|
|
Как победить РОТАВИРУС
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tvilling
Если пьет, то я бы продолжала регидрон. Отказывается - тогда воду или что угодно (кроме молока).
регидрон пьет вроде...буду поить...спасибо
Дурацкое чувство, когда ты обнимаешь человека, а он тебя нет
-
Небожитель
 Сообщение от Melkih mum
дарите такое же всем по очереди а они по цепочке родным... вот и гуляет вирус по городу с октября по май. Если бь все четко дома сидели - болели - все было бы не так плохо...
Обычно, достаточно посидеть дома в течение 48 часов после прекращения симптомов (особенно рвоты, стул может быть жидким, но, главное - не частым). Вирус еще долго может выделяться, но, в принципе, уже достаточно обычных мер гигиены (руки мыть хорошо, особенно после туалета).
У нас требование 48 бессимптомных часов действует для медработников, работников общепита, детских садов (работников и детей).
Ну, и конечно, помыть всё хлоркой.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Космонавт
 Сообщение от Tvilling
Обычно, достаточно посидеть дома в течение 48 часов после прекращения симптомов (особенно рвоты, стул может быть жидким, но, главное - не частым). Вирус еще долго может выделяться, но, в принципе, уже достаточно обычных мер гигиены (руки мыть хорошо, особенно после туалета).
У нас требование 48 бессимптомных часов действует для медработников, работников общепита, детских садов (работников и детей).
Ну, и конечно, помыть всё хлоркой.
угу.... интересно только как ьыть с тем что мы заразились вообще не имея прямого контакта с больными, не то что с их симптомами, как наши родственники по цепочке переболели в течении более чем 2х месяцев, как все симптомы возвращаются и все по-новой у тех, кто не перестирал все игрухи с хлоркой, как просто приехав в гости можно подцепить эту гадость спустя 2 неждели после прекращенич ВСЕХ СИМПТОМОВ!!! Вы мнея никак не убедите что ЭТО не заразно тк мы все это на себе испытали. По большому секрету исследующие эту гадость медики рассказывают что она до 40 дней живет в тканях одежды и не всякая стирка ее выводит... о чем вы? Какие 48 часов?!? Еще расскажите нам что ОРВИ более заразно...
Обычных мер гигиены... наш папа за руку поздоровался с папой больного ребенка, приехал домой, помыл руки, взял детей и они зааразились. Приечем, через 4 и 7 дней, находясь друг от друга на приличном растоянии - в соседних районах города 
ЗЫ: Девчоки ВИРУС высеивается в анализах больше 3х недель после выздоровления!!! Просто его не всегда ищут.
-
Небожитель
 Сообщение от Melkih mum
Вы мнея никак не убедите что ЭТО не заразно тк мы все это на себе испытали.
А я не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Я говорю о действующих официальных правилах, по которым мы живем. Потому что, если еще ребенка можно дома подержать, то взрослые (те же медработники) в добровольную изоляцию не отправятся, тогда вся жизнь прекратится вообще. Тем же медикам с простудными заболеваниями на работу ходить можно, а с рвотой-поносом - сразу домой на больничный.
Зараза эта очень заразная. На самом деле, возвращение такой гадости нетипично - но, говорят, в этом году какие-то очень злые вирусы, и организмы взрослых и детей особенно ослаблены. Потому что обычно считается, что болеют раз в сезон. Ну, два раза от силы. Потому что, хотя штаммы и разные, но частичный иммунитет всё же вырабатывается. А вот в этом году - жуть какая-то, тут соглашусь.
Вирус, кстати, может и месяц высеваться - запросто.
 Сообщение от Melkih mum
По большому секрету исследующие эту гадость медики рассказывают
Секретов, вообще-то, нет. Вирус известен аж с 1972 года, литературы - масса. Правда, в основном не на русском языке

-
Космонавт
Я имею в виду что в поликлиниках наших вам, например, никто этого не расскажет, более того, вы им еще и доказать должны что не траванули ребенка а что именно ротавирус у вас, и анализы выпрашивать, ну не заинтересованы они для статистики чтобы себе вешать ярлык карантина... и отчитываться перед СЭС. Меня вот уговаривали анализ НЕ ДЕЛАТЬ. Инфекционист тоже всю правду не откроет, запугает что в сад не пустит, но не более того... в результате что, идти искать по библиотекам литературу на все ждетсвие болячки??? Вот мы к знакомым медикам обратились, и они специально в НИИ ДИ обращались за информацией, информацитя была предоставлена тихо в коридоре на ушко дабы народ не распугать.... вот так и живет вирус и год от года все расцветает и расцветает...
ЗЫ: По-поводу взрослых - они могут проконтроливасть себя чтобы не облизывать чужую ручку и мыть руки после туалета, а дети 2-4 лет в саду это проконтролировать НЕ МОГУТ, с учет того что карантина не было игрушки не мылись ковры не стирались очень актуально болеть месяцами теперь у нас...
-
Небожитель
 Сообщение от Melkih mum
Я имею в виду что в поликлиниках наших вам, например, никто этого не расскажет, более того, вы им еще и доказать должны что не траванули ребенка а что именно ротавирус у вас, и анализы выпрашивать, ну не заинтересованы они для статистики чтобы себе вешать ярлык карантина... и отчитываться перед СЭС.
Cочувствую. У нас как-то эти вещи все в порядке вещей, без паники, но по делу как-то. Вспышки бывают, но без паники. Население в курсе природы явления и методов лечения Информация доступна буквально на каждом углу. Сады как-то справляются. Но, повторяю, этот осенне-зимний сезон был безумный какой-то. Будем надеяться, что устаканится.

-
Мега-элита
 Сообщение от salekate
а чем температуру сбивали?
нам только сироп Панадол помогает,от всего другого толку ноль...
ночью снова темп- была,сбили...утром попробовала накормить кашей-вырвало....
сколько такой период длиться обычно?...понос пока один раз был,вчера в обед...рвота была вчера утром и в обед,сегодня тоже вот с утра...температура уже 3 сутки поднимается,сбиваю периодически,раза 3 в сутки

Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять/Макс Фрай/
-
Элита
 Сообщение от LenaL
нам только сироп Панадол помогает,от всего другого толку ноль...
ночью снова темп- была,сбили...утром попробовала накормить кашей-вырвало....
сколько такой период длиться обычно?...понос пока один раз был,вчера в обед...рвота была вчера утром и в обед,сегодня тоже вот с утра...температура уже 3 сутки поднимается,сбиваю периодически,раза 3 в сутки
у нас все немного по-другому. рвота была только 1 день с утра - 3 раза вырвало. а вот поносит регулярно...с утра поели каши на воде - вроде ттт...усвоилась
температура вчера была 38,4 днем и до 39,5 поднялась к ночи и с утра тоже((( сбивает нам только нурофен(((
звонила наша врач сегодня - сказала, что все я делаю правильно:
регидрон ок 600мл в теч 6-10часов
смекта
кипферон утром и вечером
креон
и поить поить поить
а как вы писаете? нормально? главное, чтобы обезвоживания не было!
если температура не будет сбиваться, то можно дать анальгин + супрастин (+но шпа, если ноги холодные) и корвалол
не пропадайте! давайте лечиться вместе
-
Участник
У нас сегодня пятые сутки... Ничего не ест уже 5-й день, только пьет, похудел на килограмм
Стул жидкий до сих пор,вчера аж 6 раз... Рвота однократная от еды( когда пытаюсь что-нибудь затолкать). Слабость... Живот болит...И вчера ещё и насморк добавился...
Температура была только в первые 2 дня и то невысокая. Пьем со вчерашего дня энтерофурил и сегодня хочу добавить ещё энтеросгель.Сдали сегодня все анализы, в т.ч. На ротовирус и на дизгруппу.Результат аж через неделю.
Как долго длиться такое состояние??????? Всё жду когда ребенок начнёт хоть что-нибудь есть!!!
и жду нормального стула!!!
-
Элита
 Сообщение от Мама Арсения
У нас сегодня пятые сутки... Ничего не ест уже 5-й день, только пьет, похудел на килограмм 
Стул жидкий до сих пор,вчера аж 6 раз... Рвота однократная от еды( когда пытаюсь что-нибудь затолкать). Слабость... Живот болит...И вчера ещё и насморк добавился...
Температура была только в первые 2 дня и то невысокая. Пьем со вчерашего дня энтерофурил и сегодня хочу добавить ещё энтеросгель.Сдали сегодня все анализы, в т.ч. На ротовирус и на дизгруппу.Результат аж через неделю. 
Как долго длиться такое состояние??????? Всё жду когда ребенок начнёт хоть что-нибудь есть!!!
и жду нормального стула!!!
нормальный стул у нас первый раз появился где-то через неделю после начала лечения.
а регидрон пьете?
врачу показывались?