|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от Paulinne
3. Ипотека для не граждан
Видимо, речь про нерезидентов? Потому что для резидента - без разницы, гражданин какой страны. При ипотеке банк не является собственником квартиры, но она у него в залоге, то есть в базе видно "отягощение" на квартиру, и продать её нельзя без разборок в банком.
-
Бэтменеджер
Сообщение от Mister abX
Видимо, речь про нерезидентов? Потому что для резидента - без разницы, гражданин какой страны. При ипотеке банк не является собственником квартиры, но она у него в залоге, то есть в базе видно "отягощение" на квартиру, и продать её нельзя без разборок в банком.
Ага, про не резидентов. Вот в том-то и дело, что нерезидентам предлагается не ипотечная схема (когда собственник - покупатель, а квартира в залоге), а лизинговая, которая предполагает переход собственности покупателю после окончательной выплаты.
Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
Полина
-
Элита
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
а подробней напишите про банки - выдающие кредиты нерезидентам, кто, что знает?
-
Элита
скажу с кем лучше не связываться ( не уверен дают они нерезидентам или нет) бывший AmCredit , ныне Allied Irish Banks (AIB).
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
А что они вам делали и сколько брали?
Делали уквартиру полностью, цена была общая, не за кв метр.
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
[QUOTE=Paulinne;102080915Кто-нибудь сталкивался с такой схемой?[/QUOTE]
Коллега по работе покупал свою первую эстонскую квартиру в лизинг (в то время у него ещё не было ПВНЖ), никаких проблем не было, разве что процент был выше, чем при ипотеке.
-
Участник
В каком это банке такие щедрости? Они ни на квартиру кредит не дают, ни под залог имеющейся квартиры не дают. Во многих банках даже счет нерезидентам с трудом открывают.
-
видимо надо не в банки, а в лизинговые компании обращаться.. в какие? вот в чем вопрос...
-
Элита
если вы хотите квартиру в новом доме, то есть еще вариант рассрочки. Платится % в качестве первого взноса, а дальше аренда, допустим, 5 -7 лет + коммунальные платежи. Если все ок, то через 7 лет квартира переходит в собственность, но можно отказаться. Тогда первый взнос возвращается, а выплаченная сумма считается арендной платой.