Страница 3513 из 5758 « Первая 2513301334133463350335093510351135123513351435153516351735233563361340134513 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « А не надо играть 32 под лигой. Я же... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А не надо играть 32 под лигой. Я же сказала, сначала вообще деташе, туда-сюда, без лиг. Потом по 4 - и хватит для начала!
    А, ну такого добра мы и без Шрадика пилим, можно, значит, не париться Просто лиги - это как раз наш ужас-ужас... до четырёх восьмушек она берёт легко, шесть шестнадцатых было напряжно, но взяли. Акогда она Шрадика открыла - на лице ужас читался...

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    в моем понимании - это крепенькие, но совсем плохо звучащие инструменты
    А... Ну, звучит, как раз, неплохо. Да и неполадки всеза 15 минут ликвидировали, если честно... Просто как-то меня напрягло, но я ни разу не скрипачка

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    посмотрела, что Данька в 3 классе играл как раз осенью. Было три пьесы - "Колыбельная в бурю" ЧАйковского, "Русский танец" Прокофьева и "Музыкальный момент" Свиридова. Крупную форму - 3 концерт Зейца играл в конце учебного года. Но это было счастливое время, когда дитя выступало на конкурсах и вообще было в форме. Сейчас до ноября с одним концертом ковырялись... Переходный возраст, однако. Концерт сдан, три пьесы ждут своей очереди))
    спасибо. а я таки выпросила парочку этюдов, пьесы велено подождать, концерт получим после нового года...
    но найти репетитора не оставляю надежду, поскольку мне кажется, что мы педагогу неинтересны )) или на другой инструмент проситься, где еще не поздно начинать.

4. ответ для zewaka , на сообщение « А у нас сегодня драма на хоре... Аська... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня драма на хоре... Аська последнее время пела во втором голосе, но сейчас они учат Stabat Mater Перголези и ее посадили снова в сопрано - типа нужны дети, уверенно берущие высокие ноты. И тут выяснилось, что верхнее соль ей не взять (в прошлом году без проблем брала си), причем призналась, что это не сегодняшнее состояние голоса, а что она давно чувствует, что верхние ноты даются с большим трудом... прорыдала пол занятия, хотя преподаватель ее успокаивала, говорила, что все в порядке и она замечательно поет в альтах и нормально, что голос с возрастом понижается. Но сегодня весь вечер страдания, что теперь она никогда не сможет спеть Виолетту.
    Знающие люди (особенно вопрос к Насте и Кате!) - подскажите: это ведь, похоже, начало мутации? и правильно ли я понимаю, что уход естественных детских верхушек не означает, что высокие ноты не вернутся потом уже на новом уровне? и это действительно нормальный процесс или стоит показаться фониатру? Простите, если спрашиваю глупости, но уж очень ребенок страдает...
    ответила в личку. Пусть поёт Царицу ночи на квинту ниже
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    ответила в личку. Пусть поёт Царицу ночи на квинту ниже
    Спасибо - передам хотя у нас сейчас все больше Мелибея в ходу

6. ответ для zewaka , на сообщение « Спасибо - передам :) хотя у нас сейчас... »

Спасибо - передам хотя у нас сейчас все больше Мелибея в ходу
    Вот! Приоритеты сами меняются

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот! Приоритеты сами меняются
    Но мечта о Виолетте и Розине остается - с Розиной проще, ее можно петь в оригинальном меццовом варианте, а вот чахоточную эту...

Но мечта о Виолетте и Розине остается - с Розиной проще, ее можно петь в оригинальном меццовом варианте, а вот чахоточную эту...
    Ну, Виолетта написана вообще-то для драм.сопрано, и если её петь без вставных нот, то вполне...

9. ответ для Дарья_р , на сообщение « Мамы первоклассников! Подскажите,... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Дарья_р Посмотреть сообщение
    Мамы первоклассников! Подскажите, пожалуйста, что вам задают по слушанию музыки и что делают на уроках. У нас каждый раз на дом: 1. рисунок 2. стих 3. сказку придумать, при этом дома приходится заново все слушать, чтобы освежить в памяти. Не понимаю, как первоклассник может сам стих подобрать к музыке и что же они делают на уроках, если все дома приходится делать...
    Как ни странно, но зависит от педагога.
    У дочки в 1 классе на слушании музыки не просто слушали, но и рисунки рисовали. Разбирали - на каком инструменте, с каким темпом, ладом и проч. это все звучит. И стихи на дом задавали. Сначала искала я. Потом дочка начала сама сочинять И зачеты в конце каждой четверти были.
    В этом году из-за накладок с расписанием тренировок в спортшколе перешли к другому преподавателю по слушанию музыки. Так вот на ее уроках дети практически никогда не рисуют, никаких ДЗ не задают и даже зачеты она не проводит. Как четвертные оценки выставляет - ума не приложу
    Но вообще что плохого в том, чтобы послушать дома еще раз? Там же пьески совсем короткие им дают, в первом-то классе. Вот со стихами засада есть, да.

10. ответ для zewaka , на сообщение « А у нас сегодня драма на хоре... Аська... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

А у нас сегодня драма на хоре... Аська последнее время пела во втором голосе, но сейчас они учат Stabat Mater Перголези и ее посадили снова в сопрано - типа нужны дети, уверенно берущие высокие ноты. И тут выяснилось, что верхнее соль ей не взять (в прошлом году без проблем брала си), причем призналась, что это не сегодняшнее состояние голоса, а что она давно чувствует, что верхние ноты даются с большим трудом... прорыдала пол занятия, хотя преподаватель ее успокаивала, говорила, что все в порядке и она замечательно поет в альтах и нормально, что голос с возрастом понижается. Но сегодня весь вечер страдания, что теперь она никогда не сможет спеть Виолетту.
    Знающие люди (особенно вопрос к Насте и Кате!) - подскажите: это ведь, похоже, начало мутации? и правильно ли я понимаю, что уход естественных детских верхушек не означает, что высокие ноты не вернутся потом уже на новом уровне? и это действительно нормальный процесс или стоит показаться фониатру? Простите, если спрашиваю глупости, но уж очень ребенок страдает...

У меня вот похожие вопросы назревают. Когда начинается мутация у девочек? Как проходит?
    Нормально ли, что при разговоре голос подхрипывает, как бы раздваивается, а при пении еле заметно сипит? Или это последствие болезни и перегрузки голоса?
    И верхние ноты как будто ускользают, раньше брались легко, теперь только с большим "нажимом".
    Наверное, я это все очень по-дилетантски объясняю, но по-другому не могу

Страница 3513 из 5758 « Первая 2513301334133463350335093510351135123513351435153516351735233563361340134513 Последняя »