|
|
Кто едет на Корфу?
| |
|
|
|
-
Элита
За прошедшую неделю видел всего 2х велосипедистов- спортсмен и местный житель. Все остальные на скутерах и квадриках.
-
 Сообщение от Florans
Спасибо! Не знаю, насколько профессиональные велосипеды мне нужны..Наверное, достаточно и вполне обычных. Я читала, что там ездить особо негде(( Не вдоль трассы же?
Еще же мопед можно взять, да?
Кроме Керкиры, движение не очень интенсивное, а когда мы были, такая жарища была, что кататься можно было только с 6 до 10 утра, в это время не очень много машин. Север острова гористый, там сложно. А вот юг- плоскота, там хорошо кататься. Не очень поняла, где вы будете. Если Дассия, то там довольно суровый рельеф
Скутер, нам сказали, дают только с правами категории А, есть прокаты, которые под Б дают, но тогда могут не действовать страховки. В результате скутер мы не брали.
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Небожитель
 Сообщение от Кси
Кроме Керкиры, движение не очень интенсивное, а когда мы были, такая жарища была, что кататься можно было только с 6 до 10 утра, в это время не очень много машин. Север острова гористый, там сложно. А вот юг- плоскота, там хорошо кататься. Не очень поняла, где вы будете. Если Дассия, то там довольно суровый рельеф 
Скутер, нам сказали, дают только с правами категории А, есть прокаты, которые под Б дают, но тогда могут не действовать страховки. В результате скутер мы не брали.
А только по международным правам дают или по новым розовым тоже?
-
 Сообщение от красота
А только по международным правам дают или по новым розовым тоже?
У мужа еще оранжевые,он менял в 2009 году, немного другие, чем розовые. Брали по национальным
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Наш человек
Про велосипеды....Мы были в местечке Дассия, что в 12 км от Керкиры...
Там оказалось всего 2 проката великов, мы обратились в один...На 1 день 10 е.
Но тут мне не повезло...Я сразу же при выезде с проката с огромной почти отвесной горки причем серпантинной и с бааальшими деревьями, на очень высокой скорости я вылетела с велосипеда.На асфальт через велосипед.У меня 10 ран, мне было так плохо, темно в глазах, тошнит, мутит, я не могла даже сидеть, падала...Отлеживалась на обочине.
Отлежалась дома, сотрясения не было, но поободралась я конкретно((( Локти, колени, спина, ноги и прочее.
Конечно, сразу велики сдали обратно.
А так, да...Не катаются там на велосипедах...На скутерах (3 дня 50 е) и квадриках.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Небожитель
 Сообщение от Florans
Про велосипеды....Мы были в местечке Дассия, что в 12 км от Керкиры...
Там оказалось всего 2 проката великов, мы обратились в один...На 1 день 10 е.
Но тут мне не повезло...Я сразу же при выезде с проката с огромной почти отвесной горки причем серпантинной и с бааальшими деревьями, на очень высокой скорости я вылетела с велосипеда.На асфальт через велосипед.У меня 10 ран, мне было так плохо, темно в глазах, тошнит, мутит, я не могла даже сидеть, падала...Отлеживалась на обочине.
Отлежалась дома, сотрясения не было, но поободралась я конкретно((( Локти, колени, спина, ноги и прочее.
Конечно, сразу велики сдали обратно.
А так, да...Не катаются там на велосипедах...На скутерах (3 дня 50 е) и квадриках.
Ничего себе как вам не повезло. Мы вот тоже только вернулись с корфу, только мы были в беницесе. Там наблюдали пару французов которые неудачно прокатились на скутере - все перебинтованные ходили потом весь отпуск.
-
Хранитель
 Сообщение от Клепочка
Могу порекомендовать через сайт Райнэйров заказать трансфер у CAT: у нас туда-обратно 2 взр +ребенок - 27 евро, 22 км от Керкиры, поздний прилет был в 1-00 и еще более поздний вылет.
ой а как это сделать? что то полазала по сайту Райанов- не нашла где такое
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. © Альберт Эйнштейн
Мечты сбываются. Стоит только расхотеть.  Телец Необыкновенный.
Законченный грекоман 
-
Наш человек
Надеюсь, что нынешнем летом и мы поедем на Корфу! Это будет наш 10-й греческий остров! ))
Билеты в один конец куплены у Норвежцев по акции с вылетом из Хельсинки (45 евро за взрослый, детский еще дешевле). Обратно я хочу паромом добраться до Бари, дня три там пожить, побывать на литургии у мощей св. Николая Чудотворца, из Бари перелететь в Милан и оттуда на Райнэйре до Риги.
Таков наш маршрут!
Апарты забронировала на букинге, аж два варианта, но есть еще время повыбирать. Сейчас топик начну читать, я его как то упустила.
-
Элита
Мы тоже в этом году едем На Корфу, были там в 2011г, сейчас по деньгам выходит у нас 3*. Может кто-нибудь знает приличную 3.
-
Наш человек
 Сообщение от Gargosha
Мы тоже в этом году едем На Корфу, были там в 2011г, сейчас по деньгам выходит у нас 3*. Может кто-нибудь знает приличную 3.
А вы на tripadvisor или букинге гляньте их рейтинги. Там можно по поиску 3* задать и посмотреть - как народ оценил и что хорошего (плохого) написал. На букинге еще и забронировать без предоплаты можно, несколько штук про запас.)
Детишки: погодки Коля и Сашулька, младший Вареник  и немалый кот Мордюк.