|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Хризантемммка
Девочки, спасибо! Я все поняла.
Мы вместе через несколько дней сами сходим на могилку. Принесем цветы и поплачем.
Венера я бы так и сделала. Соболезную
-
Наш человек
Сообщение от YuliaZ
Подскажите плз, у ребенка на десне зуба молочного похоже гнойник, дней 10 назад травма была его небольшая, не болит. Куда срочно бежать? Запись на завтра наша омс стоматология выдает ошибку. Есть ли там рентген? Или посоветуйте куда бежать, если не получится по омс?
Спасибо
В стоматологию езжайте к дежурному без записи и всё. полис свидетельство о рождении или паспорт. Паспорт родителя. примут! Там очередь живая. Запись выдает ошибку потому что выходные. Рентген там есть надо будет сделают. Но могут удалить зуб у моего старшего так было. Тем более молочный
-
Наш человек
Да, я хотела написать, что учительница была не чужой человек для нас. А очень близкий и ЗНАЧИМЫЙ.
Поэтому у нас в семье горе(
Это свой человек ушел, свой, родной для нас.
Такая приятная и красивая женщина! В самом цвету! Очень жаль!
Девочки, берегите себя! Здоровье и жизнь - это самое ценное! Дороже ничего нету!
-
Хранитель
Сообщение от YuliaZ
Подскажите плз, у ребенка на десне зуба молочного похоже гнойник, дней 10 назад травма была его небольшая, не болит. Куда срочно бежать? Запись на завтра наша омс стоматология выдает ошибку. Есть ли там рентген? Или посоветуйте куда бежать, если не получится по омс?
Спасибо
там дежурный доктор должен быть, он может проколоть\посмотреть
а еще дежурная поликлиника
-
Небожитель
Сообщение от nadinnka
В стоматологию езжайте к дежурному без записи и всё. полис свидетельство о рождении или паспорт. Паспорт родителя. примут! Там очередь живая. Запись выдает ошибку потому что выходные. Рентген там есть надо будет сделают. Но могут удалить зуб у моего старшего так было. Тем более молочный
Сообщение от Добрая Злю
там дежурный доктор должен быть, он может проколоть\посмотреть
а еще дежурная поликлиника
Спасибо большое!
Попробуем к дежурному
-
Хранитель
Сообщение от mariinka
И родительницу я бы не винила. Детям не 7 лет.
То, что конкретный ребенок вполне способен воспринять эту новость, неизвестно. Эта мамаша пишет ребенку, об укладе жизни и отношению к смерти которого ничего не знает.
Да, детям надо говорить о смерти, да, они должны знать о похоронах, поминках. Но не таким способом.
А если ребенок в данный момент один дома? А если у него будет такая истерика, что не остановить? А если он в этот момент в опасном положении? Мало ли что он может сделать. И именно потому, что это не чужой человек.
Да даже когда во взрослом возрасте приходится такие вещи говорить, я всегда беспокоюсь, чтобы человек присел и желательно рядом кто-то был. А тут так, легко, в сообщении несовершеннолетнему. Да большинство людей при таких известиях как-то интонацией подготавливают и дают возможность как-то прореагировать. Исключение - официальные органы и официальные сообщения, но в таких случаях контакты у них не ребенка, а исключительно взрослых.
Да, такие новости часто дети узнают и в школе (смерти родственников, знакомых у одноклассников случаются), но они при этом в основном не находятся одни. Они могут как-то выговориться с друзьями, даже поплакать.
-
Хранитель
простите, правда, задело меня это поведение этой женщины. Она точно совсем не думала.
-
Давно я здесь
Сообщение от Добрая Злю
простите, правда, задело меня это поведение этой женщины. Она точно совсем не думала.
Наташа, я с тобой согласна на 500%%
Я вспоминаю себя в 18, после похорон друга-я два месяца спать не могла нормально...только с транками(((меня после этого на похороны к родному деду не пустили, чтоб не было повторения...а тут маленький ребенокчем это существо "думало", написав такое ребенку?
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Ветеран
Привет
Девочки, у меня тупой, абсолютно тупой!!! вопрос. Можно ли ребенка взять на похороны?
У нас горе, умерла Ксюшина любимая учительница( Галина Егоровна...
Только что Ксюше!!!!! прислали на телефон смс об этом. Мамаша из родительского комитета. Не мне, а ребенку. Так что она все знает.
Я точно иду. Но не понимаю, можно ли ребенку туда
Венера, соболезную вам и всему классу, и родным.
у нас в 5 классе умерла классная руководительница. Мы ходили всем классом. Причем тогда еще были проходы через город, с цветами, когда их ломали и кидали под ноги.
До сих пор помню. Но до этого я "прошла" похороны бабушки (мне было 6,5 лет), вот в 6,5 я вообще не понимала ничего, кроме как что бабушки больше нет (мы не были особо близки с ней), а в 10 лет было потрясение с учительницей сильное. Мы ее любили очень сильно и провожали всем классом.
Сейчас нужно готовить ребенка к новому учителю.
Смотри сама, по эмоциональному состоянию ребенка. Нужно ли ей это. Объясни, что такое похороны, как это опустошает эмоционально. Или пусть в ее памяти она останется в ярких картинках, событиях, отношениях, пусть помнит ее красивой, сильной женщиной, а не...
Поговори с Ксюшей с этих сторон, пусть сделает сама выбор. Стресс в любом случае уже есть и переживания очень сильные. Еще не известно, кто будет заменой и как это воспримут дети, им еще год учиться.
Очень грустно...
-
Наш человек
Соседи, вода горячая у всех есть? У нас чуть теплая уже второй день течет...