|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от veralana
Господи. Неможно. Не отпускают. Если бы все было как я хочу, а не как надо школе.
Как так не отпускают?!
-
Небожитель
Сообщение от hecke
В некоторых школах прямо говорят, что на внеурочке дают программу.
И "вы можете конечно не ходить, но тогда придется дома самим изучать".
В смысле дают программу? Более расширенно и чуть вперед возможно, но спрос с детей на уроках идет согласно образовательной программе, а не внеурочной, то есть, если допустим навязана математика Петерсон, как внеурочка, то проверочные, контрольные и прочие тесты на уроках математики никак не могут быть по Петерсон, они даются в соответствии с программой школы - 21 век, ШР, Перспектива и тп, но никак не задания из Петерсон.
-
с Луны
Сообщение от veralana
Господи. Неможно. Не отпускают. Если бы все было как я хочу, а не как надо школе.
Пишете заявление на имя директора, что будете забирать ребенка сразу после уроков. Не в просительной форме, а информационной.
Регистрируете у секретаря.
Копию - учителю.
Всё.
Зачем Вы мучаете ребенка?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от hecke
В некоторых школах прямо говорят, что на внеурочке дают программу.
И "вы можете конечно не ходить, но тогда придется дома самим изучать".
Некоторые школы - разные.
Если как у Даниель, это имеет смысл при таком учителе.
А 90 % таких заявлений - бред. И даже если не бред, всегда можно взять материал у учителя и прочитать дома.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Растем
В смысле дают программу? Более расширенно и чуть вперед возможно, но спрос с детей на уроках идет согласно образовательной программе, а не внеурочной, то есть, если допустим навязана математика Петерсон, как внеурочка, то проверочные, контрольные и прочие тесты на уроках математики никак не могут быть по Петерсон, они даются в соответствии с программой школы - 21 век, ШР, Перспектива и тп, но никак не задания из Петерсон.
У знакомой именно по учебникам давали.
И спрос был в том числе и с того, что на внеурочке прошли
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
с Луны
Любой "невыпуск" из школы решается 1 простой спокойной фразой охране.
"Я сейчас звоню в полицию и сообщаю о незаконном удержании несовершеннолетнего ребенка".
После этого почему-то, внезапно, становится возможным его выпустить, несмотря на любую урочку или внеурочку.
-
с Луны
Сообщение от hecke
Копия контрольной или теста с заявлением завучу - и начинают учить детей на уроках.
-
Небожитель
Сообщение от hecke
Существует программа, в соответствии с которой работает учитель и в соответствии с ней и спрос на к/работах. Надо разбираться в конкретной школе, запрашивать их программу, смотреть каким образом туда включена внеурочка, которая необязательна. Далее идти в вышестоящие инстанции с этой к/работой и разбираться.
-
Хранитель
Сообщение от Choko_Latte
я б рада была, если бы у нас родителей вообще в школу не пускали, даже к турникетам, детям просто не войти\не выйти, мамы и бабушки грудью насмерть стоят (( решили в школу пораньше приходить, чтобы хоть зашел ребенок нормально, забираю с продленки тоже народу поменьше, хотя в любое время там топчутся, жесть (
Родители в школе - кошмарный кошмар. Мало того, что из-за них детям в школу утром не зайти, стоят стеной в предбаннике, любуются/умиляются/контролируют, как деточка переодевается. Так ещё и после уроков у турникетов незыблимой стеной в 3-4 ряда стоят. Зачем?! Ну, увидел ребенка, показался учителю, что пришел и жди на крыльце. Реально ни детям не выйти, ни другим родителям не зайти (у нас учителя первоклашек выпускают, только если родителя увидели). Нет. Заняли оборону. И те, чьи дети вышли и уже одеваются. И те, чей класс ещё даже не вывели. Нехорошие ассоциации со стадом баранов. В результате, увидев в окно, что моя оделась, еле протискиваюсь, в щелочку (между косяком входной двери и "воротами") пред'являю себя учителю и потом минут 5 жду, когда ребенок протиснется между этожматерями и бабушками. На днях моя протискивается ко мне, навстречу бабушка, которая смотрит поверх голов родителей, ища своего внука и прёт танком вперёд, в результате заталкивая мою назад. Моя пятится, не решаюсь что-то сказать взрослому человеку.
Что сложного на крыльце ждать. Хотя и это не панацея, конечно. Все плотным кольцом встанут у самого выхода. Так уже на подготовке было.
Эх, наболело
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
Сообщение от NIKA-A
Родители в школе - кошмарный кошмар. Мало того, что из-за них детям в школу утром не зайти, стоят стеной в предбаннике, любуются/умиляются/контролируют, как деточка переодевается. Так ещё и после уроков у турникетов незыблимой стеной в 3-4 ряда стоят. Зачем?! Ну, увидел ребенка, показался учителю, что пришел и жди на крыльце. Реально ни детям не выйти, ни другим родителям не зайти (у нас учителя первоклашек выпускают, только если родителя увидели). Нет. Заняли оборону. И те, чьи дети вышли и уже одеваются. И те, чей класс ещё даже не вывели. Нехорошие ассоциации со стадом баранов. В результате, увидев в окно, что моя оделась, еле протискиваюсь, в щелочку (между косяком входной двери и "воротами") пред'являю себя учителю и потом минут 5 жду, когда ребенок протиснется между этожматерями и бабушками. На днях моя протискивается ко мне, навстречу бабушка, которая смотрит поверх голов родителей, ища своего внука и прёт танком вперёд, в результате заталкивая мою назад. Моя пятится, не решаюсь что-то сказать взрослому человеку.
Что сложного на крыльце ждать. Хотя и это не панацея, конечно. Все плотным кольцом встанут у самого выхода. Так уже на подготовке было.
Эх, наболело
А это от охраны/вахтера зависит (ну и изначально позиции директора школы в этом вопросе), у нас никого у турникетов нет, всех отправляют на выход, к ступеням школы, даже зимой.
PS Первую неделю учитель выводила детей на крыльцо и искала глазами родителей, а потом уже без этого, оставалась в классе, дети сами выходят.