Страница 352 из 507 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452 Последняя »

Тема: Первоклашки-2015, Невский район.

1. ответ для undersnow , на сообщение « Поздравляю! К Ладе Владимировне, мне... »
    Элита Аватар для @next@

Цитата Сообщение от undersnow Посмотреть сообщение
    Поздравляю! К Ладе Владимировне, мне кажется, человек 80 из этого набора хочет проситься ))
    Подала документы в школу. Напросилась к Ладе Владимировне
    Мы в списке 90, набирают 108 человек.

2. ответ для Ноченька , на сообщение « Первоклашки-2015, Невский район. »

Безнадежно 641. Это единственная указанная школа...Переехали недавно, я и не думала, что там такая толпа желающих будет. Сейчас- то понимаю, что наверное вся Бадаева там))

3. ответ для Ноченька , на сообщение « Первоклашки-2015, Невский район. »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Про не говорящих по-русски... Я училась в школе еще в советские времена. В моем дворе (жила на Гражданке) есть дом, в котором тогда жили семьи военных из дружественных СССР держав, которые повышали квалификацию в военных ВУЗах. Их дети учились в нашей школе, в каждом классе было от 2 до 5 иностранцев. Русский язык мало кто знал на начало учебного года, братья-славяне осваивали его быстро, а венграм и ангольцам было сложнее. Тем не менее, уже к середине учебного года все, пусть с акцентом, но наравне с нами отвечали устно, а грамотность у некоторых была лучше, чем у наших.
    Меня больше настораживает не языковой вопрос, а культурный. Вот сейчас у меня во дворе на Народной 516 школа: тоже хватает мигрантов, но наши русские дети, которые в нее ходят - это кошмар. Еще гуляя с коляской старалась обходить эту школу стороной: компании с пивом/сигаретами на детских площадках, матом они не ругались, а разговаривали. Да, наверное, не все там такие, но отдавать туда ребенка совсем не хочу, хотя было бы здорово - до школы 3 мин.

4. ответ для isla , на сообщение « Поздравляю!!!! Как же хочется, чтоб... »
    Наш человек Аватар для Feo

Цитата Сообщение от isla Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!
    Как же хочется, чтоб завтра всем нам повезло...

5. ответ для Solika , на сообщение « Так ведь не факт, что придут все, кто... »
    Старожил Аватар для Юлия_spb

Цитата Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
    В 343 уже разосланы приглашения. Так что, если до сих пор не пришло, то шансы крайне малы, мне кажется.
    Цитата Сообщение от Solika Посмотреть сообщение
    Так ведь не факт, что придут все, кто приглашен. Эта ж эпопея длится уже 17 дней.
    В 343 еще завтра приглашенные пойдут, так что пока набор идет

6. ответ для Ноченька , на сообщение « Первоклашки-2015, Невский район. »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Увидела в статусе заявки, что вчера в 20:30 прислано приглашение в школу на сегодня на 11:20. Сегодня позвонили им - они на нас ругаются, почему не пришли, РОО на них давит, чтобы закрыли набор до конца недели. Никаких трех дней на подачу документов. Я не понимаю, они считают, что все родители не работают что ли и постоянно зависают в своих личных кабинетах, каждый час проверяя заявку и спят с документами в обнимку? Что за отношение опять...
    Придумали такую систему подачи, пусть ждут и терпят. Сама с ума сходила 2 недели.
    Школа запасная, будем сегодня звонить в желаемую, как там у нас дела.

Мега-элита Аватар для Джессичка

Цитата Сообщение от Юлия_spb Посмотреть сообщение
    В 343 еще завтра приглашенные пойдут, так что пока набор идет
    А вы в свою школу попали?

Мега-элита Аватар для Джессичка

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    В 592 идет ремонт. Да, там пока не очень уютно. Но ведь не так важно само здание. Как раз если все детишки перейдут из 528 и педагоги, то и будет нормальная школа. И малыши будут отдельно - тоже прекрасная тема, по-моему. Уют можно и навести, спальни для 1-клашек организовать, игровые в рекреациях. Это моя мечта.
    Эх, меня бы в КомОбр, я бы живо реформу образования бы провела. Для поступления в 1 класс - экзамен на знание русского языка. Не знаешь - вэлкам в спец.классы для инородцев с преподаванием русского как иностранного. 2 класса на район достаточно. Не можешь возить - ну что ж, право на образование дано.
    Принимать в началку на основании места проживания ребенка, за каждым домом закрепить 3 начальные школы.

Началку отделить по возможности физически, в обязательном порядке юридически от средней школы. Лицеи и гимназии - только с 5 класса. Принимать всех одинаково на основании вступительных экзаменов. Тесты придумать единые, по подобию ЕГЭ. В комиссии должны быть представители различных школ и представитель РОО, для обеспечения беспристрастного отношения к абитуриентам. В обычные средние школы - принимать на основе аттестатов и формировать классы - посильнее-послабее.

Что-то я разошлась
    Вот, кстати, если бы у всех школ ( в младших классах) была программа одна и младшая школа отделена от средней, то было бы легче всем( в других странах-то такой проблемы нет). Потом экзамен( тест) и дальше куда поступит. И не надо было бы возить ребенка за тридевятьземель.

Активный участник Аватар для Solika

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Увидела в статусе заявки, что вчера в 20:30 прислано приглашение в школу на сегодня на 11:20. Сегодня позвонили им - они на нас ругаются, почему не пришли, РОО на них давит, чтобы закрыли набор до конца недели. Никаких трех дней на подачу документов. Я не понимаю, они считают, что все родители не работают что ли и постоянно зависают в своих личных кабинетах, каждый час проверяя заявку и спят с документами в обнимку? Что за отношение опять...
    Придумали такую систему подачи, пусть ждут и терпят. Сама с ума сходила 2 недели.
    Школа запасная, будем сегодня звонить в желаемую, как там у нас дела.
    Тоже 343-ю ждете? Чего-то со вчерашнего дня продвижения не было

10. ответ для Джессичка , на сообщение « А вы в свою школу попали? »
    Старожил Аватар для Юлия_spb

Цитата Сообщение от Джессичка Посмотреть сообщение
    А вы в свою школу попали?
    нас сегодня пригласили в 13 и в 343, пойдем в 343

Страница 352 из 507 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452 Последняя »