|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
из Лориэна
 Сообщение от Tatyashka
Сегодня на мое укрытие за домом (где основные балконные розы зимуют) сошла огромная лавина с крыши. Снег с крыши туда сходит всегда, каждую зиму, но никогда он не долетал до укрытий. Но в этом году снега в разы больше нормы и видимо скорость лавины была настолько велика, что она-таки долетела (я скажу больше: часть ее улетела далеко в лес - лавина действительно была очень серьезная, настоящая я бы сказала - а я их повидала немало в горах). В общем, укрытие мое разломало.
Розы у меня там лежат плашмя, так что, поломать в теории их не должно (а если и поломало - то не сильно). Меня смущает другое - метровый слой слипшегося снега сверху, который теперь до середины мая точно не растает. Ну и каркас укрытия, соприкасающийся с розами (лежащий на них, грубо говоря).
Хочу послушать одобряющие или наоборот отрезвляющие истории, если у кого-то случалось подобное - что по весне вы находили? Хорошо, что моя розоманчик сидит в клумбе, вдали от катастрофы. А вот штамбам может и кирдык придти 
У меня два года назад поломало укрытие, оно было тяжелое (доски) и рухнуло прям на розы, смяло все. Поломало их конечно но все отошли. Тут мне кажется главное чтоб не вымокли весной.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
из Лориэна
Девушки, никто у Тамары заказать вскладчину не хочет? Мне 5 не нужно, хочу две, может три. Заказать так чтоб забрать на выставке в апреле которая будет.
-
Хранитель
 Сообщение от Кошь
У меня два года назад поломало укрытие, оно было тяжелое (доски) и рухнуло прям на розы, смяло все. Поломало их конечно но все отошли. Тут мне кажется главное чтоб не вымокли весной.
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Космонавт
 Сообщение от Кошь
Девушки, никто у Тамары заказать вскладчину не хочет? Мне 5 не нужно, хочу две, может три. Заказать так чтоб забрать на выставке в апреле которая будет.
Я очень хочу Хайди Клум если у нее есть... могу еще одну посмотреть. Сажать некуда уже. Но это я каждый год говорю
-
 Сообщение от Кошь
Я хочу!!!
-
из Лориэна
Давайте тогда выберем кому что и закажем. Я потом когда выставка будет могу съездить в Евразию и забрать.
-
Активный участник
Добрый вечер всем! Расскажите пожалуйста, как вы летом поливаете свои розы? особенно если их много.. можно же установить капельный полив?.. или какую-нибудь автоматическую поливалку? вариантов много, но вот для роз именно - я не понимаю что выбрать.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Ну да, 1,4м ерунда какая-то. Гернси маленькая роза 0,6-0,7м, обильная, на солне появляются такие вот насечки.

Сообщение от Tatyashka
Спасибо всем отписавшимся по поводу провалившихся укрытий. У меня ситуация более печальная - там не просто под тяжестью снега укрытие просело, а огромная масса со скоростью 300 км/в час прилетела (укрытие у меня прочное было, но у любой прочности есть предел).
Единственное, чем утешаюсь, это то - что по идее у обычных, не штамбовых, роз, корневая и прививки все равно в земле. Что им сделается теоретически? То есть, даже если придется вырезать все побеги, должно новое отрасти от прививки. А вот штамбы, конечно, могло поломать, и тут, увы, ничего уже не сделаешь 
А м.б. и нет, если удар был сбоку, но все равно сочувствую. Татьяна, розы надо откопать по возможности - плавать будут.
 Сообщение от Persik
Я очень хочу Хайди Клум если у нее есть... могу еще одну посмотреть. Сажать некуда уже. Но это я каждый год говорю 
Ангелина, не надо ее хотеть. Вот она, кстати от Тамары. Ни-о-чем. Сиреневеет за 1 день до смерти.

Сообщение от Yulis
Добрый вечер всем! Расскажите пожалуйста, как вы летом поливаете свои розы? особенно если их много.. можно же установить капельный полив?.. или какую-нибудь автоматическую поливалку? вариантов много, но вот для роз именно - я не понимаю что выбрать.
Был у меня когда-то капельный полив, возможно барахлятский. Как-то особо не проливал достаточно. После прошлого лета задумалась опять. А так, поливаю всех водой прям хлорированной и холодной из шланга. Пока никто не жаловался.
-
из Лориэна
Да никак в общем
Если очень жарко и сухо то вечером из шланга под куст. У меня 60 кустов. Замучаешься поливалки ставить
-
из Лориэна
А мне Хайди очень нравится! Маленькая но цветёт хорошо, тёмная, пышная.