Страница 351 из 471 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Pollya Посмотреть сообщение
    Нас тоже ждет сад логопедический. Пока пообещали еду которую можно готовить. Нам очень много чего нельзя. Переживаю как будет на самом деле все реализовано. Подумываю если что забирать на обед и сон домой, не хотелось бы конечно. Вы знаете что при лого садах должен быть обычно логопункт? Там бп 2 раза в неделю занятия. Может пойти в аллерго сад или бг сад и ходить на логопункт? Еще если лого занятия в пк и там где комиссия в лого сады. Может так лучше будет?
    В логогруппе занятия с детьми каждый день. Именно поэтому в старом саду логопед нас заставлял уйти в специальный сад, так как как раз занимался только два раза в неделю и больше выделить времени не мог. Сказала не вытянет, никак, что в нашем случае это невозможно. Ведь в логогруппе 2 раза это только индивидуально занимаются, потом каждый день по подгруппам, а в другую половину дня воспитатели закрепляют пройденный материал на коррекционном часе. Там вся программа построена на коррекцию, в течение всего дня в идеале. Ведь это не только звуки поставить, это научить говорить, развитие самой речи. Оно идёт в течение дня. Тут правда уже от воспитателей зависит, сколько они внимания этому уделяют при обычной садиковской деятельности. Зная тревожность ребенка, видя ее слезы, она категорически не хотела уходить в другой сад, конечно до последнего мучилась и не хотела переводить (и да, невроз дошел до тиков и вокализма, для ребенка был колоссальный стресс, она плохо уживается в коллективе). Но нам однозначно сказали, отзанимавшись 1,5 года, что нас логопункт не спасет, нам надо чтоб занимались в течение целого дня 5 дней в неделю и именно логогруппа. Конечно там не так занимаются, как мне расписывали, но это не логопункт. И да, у нас ещё платно всего до кучи. Плюс реабилитация и даже в этом году в логопедический хор пошли при ДДТ. Там тоже раз в неделю логопед. Но нет. В декабре начала беспокоить, что нет прогресса, пошла платно по логопедам, заключение - вам нужна будет речевая школа. В саду это отрицали, только сейчас подтвердили, когда 3 месяца всего осталось и понятно, что выпустить с чистой речью не смогут. А нас по речи не криминал, но после того как пару лет занятий не дали серьезного результата (улучшения значительные, но очень медленно все идёт), пошли обследоваться, подтвердились мои подозрения о проблемах с неврологией (те же истерики, страхи, фобии, отказ от еды и многое другое, на что я жаловалась, но от меня отмахивались), и вот 3 года занятий платно, у разных логопедов, второй год в логогруппе и нам теперь попасть бы в речевую школу. Это точно не уровень логопункта. Надеюсь у вас все быстрей и проще пройдет. ))

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

2. ответ для Le28 , на сообщение « Я писала что сильные высыпания у нас... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Le28 Посмотреть сообщение
    Я писала что сильные высыпания у нас были именно на смесь. А сейчас на животе были небольшие лёгкие высыпания. Я и писала что не знаю на смесь или нет. Сейчас живот чистый.
    И да, я знаю что это необязательный показатель. Но с него всё началось (....

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
    Да особой разницы нет, большие высыпания или лёгкие. Это все так или иначе накапливается в кишечнике, а потом выстреливыет, и тогда и непонятно, что и на что.
    Врач должен во всем разобраться. А вы пищевой дневник подробный ведите. Еда, стул, когда, какой, поведение раз его тоже полмечаете и связывает с едой. И так месяц минимум точно, хоть что то понять.

3. ответ для Le28 , на сообщение « Ну вот нам врач посоветовала... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Le28 Посмотреть сообщение
    Ну вот нам врач посоветовала АлфареАллерджи. Эта единственная смесь без бкм, которую ребенок стал кушать. Прикармливаю раз в день в течение двух последних недель. На днях увидела высыпания на животе у дочки, но не уверена что это на смесь... В прошлые разы сразу и сильно было.
    Хотя в целом больше аллергии ни на что не было.
    И вес она стала набирать ещё до введения смеси, как только глютен убрала. хотя до 9 кг так и не добрались.

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
    1 раз мало, 400 мл в день хотя бы надо, нам врач говорила, делайте, что хотите, но норму надо выпить, хоть пляшите!
    когда мы восстанавливались, молочку полностью убрать сказали, только смесь
    каши все на воде - гречка, кукуруза, рис, пшено (очень редко), никакого творога, особенно детские (Агуша, Тема и т.д.)
    и так 2 года сидели, потом начали по чуток творог и т.д., до молока еще не дошли (только в готовой продукции если), после 3 лет отказалась от смеси сама

Девушки, здравствуйте. Нашла в теме алгоритм исследования на целиакию. У племяшки нашли и ген и все антитела завышены. Получается, что биопсия может показать нормальную слизистую и ребёнок будет на обычном режиме питания?

Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Лисиция Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте. Нашла в теме алгоритм исследования на целиакию. У племяшки нашли и ген и все антитела завышены. Получается, что биопсия может показать нормальную слизистую и ребёнок будет на обычном режиме питания?
    Так наоборот биопсия скорее всего подтвердит Ц. А если нет, то все останется спорным.

Активный участник Аватар для Pollya

Цитата Сообщение от Лисиция Посмотреть сообщение
    Если ат сильно завышены и есть ген, то могут ц поставить без биопсии даже. Нам так врач сказал.

7. ответ для Pollya , на сообщение « Если ат сильно завышены и есть ген, то... »

Цитата Сообщение от Pollya Посмотреть сообщение
    Если ат сильно завышены и есть ген, то могут ц поставить без биопсии даже. Нам так врач сказал.
    AT к tTG IgA 142 (превышение в 14 раз)
    АT к tTG IgG 72 (превышение в 7 раз)
    остальные в 1.5-2 раза.
    Если я правильно понимаю, то очень показательны первые антитела и они с большой вероятностью указывают на целиакию. Да и клиническая картинка есть, и копрограмма плохая.

Если клиническая картина есть, то и биопсию не будут делать скорей всего при таких антителах.

Эх, эх. Спасибо за ответы

10. ответ для Stepanidushka , на сообщение « Один раз в день смесь? Я конечно не... »
    Участник

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Один раз в день смесь? Я конечно не знаю дозы этой смеси, но мне кажется это мало для набора веса.
    А что ещё кушаете? Напишите подробнее.
    Высыпания могут быть на что угодно.
    Недобор веса это необязательно глютен. Дочка у меня с рождения на бг была, из за меня, а недобор веса к году был, и с 1,1 ввели смесь и дело пошло). Ну, а к 3 годам и глютен ввели)).
    А расскажите, пожалуйста, целиакия у Вас, а ребенок был на бг на всякий случай, верно? А делали ли ему генетику и вобще как вводили глютен и что сейчас делаете(как часто мониторить а/тела)?
    У меня средний ребёнок с Ц. Сейчас родился третий малыш (3 месяца пока ему) и вот я даже не представляю, как быть с ним: ясно что поначалу на бг, но может и потом от греха подальше или рискнуть.... в раздумьях я))) Расскажите свою историю, пожалуйста.

Страница 351 из 471 « Первая 251301341347348349350351352353354355361401451 Последняя »