Страница 351 из 892 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451851 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита

Девочки, подскажите, у нас можно где-нибудь купить неукрывные розы?
    Лет 7 назад купила на одной выставке розу с непроизносимым финнским названием, хочу еще А то устала трястись над всякой экзотикой: перезимует-не перезимует.

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

У меня поломало снегом два укрытия, хотя в одном подпорки стояли, может и поломало розы, тоже думаю делать что-то или нет....Пока солнца яркого в том месте нет, но уже скоро...укрытие лежит на розах...может поднять как-то...

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Я Саша - ко мне на ты.

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    У меня поломало снегом два укрытия, хотя в одном подпорки стояли, может и поломало розы, тоже думаю делать что-то или нет....Пока солнца яркого в том месте нет, но уже скоро...укрытие лежит на розах...может поднять как-то...

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Сейчас все равно не поднять будет скорее всего. Но я бы как только получится это бы сделала. У меня в первый мой год обрушило одно укрытие над Грейхэм Томас. Я заглянула оторвав лутрасил и там было все ок. А вот потом начало все таять и лило много на Грейхэма. В итоге он пострадал. А так ведь зимует хорошо.

Может тогда хотя бы снег отгрести когда таять начнет? Замокания главное не будет.

4. ответ для Olga_K , на сообщение « Девочки, подскажите, у нас можно... »

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у нас можно где-нибудь купить неукрывные розы?
    Лет 7 назад купила на одной выставке розу с непроизносимым финнским названием, хочу еще А то устала трястись над всякой экзотикой: перезимует-не перезимует.
    Посмотрите ИМ на первой странице. Во многих питомниках есть канадские и шиповники. У Тамары точно много было чего

5. ответ для Tatyashka , на сообщение « Сегодня на мое укрытие за домом (где... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Сегодня на мое укрытие за домом (где основные балконные розы зимуют) сошла огромная лавина с крыши. Снег с крыши туда сходит всегда, каждую зиму, но никогда он не долетал до укрытий. Но в этом году снега в разы больше нормы и видимо скорость лавины была настолько велика, что она-таки долетела (я скажу больше: часть ее улетела далеко в лес - лавина действительно была очень серьезная, настоящая я бы сказала - а я их повидала немало в горах). В общем, укрытие мое разломало.
    Розы у меня там лежат плашмя, так что, поломать в теории их не должно (а если и поломало - то не сильно). Меня смущает другое - метровый слой слипшегося снега сверху, который теперь до середины мая точно не растает. Ну и каркас укрытия, соприкасающийся с розами (лежащий на них, грубо говоря).
    Хочу послушать одобряющие или наоборот отрезвляющие истории, если у кого-то случалось подобное - что по весне вы находили? Хорошо, что моя розоманчик сидит в клумбе, вдали от катастрофы. А вот штамбам может и кирдык придти
    У меня опыт пинимальный тут. Всего один розарий проваливался под снегом. Когда дуги пластик ещё ставила. В итоге все более менее обошлось. Но у меня и снег рано сходит. Пострадала только та роза на которую лило когда все таяло.

Пысы: Я все таки распланировала аж 2 розария с хвойными в итоге))

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « Посмотрите ИМ на первой странице. Во... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Посмотрите ИМ на первой странице. Во многих питомниках есть канадские и шиповники. У Тамары точно много было чего
    Спасибо! Уже смотрю.
    У Тамары заказ от 5 саженцев, я пока не уверена, что мне так много надо. Точнее, хочется, но нужно же и меру знать
    У кого-то был опыт выращивания роз вообще без укрытия или с минимальным? Буду очень благодарна за рекомендацию конкретных сортов.

7. ответ для Olga_K , на сообщение « Спасибо! Уже смотрю. У Тамары заказ... »

Спасибо! Уже смотрю.
    У Тамары заказ от 5 саженцев, я пока не уверена, что мне так много надо. Точнее, хочется, но нужно же и меру знать У кого-то был опыт выращивания роз вообще без укрытия? Буду очень благодарна за рекомендацию конкретных сортов.
    Поищите здесь кто заказывал у Тамары и присоединяйтесь. Я если что в Купчино)
    Кажется в начале декабря писали про свои канадки. И фото показывали шикарные. У меня без укрытия зимовала Модерн Санрайз только. Джон Девис под ящиками.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Поищите здесь кто заказывал у Тамары и присоединяйтесь. Я если что в Купчино)
    Кажется в начале декабря писали про свои канадки. И фото показывали шикарные. У меня без укрытия зимовала Модерн Санрайз только. Джон Девис под ящиками.
    О, и я в Купчино!
    Поищу, спасибо!

9. ответ для Olga_K , на сообщение « Спасибо! Уже смотрю. У Тамары заказ... »

Спасибо! Уже смотрю.
    У Тамары заказ от 5 саженцев, я пока не уверена, что мне так много надо. Точнее, хочется, но нужно же и меру знать
    У кого-то был опыт выращивания роз вообще без укрытия или с минимальным? Буду очень благодарна за рекомендацию конкретных сортов.
    У меня с Нью Даун смешной опыт, я пару лет мучалась, укрывала, а она еле жила, надоела мне до чертиков, короче, несколько лет назад я ее не укрыла, помрет так помрет, а фигушки, вот уже несколько лет это самая шикарная из моих роз, не укрываю вообще и ей явно это нравится.

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Спасибо всем отписавшимся по поводу провалившихся укрытий. У меня ситуация более печальная - там не просто под тяжестью снега укрытие просело, а огромная масса со скоростью 300 км/в час прилетела (укрытие у меня прочное было, но у любой прочности есть предел).
    Единственное, чем утешаюсь, это то - что по идее у обычных, не штамбовых, роз, корневая и прививки все равно в земле. Что им сделается теоретически? То есть, даже если придется вырезать все побеги, должно новое отрасти от прививки. А вот штамбы, конечно, могло поломать, и тут, увы, ничего уже не сделаешь

Страница 351 из 892 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451851 Последняя »