Страница 352 из 1725 « Первая 2523023423483493503513523533543553563624024528521352 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    где-то на Урале колосовиком называют какой-то определенный гриб, вроде белый простой
    а у нас все, что в период начала колошения злаков - колосовики
    Не знала до сегодняшнего дня. Еще в прошлом году он что-то про колосовики сказал, я не придала значения, подумала, что гриб такой.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    у нас уже и маслята, и горькушки пошли)))
    подосиновики-подберезовики пару недель уже едим
    аааа... надо и мне в лес бежать! может хоть грибов наконсервирую, с урожаем в этом году провал-с.

Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Я сегодня мужу говорю - грибы пошли, на фото уже видела.
    Он - это колосовики.
    Я - нет, это белые и подосиновики.
    Он смеется.
    Я полный профан в грибах.
    значит и лисички колосятся......их тоже было приличное количество.Яна всякий случай.....это юг области....граница псковщины и ленинградчины.....

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Эти грибы обычно не подлежат консервации, мы ни когда их не собираем считается, что они собрали в себе все не хорошее.

5. ответ для Lana Kadala , на сообщение « Эти грибы обычно не подлежат... »

Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Эти грибы обычно не подлежат консервации, мы ни когда их не собираем считается, что они собрали в себе все не хорошее.
    +1 от мужа, он мне то же самое говорил)
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

хм... интересно.... чего же нехорошее вбирают эти грибы, но не вбирают те, которые идут через месяц... Сушить я так понимаю тоже не следует?

7. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « хм... интересно.... чего же нехорошее... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    хм... интересно.... чего же нехорошее вбирают эти грибы, но не вбирают те, которые идут через месяц... Сушить я так понимаю тоже не следует?
    +1тоже не поняла юмора . Мы в субботу сходили в лес и набрали чуть чуть т.к. с мелкой была (1г10мес). Пожарили и с огромным удовольствием всё съели

8. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « хм... интересно.... чего же нехорошее... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

ну перестаньте)))
    я грибник почти с 40-летним стажем)))
    нет такой приметы
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « хм... интересно.... чего же нехорошее... »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Все что содержится в земле. Грибы же как печень работают, их так и называют - лесная печень.

Счастливая))) Аватар для санюшка

Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Все что содержится в земле. Грибы же как печень работают, их так и называют - лесная печень.
    аха.....а к осени "все нехорошее" куда из земли девается? осенние-то грибы можно консервировать?
    по моему это страшилка из серии "бабушкины сказки"
    В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)

Страница 352 из 1725 « Первая 2523023423483493503513523533543553563624024528521352 Последняя »