Страница 349 из 471 « Первая 249299339345346347348349350351352353359399449 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Delirium tremens , на сообщение « ну тогда дождитесь мнения... »
    Наш человек Аватар для Le28

Цитата Сообщение от СОВАка Посмотреть сообщение
    ну тогда дождитесь мнения гастроэнтеролога и покажитесь с ним врачам, которых я назвала.
    У вас ведь в любом случае, как я понимаю, есть проблема со стулом и болями в животе? Это значит, что ее в любом случае надо правильно определить и решать.

Пищевой дневник я рекомендую потому, что в итоге кто-то все равно вам порекомендует его вести минимум пару недель - не гастроэнтерологи, так аллергологи. Хотя бы сэкономите денег на повторном визите.
    Были ли вирусы - тоже надо обязательно вспомнить, т.к. это мб определяющим в появлении болей в животе. В силу возраста часть анализов просто невозможно сделать, а часть заболеваний со сходной с целиакией картинкой (непереносимость лактозы, фруктозы...) могут быть вторичными и проходящими, причем довольно долго.
    Спасибо!
    В понедельник идём к гастроэнтерологу. В прошлый раз она говорила что по результатам анализов крови решит отправлять ли на фгдс. Подозреваю что отправит. И теперь назрел вопрос о целесообразности фгдс у ребенка 1,2г? И делать фгдс лучше у МО? Или к ней уже просто с результатами?
    Вирус был - розеола - в 10 месяцев. Также тогда нашли цитомегаловирус по моче, и сейчас ещё ПЦР крови ЦМВ. Ни до ни после ни разу не болели.
    Кстати, насчёт молочки. Ввели только творожок детский. Пыталась одно время подкармливать смесью (для набора веса) - сразу же на животе высыпания. А на козьем белке - дочка отказывалась кушать.
    [emoji90] По 5 раз в день. В принципе, особых проблем нет по консистенции.
    Животик болел когда овсянку давала или печеньки. и вообще сильно пузатая((
    Мне казалось что это слишком неявные и малочисленные симптомы для Ц.....

Спасибо за совет про пищевой дневник! Завтра же начну!

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
    Я-Лесик

Мы ещё перед тем как заболеть розеолой походили месяц в бассейн, и (подозреваю что оттуда) в моче были бактерии ++++. Пролечились и сразу же розеола. Короче, наложилось всё друг на друга [emoji1751]

П.с. мочу сдавали перед прививкой, которую пришлось отложить
    Я-Лесик

3. ответ для Le28 , на сообщение « Мы ещё перед тем как заболеть розеолой... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Le28 Посмотреть сообщение
    Мы ещё перед тем как заболеть розеолой походили месяц в бассейн, и (подозреваю что оттуда) в моче были бактерии ++++. Пролечились и сразу же розеола. Короче, наложилось всё друг на друга [emoji1751]

П.с. мочу сдавали перед прививкой, которую пришлось отложить
    Вам надо смесь подобрать хорошую для набора веса! Не аллергичную для вас, ну и чтобы ребёнок её стал есть это ваша задача, даже если поначалу не захочет.

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Вам надо смесь подобрать хорошую для набора веса! Не аллергичную для вас, ну и чтобы ребёнок её стал есть это ваша задача, даже если поначалу не захочет.
    Ну вот нам врач посоветовала АлфареАллерджи. Эта единственная смесь без бкм, которую ребенок стал кушать. Прикармливаю раз в день в течение двух последних недель. На днях увидела высыпания на животе у дочки, но не уверена что это на смесь... В прошлые разы сразу и сильно было.
    Хотя в целом больше аллергии ни на что не было.
    И вес она стала набирать ещё до введения смеси, как только глютен убрала. хотя до 9 кг так и не добрались.

Я-Лесик

5. ответ для Le28 , на сообщение « Ну вот нам врач посоветовала... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Le28 Посмотреть сообщение
    Ну вот нам врач посоветовала АлфареАллерджи. Эта единственная смесь без бкм, которую ребенок стал кушать. Прикармливаю раз в день в течение двух последних недель. На днях увидела высыпания на животе у дочки, но не уверена что это на смесь... В прошлые разы сразу и сильно было.
    Хотя в целом больше аллергии ни на что не было.
    И вес она стала набирать ещё до введения смеси, как только глютен убрала. хотя до 9 кг так и не добрались.

Один раз в день смесь? Я конечно не знаю дозы этой смеси, но мне кажется это мало для набора веса.
    А что ещё кушаете? Напишите подробнее.
    Высыпания могут быть на что угодно.
    Недобор веса это необязательно глютен. Дочка у меня с рождения на бг была, из за меня, а недобор веса к году был, и с 1,1 ввели смесь и дело пошло). Ну, а к 3 годам и глютен ввели)).

6. ответ для Stepanidushka , на сообщение « Один раз в день смесь? Я конечно не... »

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Один раз в день смесь? Я конечно не знаю дозы этой смеси, но мне кажется это мало для набора веса.
    А что ещё кушаете? Напишите подробнее.
    Высыпания могут быть на что угодно.
    Недобор веса это необязательно глютен. Дочка у меня с рождения на бг была, из за меня, а недобор веса к году был, и с 1,1 ввели смесь и дело пошло). Ну, а к 3 годам и глютен ввели)).
    Согласна с вами, совсем не обязательно что это глютен. Я ещё смотрела поведенческую реакцию. Два следующих утра, после посещения врача, давала овсяную кашу и дочка истерила и ныла до обеда. А потом заменила на другую кашу и непонятное нытье прекратилось. Я не утверждаю что это реально взаимосвязано. Небольшие наблюдения.

Так обычный стол кушаем, как взрослые. Утром каша 200гр гречневая/кукурузная/перловая/рисовая. +Пюре спеленок добавляю (не каждый день).
    Обед суп 250-300гр любой (сейчас без макарон) - с мясом, морковкой, картошкой. Или крем-суп овощной на мясном бульоне из цветной капусты/брокколи. Или овощи на пару 200-250гр, с мясом 100гр. На полдник детский творожок без добавок 100гр Агуша и смесь 150мл.
    Спрошу у врача сколько смеси в день давать. Но вообще я так поняла что за один приём не должно быть более 240мл смеси. А тут ещё творожок - не лёгкая еда.

Ужин - каша и овощи на пару тыква/кабачки или баночные.

Ещё в перерывах между едой фрукты даю. Банан/яблоко/груша. Реже цитрусовые. Бывает шариками рисовыми/гречишными/кукурузными подкармливаю. Написано на упаковке без глютена. (Это когда в душ очень надо[emoji28])

Свежие овощи не ест, выплёвывает.
    Компот сама варю из разных ягод. Не каждый день.

Изысков не готовлю, в силу своей лени[emoji4]

А какой недобор веса был у дочки?

Я-Лесик

на перловую кашу не реагирует, при этом?)
    перловка это чистая пшеница вообще-то.

Обратите внимание, что составляющие каш и супов тоже надо описывать - молоко, слив.или подсолнечное масло, мб вы сметанку в суп кладете и т п.
    Молоко на голодный желудок (т.е. на завтрак) будет давать более быстрые и яркие реакции.
    Т.е. если вы нр все каши на воде готовите, а овсянку на молоке - то виновата будет, вполне возможно, вовсе и не овсянка.
    Ну и так далее.
    Особенно учитывайте цитрусовые, сою, какао, они сильные аллергены, и Вы же знаете, что сенсибилизация может происходить вовсе не в первый прием. Поэтому и ведется пищевой дневник.

на перловую кашу не реагирует, при этом?)
    перловка это чистая пшеница вообще-то.
    Перловка редко бывает. Обращу внимание в следующий раз. Перед фгдс все равно придется глютеносодержащие продукты покушать?

Я-Лесик

Обратите внимание, что составляющие каш и супов тоже надо описывать - молоко, слив.или подсолнечное масло, мб вы сметанку в суп кладете и т п.
    Молоко на голодный желудок (т.е. на завтрак) будет давать более быстрые и яркие реакции.
    Т.е. если вы нр все каши на воде готовите, а овсянку на молоке - то виновата будет, вполне возможно, вовсе и не овсянка.
    Ну и так далее.
    Я молоко и сметану вообще не даю. Считаю что рано.
    Масло слив. Или подсолнечное/оливковое крайне редко. Потому что голова дырявая) раз в неделю вспомню - в кашу положу.

Я-Лесик

Страница 349 из 471 « Первая 249299339345346347348349350351352353359399449 Последняя »