|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мне кажется, вам надо в школе всё это рассказать, привести аргументы. У вас вроде хорошие отношения со школой?
-
Небожитель
Про свою младшую напишу, немного мы с ней цифры пописали и теперь почти не зеркалит)) надо было, оказывается, просто позаниматься с ребенком, а то растет как трава
-
 Сообщение от lekaw
За пару уроков что? Все дроби и действия с ними и понятие дробного числа (Рациональное это 6 класс с отрицательными числами)? Ну вот не знаю, моим детям, особенно дочке, надо понять. Ей алгоритм не годится. Да и сыну алгоритмы противопоказаны. Надо дойти своим умом.. Иначе клинить может. Увы проходили такое...
И мы готовим учёных естественников. Сын весь в биологии, дочка вмастрономии и астрофизике(на свой уровень). Пусть думают, осмысляют... Я ради этой вдумчивости, кроме всего прочего, их дома держу.
А вы совсем-совсем никогда с этими понятиями не сталкивались? Неужели даже не говорили об отрицательнвх температурах на улице?
И вроде в 4 классе как минимум, части проходят, а то и даже дроби.
Мне очень странно это слышать, вы же у нас были примером для подражания. Хотя могу с кем-то путать.
-
Мы сегодня были на охоте в библиотеке

Без трех поросят (с), как водится, не обошлось
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А точно надо "подводить" и такое все? Нельзя просто за пару уроков пройти побыстрее и вопрос решится?
Вот я как раз это и мела в виду. Понятно, что надо иметь под рукой учебник, и желательно не один, но вот объяснять так, как это дано в учебниках - это очень заморочно, долго и с низким КПД. У меня дочь очень сопротивляется всему новому, но даже она освоила дроби и действия с ними за неделю, сидели - рисовали, отмеряли, воображали кусочки тортиков и т.п.
Алгоритмам тут не учила, тоже считаю, что здесь надо понимать суть.
-
Психолог
Моя в свои 15,5 перечитывает Винни и вопрошает риторически, отчего же он такой тупой?!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ну примером, это мне льстит. Конечно сталкивались, конечно знают. И даже больше знают. Но вот сейчас я с дочкой иду по "нашей программе". Мы с ней, согласно момим представлениям прорешиваем задачи и примеры. Более глубоко и подробно влезаем в элементы теории чисел, делимость и т.д.
И я не вижу смысла вдруг на ходу ей рассказывать ей проценты и т.д. Т.е. исключительно ради аттестации.
Кстати я нашла одну "страшную" площадку для аттестации. Там только полный клинический идиот не сможет сдать. Жуть. Профанация...
Соответственно если ради бумажки, то можно и там...
Там вообще на столько нулевой уровень "поверки исполнителя", что родители могут за ребёнка сделать. .Жуть..
-
Участник
 Сообщение от lekaw
Обращаюсь за помощью к коллективному разуму. Может быть кто-нибудь знает онлайн площадку для аттестации на которой в 5 классе обыкновенные дроби, а десятичные в 6 классе.
Мы аттестуемся в Хочу учиться, тоже 5 класс.
Здесь:
- аттестация за год в любое удобное время;
- куча предметов для сдачи: математика, русский, литература, английский язык, история, география, биология, обществознание, ОРКСЭ, информатика, обещают ОБЖ и второй иностранный добавить. Физкультуру, изо, музыку, технологию можно сдать рефератом, тестами, справкой из соответствующего кружка;
- сдавать надо все предметы, выборочно нельзя;
- тесты попадаются ужас-ужас, но пока еще сохраняется возможность увидеть верный ответ в тренировочных тестах, поэтому корявость заданий не пугает;
- стоимость 14 500 в год, обещают повысить;
- Вы можете запросить пробный допуск (дается на неделю бесплатно) и посмотреть тесты своими глазами;
- недавно у них была неразбериха с документами, сейчас вроде бы всё улеглось, но как будет дальше - неясно;
- прикрепляют к московской школе "Пенаты".
Сейчас мы готовимся к аттестации по математике. Десятичные дроби в вопросах есть. Но сами вопросы простые. Мы, если чего вдруг не знаем, разбираем по ходу дела, а потом ещё раз проходим в своё время. КПД хороший получается.
-
 Сообщение от lekaw
Ну примером, это мне льстит. Конечно сталкивались, конечно знают. И даже больше знают. Но вот сейчас я с дочкой иду по "нашей программе". Мы с ней, согласно момим представлениям прорешиваем задачи и примеры. Более глубоко и подробно влезаем в элементы теории чисел, делимость и т.д.
И я не вижу смысла вдруг на ходу ей рассказывать ей проценты и т.д. Т.е. исключительно ради аттестации.
Кстати я нашла одну "страшную" площадку для аттестации. Там только полный клинический идиот не сможет сдать. Жуть. Профанация...
Соответственно если ради бумажки, то можно и там...
Там вообще на столько нулевой уровень "поверки исполнителя", что родители могут за ребёнка сделать. .Жуть..
А это у вас про какой возраст ребёнка идёт речь?
По мне так чем проще аттестации, тем я охотнее в такое заведение побегу))
-
Я не объясняю по учебнику. Мы по нему только решаем. Т.е. он как задачник идёт. Действия с дробями спит по себе ерунда.
Но вот научиться быстро находить общие знаменатели общие делители и т.д. Кроме того задачи на части. Это всё и является подведение. Плюс в нашем задачнике много заданий на счёт. Большие примеры и т.д.
Я могу научить всему и быстро. Но я не хочу это сейчас делать.
И я ищу варианты. В понедельник буду разговаривать в школе. Если не пойдут мне на встречу, то перепишу заявление. У них сдам языки и математику. А остальное на той "бездельной" площадке.