|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от полонеzz
я вчера начиталась. чо для разных строев - разные мундштуки, для джазовой игры тоже свои, и отличия в размерах "чашки", толщине стенок, ножек и в материалах( если так прикинуть вариативность, то они реально бесконечное множество.. даже снились уже))))
Какой у вас богатый интструмент! И как я рада за вас, что вы не пошли на флейту. Кстати, как выяснилось, можно было вполне сделать протекцию у МК, зря я тогда поделикатничала, но может и к лучшему.
Мария Кирилловна сказала, что 9 декабря Алексей Лобиков на тромбоне будет точно играть последним. Так чтое если пойдете на одно отделение - к концу приходите. Но можно попробовать посидеть и два. Вдруг потянет? У меня только с 10-11 лет оба отделения концерта высиживала. Конечно, я могла и надавить, но не видела смысла.
Вот нашла прямо трактат про тромбон. http://www.partita.ru/instruments/trombone.pdf
А там вот что написано:
Современный тромбон оказался единственным медным духовым инструментом, устройство которого не подверглось никаким техническим усовершенствованиям, ни тем более изменениям в своем устройстве. Он и по сей день существует в том виде, в каком его знает история музыки на протяжении веков. Тем не менее, точно установить время возникновения тромбона не представляется возможным. Так например, Франсуа Рабле считает, что тромбон впервые появился у древних евреев, хотя в более позднее время эта точка зрения не получила подтверждения. Напротив, по свидетельству Жана-Бэнжамэна де-Ляборда и Гийома-Андрэ Виллота, которые во что бы то ни стало хотели видеть в «турецкой трубе», известной в Египте под именем «сурмэ», прообраз тромбона, дает это представление довольно приблизительно. В прямом значении слова понятие «сурмэ» отсутствует во всех наиболее известных арабо-турецких словарях и, в качестве местного наименования, является по-видимому производным от глагола «сурмидэн» - «дуть в трубу». Вероятнее всего все же допустить, что тромбон ведет свою родословную от древних tubae, - античных труб, которыми пользовались латиняне под именем tuba ductills. Это название ясно указывает на способ применения такой трубы - она была «водима» в какой-то своей части, то есть имела подвижную трубку и была, следовательно, «раздвижной». По свидетельству римских писателей - Вергилия и Исидора, - «тубой дуктилис» пользовались «варвары».
-
Да, цена ого-го. Стыдно признаться, но при выборе инструмента сыном, наш папа проф.скрипач, был обеими руками за тромбон и с экономической точки зрения.
-
Спасибо, очень интересно!
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Я бы пересмотрела расписание. Догнать еще успеет, а нервную систему испортить - хуже нету. Хотя это и нас касается. Но Дуня отказывается вычеркивать нагрузки. Скоро в доходягу превратится, а смысл? Все равно выше башки не прыгнешь, как не подскакивай.
Так оно и так минимально и удобно. Но все равно ребенок находится в процессе обучения чему-нибудь Хотя пухляк, ни разу не доходяга
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Поняла, что этот период надо пережить...
+1000 Именно так.Подростковый период самый трудный и тяжелый в жизни человека.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Лиги мы на гаммах больше отрабатывали: гамма деташе, потом по 4, потом по 8, потом на один смычок, сколько влезет
А вот гаммы на дом не задают, только на занятиях играют. Дома - упражнения и пьесы. Эх, ещё бы понять, насколько эти пьесы соотносятся по сложности с нашими, программа другая совсем,и классику они просто пока не играют, в первом классе были песенки, сейчас народные мелодии или популярные, из мультов, сейчас вот из Диснеевской русалочки тему Ариэль играет, английскую мелодию и ирландский танец.
Кстати, скрипачи, ни у кого, часом ноты Хардимана не завалялись? Славка хочет Джипси из "Лорд оф ве Денс", она довольно простая, думаю, справится, только вот найти не могу никак, а подбирать мелодию, писать аккомпанмент... Перебор будет
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Поняла, что этот период надо пережить...
Знаете, не соглашусь. Мои детско-подростковые боли никуда не ушли, а со временем только усугубились. Причину нужно искать обязательно, и как можно раньше с ней справляться при помощи грамотных специалистов-врачей.
-
Мега-элита
Мне кажется, что должно быть в программе разнообразие, вот у нас сплошные колыбельные и марши, а было бы хорошо вствлять в классическую программу что-то для детей интересное из популярной музыки, а если бы дочь моя разучила ирландский танец, наш папа был бы просто вне себя от счастья)))
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Наш человек
Сообщение от Рассветная
Знаете, не соглашусь. Мои детско-подростковые боли никуда не ушли, а со временем только усугубились. Причину нужно искать обязательно, и как можно раньше с ней справляться при помощи грамотных специалистов-врачей.
Сейчас чуток рановато.Потом если проблемы не исчезнут,после начала КД ,(и то год дается на утряску),нужно идти к гинекологу-эндокринологу.сдавать гормоны и решать проблемы.Совсем не давно была как раз по работе на лекции про подростковый период.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
меня ещё моя однокурсница напугала, что это симптомы лямблий... Единственное, что она у меня не худеет, а сын у неё исхудал резко при этом диагнозе.
Боже, только не лямблии!))))))))) сори за нервный смех
Сообщение от Catalina
Да, цена ого-го. Стыдно признаться, но при выборе инструмента сыном, наш папа проф.скрипач, был обеими руками за тромбон и с экономической точки зрения.
вот это приятно, но с мундштуками ситуация для меня непонятная - на сколько нужно бежать и искать..
Сообщение от Katarina
Какой у вас богатый интструмент! И как я рада за вас, что вы не пошли на флейту. Кстати, как выяснилось, можно было вполне сделать протекцию у МК, зря я тогда поделикатничала, но может и к лучшему.
Мария Кирилловна сказала, что 9 декабря Алексей Лобиков на тромбоне будет точно играть последним. Так чтое если пойдете на одно отделение - к концу приходите. Но можно попробовать посидеть и два. Вдруг потянет? У меня только с 10-11 лет оба отделения концерта высиживала. Конечно, я могла и надавить, но не видела смысла.
Вот нашла прямо трактат про тромбон. http://www.partita.ru/instruments/trombone.pdf
А там вот что написано:
спасибо! видать спать вообще перестану скоро от обилия информации)) а протекции, может, все равно пригодятся)
с концертом расстройство - я в вечер работаю в этот день, а муж с 2-мя детями на руках остается))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису