|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Сообщение от hardkorzh
Девушки, говорила со своей мамой, она у меня родилась сама после кесарева у бабушки, причём шов был у неё вертикальный и таз узкий. Это было в 60-ом году прошлого века, тогда многие после кесарева рожали, и тогда брались со швом охотнее, причём раньше их хуже шили. Не понимаю почему сейчас так боятся браться за такие роды под предлогом шва, это ведь не показание, если шов не беспокоит, да и шьют сейчас качественней, ну и горизонтальные почти все. То ли раньше учили лучше или что-то ещё поменялось?
просто раньше никто никакими стимуляциями родов для ускорения не занимался.. и разницы им не было - что с рубцом, что без.. сейчас же у нас огромный поток, почти каждой здоровой женщине окситоцинчик-то поставят, чтоб побыстрее справилась. .а с рубцовыми - сидеть надо, ждать, возиться...ИМХО, конечно, но я так это вижу...
вон у меня подруга рожала - второй раз с интервалом 2 года. Бесплатно по сертификату. Приехала в РД. Ей там: как в прошлый раз рожала, был окситоцин? Был. Ну и сейчас поставим...
Я вот может, чего не понимаю, но за каким фигом второродящей, у которой итак все нормально идет, окс капать просто так? Все-таки это гиперстимуляция, чреватая родовыми травмами.
-
Творческая личность
Сообщение от Майяшка
Спасибо! Как вы считаете, эффект был? Какой у нее расход, насколько это деньгозатратно?
Катя и сыновья: Лео (5 мая 2003 года) и Мишутка (16 ноября 2012 года)
-
Старожил
Сообщение от Dreamwalker
просто раньше никто никакими стимуляциями родов для ускорения не занимался.. и разницы им не было - что с рубцом, что без.. сейчас же у нас огромный поток, почти каждой здоровой женщине окситоцинчик-то поставят, чтоб побыстрее справилась. .а с рубцовыми - сидеть надо, ждать, возиться...ИМХО, конечно, но я так это вижу...
вон у меня подруга рожала - второй раз с интервалом 2 года. Бесплатно по сертификату. Приехала в РД. Ей там: как в прошлый раз рожала, был окситоцин? Был. Ну и сейчас поставим...
Я вот может, чего не понимаю, но за каким фигом второродящей, у которой итак все нормально идет, окс капать просто так? Все-таки это гиперстимуляция, чреватая родовыми травмами.
Может и так, кто их знает. Меня с первым не стимулировали, противопоказания по тазу. Зачем его каждой ставить вообще не понимаю. От него ведь схватки больнее и сильнее, лучше уж слабже и подольше, чем так. У меня знакомая недавно рожала, с интервалом 3 года, первого без стимуляции рожала, долго, но без проблем. С дочкой решили стимульнуть просто так, т.к смена кончалась, а надо было поскорей, в итоге кесарево из-за того, что малышке стало худо от таких чрезмерных схваток.
-
Сообщение от hardkorzh
Может и так, кто их знает. Меня с первым не стимулировали, противопоказания по тазу. Зачем его каждой ставить вообще не понимаю. От него ведь схватки больнее и сильнее, лучше уж слабже и подольше, чем так. У меня знакомая недавно рожала, с интервалом 3 года, первого без стимуляции рожала, долго, но без проблем. С дочкой решили стимульнуть просто так, т.к смена кончалась, а надо было поскорей, в итоге кесарево из-за того, что малышке стало худо от таких чрезмерных схваток.
Олеся, я помню, ты говорила, что у тебя сестра с узким тазом 2 сама родила... не подскажешь, каких размеров таз и дети у нее? и были ли неврологические проблемы (ну хоть небольшие) у детей? И как там с речевым развитием? во сколько говорить начали? (можно в личку)
я все мечусь. .после праздников в РД собираюсь, надо талон заполнить - типа с кем ик ак рожать собираюсь... а я еще не придумала, чего писать - ЕР или ПКС.
-
Активный участник
Сообщение от Dreamwalker
я все мечусь. .после праздников в РД собираюсь, надо талон заполнить - типа с кем ик ак рожать собираюсь... а я еще не придумала, чего писать - ЕР или ПКС.
на ПКС ты можешь подписаться, когда будешь договор заключать. Когда в талон вписываешь врача, это ещё не принципиально.
-
Сообщение от Кефир4ик
на ПКС ты можешь подписаться, когда будешь договор заключать. Когда в талон вписываешь врача, это ещё не принципиально.
просто при ЕР акушерку надо выбирать, я еще не выбрала + вдруг я ее подведу - забронирую. а потом выяснится, что не надо. Вот не пойму никак, как лучше сделать: подстраховать себя с риском подвести акушерку или не дергать акушерку, но тогда сама в *опе могу оказаться, если вдруг все же ЕР, а я без акушерки.
-
Мега-элита
Сообщение от Dreamwalker
раньше беременность болезнью не считали, уколов не делали, УЗИ всякие, витаминов тоже, люди как работали до беременности, так же работали и при беременности, сейчас же всем из моих подруг хоть раз за беременность ставили угрозу, выписывали гормоны, сама их пропила до 22 недели, ну у каждой третьей выло кровотечение где в районе 12 недель. Да и женщины многие стали как цветочки им бы сидеть под форточкой и не высовываться. Раньше с роженицы 3 шкуры снимали чтоб родила и поблажек никто не давал, а сейчас мне девочка про роды свои рассказывает: "ой такие тяжелые роды были, я до потуг проспала под эпидуралкой, потом так устала-так устала.." тьфу!!!!!
Если тебе роют яму - не мешай, закончат - сделаешь бассейн.
Я не ленивая, я - энергосберегающая.
-
Наш человек
Сообщение от Акимишна
раньше беременность болезнью не считали, уколов не делали, УЗИ всякие, витаминов тоже, люди как работали до беременности, так же работали и при беременности, сейчас же всем из моих подруг хоть раз за беременность ставили угрозу, выписывали гормоны, сама их пропила до 22 недели, ну у каждой третьей выло кровотечение где в районе 12 недель. Да и женщины многие стали как цветочки им бы сидеть под форточкой и не высовываться. Раньше с роженицы 3 шкуры снимали чтоб родила и поблажек никто не давал, а сейчас мне девочка про роды свои рассказывает: "ой такие тяжелые роды были, я до потуг проспала под эпидуралкой, потом так устала-так устала.." тьфу!!!!!
Так и сейчас многие не считают У меня прошлая беременность была - я летала и не думала о том, что что-то там может быть не так. Единственное омрачившее было ЭКС из-за тазового и мальчика, не успевшего до родов перевернуться. И сейчас беременность легкая и ненапряжная, никаких таблеток ни разу не принимала за все время беременности. Мне кажется, если с беременностью что-то не то, она сама прервется. Раньше меньше сохраняли тяжелые беременности. Они все сами собой прерывались, поэтому не было смысла считать здоровую беременность болезнью.
Семейство Добрых - Ольга,Павел, Игнат(14.04.2007), Алёна(30.05.2012) и кот Сева :-)
Люби добро и добрых людей; презирай зло, но не злых людей; не избегай уродства, чтобы находить красоту; обретай чистоту в мире зла. (с)
-
Мега-элита
Если тебе роют яму - не мешай, закончат - сделаешь бассейн.
Я не ленивая, я - энергосберегающая.
-
Наш человек
Сообщение от Акимишна
У меня между этими беременностями был выкидыш. Если честно, успели бы сохранить тогда, то сохраняла бы точно. Не задумывалась. Но два часа в приемном покое больницы в очереди свое сделали, не успели никого сохранить. В эту беременность сильно боялась на маленьких сроках, вдруг опять. Но вот уже 36я неделя, и все хорошо
Семейство Добрых - Ольга,Павел, Игнат(14.04.2007), Алёна(30.05.2012) и кот Сева :-)
Люби добро и добрых людей; презирай зло, но не злых людей; не избегай уродства, чтобы находить красоту; обретай чистоту в мире зла. (с)