Страница 352 из 892 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452852 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « Спасибо всем отписавшимся по поводу... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Сегодня на мое укрытие за домом (где основные балконные розы зимуют) сошла огромная лавина с крыши. Снег с крыши туда сходит всегда, каждую зиму, но никогда он не долетал до укрытий. Но в этом году снега в разы больше нормы и видимо скорость лавины была настолько велика, что она-таки долетела (я скажу больше: часть ее улетела далеко в лес - лавина действительно была очень серьезная, настоящая я бы сказала - а я их повидала немало в горах). В общем, укрытие мое разломало.
    Розы у меня там лежат плашмя, так что, поломать в теории их не должно (а если и поломало - то не сильно). Меня смущает другое - метровый слой слипшегося снега сверху, который теперь до середины мая точно не растает. Ну и каркас укрытия, соприкасающийся с розами (лежащий на них, грубо говоря).
    Хочу послушать одобряющие или наоборот отрезвляющие истории, если у кого-то случалось подобное - что по весне вы находили? Хорошо, что моя розоманчик сидит в клумбе, вдали от катастрофы. А вот штамбам может и кирдык придти
    У меня два года назад поломало укрытие, оно было тяжелое (доски) и рухнуло прям на розы, смяло все. Поломало их конечно но все отошли. Тут мне кажется главное чтоб не вымокли весной.
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Девушки, никто у Тамары заказать вскладчину не хочет? Мне 5 не нужно, хочу две, может три. Заказать так чтоб забрать на выставке в апреле которая будет.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    У меня два года назад поломало укрытие, оно было тяжелое (доски) и рухнуло прям на розы, смяло все. Поломало их конечно но все отошли. Тут мне кажется главное чтоб не вымокли весной.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

4. ответ для Кошь , на сообщение « Девушки, никто у Тамары заказать... »
    Космонавт Аватар для Persik

Девушки, никто у Тамары заказать вскладчину не хочет? Мне 5 не нужно, хочу две, может три. Заказать так чтоб забрать на выставке в апреле которая будет.
    Я очень хочу Хайди Клум если у нее есть... могу еще одну посмотреть. Сажать некуда уже. Но это я каждый год говорю

5. ответ для Кошь , на сообщение « Девушки, никто у Тамары заказать... »
    Мега-элита

Я хочу!!!

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Давайте тогда выберем кому что и закажем. Я потом когда выставка будет могу съездить в Евразию и забрать.

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Активный участник Аватар для Yulis

Добрый вечер всем! Расскажите пожалуйста, как вы летом поливаете свои розы? особенно если их много.. можно же установить капельный полив?.. или какую-нибудь автоматическую поливалку? вариантов много, но вот для роз именно - я не понимаю что выбрать.

8. ответ для Yulis , на сообщение « Добрый вечер всем! Расскажите... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Например Гуэрнси https://www.ncsemena.ru/shop/sadovay...rnsi-id628941/
    Высота 1,4 написано слева. а справа внизу написано: штамб 60 см. ОКС.
    Ну да, 1,4м ерунда какая-то. Гернси маленькая роза 0,6-0,7м, обильная, на солне появляются такие вот насечки.

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Спасибо всем отписавшимся по поводу провалившихся укрытий. У меня ситуация более печальная - там не просто под тяжестью снега укрытие просело, а огромная масса со скоростью 300 км/в час прилетела (укрытие у меня прочное было, но у любой прочности есть предел).
    Единственное, чем утешаюсь, это то - что по идее у обычных, не штамбовых, роз, корневая и прививки все равно в земле. Что им сделается теоретически? То есть, даже если придется вырезать все побеги, должно новое отрасти от прививки. А вот штамбы, конечно, могло поломать, и тут, увы, ничего уже не сделаешь
    А м.б. и нет, если удар был сбоку, но все равно сочувствую. Татьяна, розы надо откопать по возможности - плавать будут.

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Я очень хочу Хайди Клум если у нее есть... могу еще одну посмотреть. Сажать некуда уже. Но это я каждый год говорю
    Ангелина, не надо ее хотеть. Вот она, кстати от Тамары. Ни-о-чем. Сиреневеет за 1 день до смерти.

Цитата Сообщение от Yulis Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Расскажите пожалуйста, как вы летом поливаете свои розы? особенно если их много.. можно же установить капельный полив?.. или какую-нибудь автоматическую поливалку? вариантов много, но вот для роз именно - я не понимаю что выбрать.
    Был у меня когда-то капельный полив, возможно барахлятский. Как-то особо не проливал достаточно. После прошлого лета задумалась опять. А так, поливаю всех водой прям хлорированной и холодной из шланга. Пока никто не жаловался.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Да никак в общем
    Если очень жарко и сухо то вечером из шланга под куст. У меня 60 кустов. Замучаешься поливалки ставить

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

А мне Хайди очень нравится! Маленькая но цветёт хорошо, тёмная, пышная.

Страница 352 из 892 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452852 Последняя »