|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Хризантемммка
Привет
Девочки, у меня тупой, абсолютно тупой!!! вопрос. Можно ли ребенка взять на похороны?
У нас горе, умерла Ксюшина любимая учительница( Галина Егоровна...
Только что Ксюше!!!!! прислали на телефон смс об этом. Мамаша из родительского комитета. Не мне, а ребенку. Так что она все знает.
Я точно иду. Но не понимаю, можно ли ребенку туда
Не стоит. Лучше через пару дней после похорон на кладбище с цветами сходить, если почувствуете, что у ребенка есть потребность попрощаться. Так лучше, чем среди близких, которые еще острее переживают горе. И еще, человек после смерти не всегда узнаваем. Может это моя личная заморочка, но я на похоронах стараюсь на усопшего не смотреть. Я хочу по помнить человека, каким он был живым.
-
Хранитель
Но не понимаю, можно ли ребенку туда
Да ты что... соболезную.
Спроси у нее.
Мамаша не права категорически. Нельзя неподготовленному ребенку такое....как у нее вообще хватило ума так делать. Надо было исключительно через тебя.
Бред...я возмущена таким.
Поговори с Ксюшей, объясни ей что как. Пусть решает сама. Я бы если и брала, то не пускала близко к покойнице, это травма для ребенка.
По вопросу "можно ли"...да, можно. Но очень осторожно следить за ее реакцией.
-
Космонавт
Сообщение от Добрая Злю
Да ты что... соболезную.
Спроси у нее.
Мамаша не права категорически. Нельзя неподготовленному ребенку такое....как у нее вообще хватило ума так делать. Надо было исключительно через тебя.
Поговори с Ксюшей, объясни ей что как. Пусть решает сама. Я бы если и брала, то не пускала близко к покойнице, это травма для ребенка.
полностью согласна!
Если сама Ксюша не настаивает, то не надо!
Тем более любимая учительница....пусть она останется в ее памяти живой, красивой, доброй и энергичной....моё глубочайшее сочувствие....
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
Давно я здесь
Привет
Девочки, у меня тупой, абсолютно тупой!!! вопрос. Можно ли ребенка взять на похороны?
У нас горе, умерла Ксюшина любимая учительница( Галина Егоровна...
Только что Ксюше!!!!! прислали на телефон смс об этом. Мамаша из родительского комитета. Не мне, а ребенку. Так что она все знает.
Я точно иду. Но не понимаю, можно ли ребенку туда
Венера, не надо. Можно,но не надо абсолютно. А той мамаше,которая это ребенку на телефон прислала-сто лучей поноса
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Давно я здесь
Сообщение от Добрая Злю
Да ты что... соболезную.
Спроси у нее.
Полностью согласна с тем,что эта мамаша не права...она ...очень не умная, и это очень мягкое для неё определение
Если бы нидайбох моему ребенку такое кто-то написал бы-убила бы нахрен
Нечего ребенку на кладбище делать в принципе, ещё сто раз туда успеет попасть(((
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Наш человек
Венера, присоединяюсь к Инне и Наташе. Это будет реально травма в ребенка. Зачем? И очень странная мамаша, которая шлет ребенку такие новости. Я бы ее отключила от общения. Ну, сама представь, ты пошлешь такое сообщение Ксюшиной однокласснице?
-
Небожитель
Подскажите плз, у ребенка на десне зуба молочного похоже гнойник, дней 10 назад травма была его небольшая, не болит. Куда срочно бежать? Запись на завтра наша омс стоматология выдает ошибку. Есть ли там рентген? Или посоветуйте куда бежать, если не получится по омс?
Спасибо
-
Хранитель
Девочки, спасибо! Я все поняла.
Мы вместе через несколько дней сами сходим на могилку. Принесем цветы и поплачем.
-
Наш человек
Извините, что спрашиваю тут такое. Я в ауте и не могу принять все это. Поддержите и подскажите.
Очень сочувствую! Такая потеря!
У меня непопулярное мнение: я считаю детей не надо ни от чего ограждать. Тем более похороны - вполне рядовое событие. Ясное дело, не надо идти на кладбище и на поминки, но прийти в траурный зал и положить цветы вполне себе уместно. На таких мероприятиях никто к покойнику не припадает. После отпевания люди быстро проходят, кладут цветы и на выход. Дальше - близкий круг.
И родительницу я бы не винила. Детям не 7 лет. Мы в третьем классе на такие мероприятия сами ходили, без родителей. Раньше прямо в школе в фойе ставили гроб и организовывали панихиду. Сейчас приглашают в траурный зал.
Для детей это тоже горе и большая потеря. Учительница в начальной школе очень близкий человек, тем более ваша реально была душевная. По мне так как раз нечестно не взять ребенка на похороны.
-
Хранитель
Да, я хотела написать, что учительница была не чужой человек для нас. А очень близкий и ЗНАЧИМЫЙ.
Поэтому у нас в семье горе(
Это свой человек ушел, свой, родной для нас.