Страница 3516 из 5758 « Первая 2516301634163466350635123513351435153516351735183519352035263566361640164516 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для SVIN , на сообщение « Девушки, кто учится на духовом... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Девушки, кто учится на духовом отделении в лицее на доблести, можно вопросы в личку задать???
    У меня знакомые учатся, если никого напрямую не найдёте, могу поработать передастом...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

А у меня интимный вопрос. У дочки последнее время очень часто болит голова, тошнит (не рвёт), как она говорит "трясёт изнутри"... В общем, предполагаю, что скоро придут месячные, но как скоро вопрос. Плохое самочувствие отражается напрямую на занятиях и на учёбе. Может кто что посоветовать? Может гомеопатию какую попить или витамины?

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А у меня интимный вопрос. У дочки последнее время очень часто болит голова, тошнит (не рвёт), как она говорит "трясёт изнутри"... В общем, предполагаю, что скоро придут месячные, но как скоро вопрос. Плохое самочувствие отражается напрямую на занятиях и на учёбе. Может кто что посоветовать? Может гомеопатию какую попить или витамины?
    подростки как младенцы, глаз да глаз за ними(, потому как "тошнить" может и ВСД с гастритом.Если уверены, что дело в гормональном фоне ,то гомеопатия -ременс( работает неплохо)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

4. ответ для zewaka , на сообщение « А у нас сегодня драма на хоре... Аська... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня драма на хоре... Аська последнее время пела во втором голосе, но сейчас они учат Stabat Mater Перголези и ее посадили снова в сопрано - типа нужны дети, уверенно берущие высокие ноты. И тут выяснилось, что верхнее соль ей не взять (в прошлом году без проблем брала си), причем призналась, что это не сегодняшнее состояние голоса, а что она давно чувствует, что верхние ноты даются с большим трудом... прорыдала пол занятия, хотя преподаватель ее успокаивала, говорила, что все в порядке и она замечательно поет в альтах и нормально, что голос с возрастом понижается. Но сегодня весь вечер страдания, что теперь она никогда не сможет спеть Виолетту.
    Знающие люди (особенно вопрос к Насте и Кате!) - подскажите: это ведь, похоже, начало мутации? и правильно ли я понимаю, что уход естественных детских верхушек не означает, что высокие ноты не вернутся потом уже на новом уровне? и это действительно нормальный процесс или стоит показаться фониатру? Простите, если спрашиваю глупости, но уж очень ребенок страдает...
    Меццо и альты- самое прекрасное, что есть на свете
    Пускай не расстраивается!
    Про мутацию ничего не знаю. Сама как в школьном хоре пела альтом, так и до сих пор все клавиры шпарю в малой октаве))))
    Хороший второй голос ценен на вес золота!!!!

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    подростки как младенцы, глаз да глаз за ними(, потому как "тошнить" может и ВСД с гастритом.Если уверены, что дело в гормональном фоне ,то гомеопатия -ременс( работает неплохо)
    склоняюсь к гормональному фону, ибо физиономию окидало прыщами. Но и ВСД не могу исключать. Помню себя, как падала в метро в обмороки, но не помню, чтобы что-то принимала. А жалко на неё смотреть. Ещё академ через неделю, а она никакущая в физическом плане, на уроках не собрать себя в кучу, педагог не довольна, естественно.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    склоняюсь к гормональному фону, ибо физиономию окидало прыщами. Но и ВСД не могу исключать. Помню себя, как падала в метро в обмороки, но не помню, чтобы что-то принимала. А жалко на неё смотреть. Ещё академ через неделю, а она никакущая в физическом плане, на уроках не собрать себя в кучу, педагог не довольна, естественно.
    а давление - пониженное? в рост сильно вытянулась?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

а давление - пониженное? в рост сильно вытянулась?
    Давление нормальное или высокое, пульс высокий иногда. Подросла, "оформилась"

8. ответ для Gretchen# , на сообщение « Меццо и альты- самое прекрасное, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Меццо и альты- самое прекрасное, что есть на свете
    Пускай не расстраивается!
    Про мутацию ничего не знаю. Сама как в школьном хоре пела альтом, так и до сих пор все клавиры шпарю в малой октаве))))
    Хороший второй голос ценен на вес золота!!!!
    Спасибо! Вроде детка немножко успокоилась, хотя еще временами начинает хандрить... Она-то раньше пела именно высокие ноты легко и свободно, наслаждаясь ими - и вот впервые столкнулась с тем, что что-то раньше получавшееся и доставлявшее радость вдруг пропало. Причем последнее время она как раз много играла с низкими партиями, явно пробовала их на вкус - но, видимо, не ожидала, что любимые верхушки могут ей изменить. Про мутацию я подумала, потому что Аська за осень резко выросла, повзрослела, грудь стала расти - может, и с голосом уже какие-то гормональные изменения происходят? Летом еще распевала Царицу ночи без малейшего напряжения

9. ответ для полонеzz , на сообщение « хмм.. я чего-то совсем запуталась..... »
    Активный участник

хмм.. я чего-то совсем запуталась.. дело в том, что прокатный у нас сейчас есть, но педагог говорит, что он не по размеру нам, поэтому ноты труднее "выдуть" чистыми)), я думала, что 15 С- это размер...
    Да, это размер. Проблема в том что у каждой фирмы своя шкала размеров. У сына Denis Wick, шестёрка. Раньше был Васh, и номера совершенно разные. Самое, лучшее спросить у преподавателя про аналог. А на какой ножке ищите, на толстой или на тонкой? Могу посмотреть мунштуки сына, может есть у нас тот что ищете, мой все равно bach сейчас не пользуется.

10. ответ для Catalina , на сообщение « Да, это размер. Проблема в том что у... »
    Активный участник

https://m.thomann.de/es/bach_boquill...l?ref=msg_mc_1
    В этом интернет магазине он есть, посмотрите условия доставки, возможно смогут прислать.

Страница 3516 из 5758 « Первая 2516301634163466350635123513351435153516351735183519352035263566361640164516 Последняя »