я журфак как раз закончила. Много нас таких было, кто в школе любил сочинения писать А потом оказалось, что и естествознание, и экономику вполне себе надо сдавать, и многие наши гуманитарии сломались на этом
-
Хранитель
 Сообщение от Antalya
У меня в обратную сторону был разрыв, когда я поняла, что внушаемая родителями мысль о том, что высшее не надо, а нужна профессия - это всего лишь желание поскорее сплавит меня на любую работу(( А в 90-е было плохо везде, за исключением торговли.
Хорошо, что вы это понимаете! А то сперва показалось, что пожалели о выборе.
Это гораздо лучше моего: "Иди на кондитера/повара, поближе к котлу" (т.е. к еде). С дипломом инженера выбор работы всё-таки поинтереснее, чем с дипломом кондитера))
Вообще именно учеба в институте научила меня преодолевать свою природную лень, показала, что в жизни не все на халяву. У нас были сильные преподы, знали как заставить мозги шевелиться, требования были высокие, при этом почти каждый умел заинтересовать своим предметом. И никто учиться в институте не заставляет, нет обязаловки, как в школе. Не учишься - до свидания. В школе мне было скучно и неинтересно. Халявила большую часть школы. Домашку быстренько на перемене перед уроком накропаю и норм. В институте быстро поняла, что как в школе не прокатит. А экзамены раз в полгода - это же каждый раз преодоление, очень мобилизирует. Если бы пошла после школы работать, ну не знаю, не готова я еще была к взрослой жизни в 17 лет.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от nitka1
Конечно хотели как лучше, благими наиерениями, знаете ли...
Моя мама мне всегда говорила, мол лицом ты не вышла и характер не подарок - придется брать мозгами. По сути то она права и желала только добра, но комплексов мне припаяла надолго...
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.