|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
.
Сообщение от Мама и Киклан
где-то на Урале колосовиком называют какой-то определенный гриб, вроде белый простой
а у нас все, что в период начала колошения злаков - колосовики
Не знала до сегодняшнего дня. Еще в прошлом году он что-то про колосовики сказал, я не придала значения, подумала, что гриб такой.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Сообщение от Мама и Киклан
у нас уже и маслята, и горькушки пошли)))
подосиновики-подберезовики пару недель уже едим
аааа... надо и мне в лес бежать! может хоть грибов наконсервирую, с урожаем в этом году провал-с.
-
Наш человек
Сообщение от Фотинa
Я сегодня мужу говорю - грибы пошли, на фото уже видела.
Он - это колосовики.
Я - нет, это белые и подосиновики.
Он смеется.
Я полный профан в грибах.
значит и лисички колосятся......их тоже было приличное количество.Яна всякий случай.....это юг области....граница псковщины и ленинградчины.....
-
Мега-элита
Эти грибы обычно не подлежат консервации, мы ни когда их не собираем считается, что они собрали в себе все не хорошее.
-
.
Сообщение от Lana Kadala
Эти грибы обычно не подлежат консервации, мы ни когда их не собираем считается, что они собрали в себе все не хорошее.
+1 от мужа, он мне то же самое говорил)
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
хм... интересно.... чего же нехорошее вбирают эти грибы, но не вбирают те, которые идут через месяц... Сушить я так понимаю тоже не следует?
-
Сообщение от ЛюбoffKa
хм... интересно.... чего же нехорошее вбирают эти грибы, но не вбирают те, которые идут через месяц... Сушить я так понимаю тоже не следует?
+1тоже не поняла юмора . Мы в субботу сходили в лес и набрали чуть чуть т.к. с мелкой была (1г10мес). Пожарили и с огромным удовольствием всё съели
-
со звезды
Сообщение от ЛюбoffKa
ну перестаньте)))
я грибник почти с 40-летним стажем)))
нет такой приметы
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Сообщение от ЛюбoffKa
Все что содержится в земле. Грибы же как печень работают, их так и называют - лесная печень.
-
Счастливая)))
Сообщение от Lana Kadala
Все что содержится в земле. Грибы же как печень работают, их так и называют - лесная печень.
аха.....а к осени "все нехорошее" куда из земли девается? осенние-то грибы можно консервировать?
по моему это страшилка из серии "бабушкины сказки"
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)