|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Владивостокчанка
Пеллеты нужно засыпать раз в неделю- две недели. т.е. дом без присмотра на месяц не оставить, если нету резервного котла. Зольник раз в месяц чистить, если гранулы попались плохого качества то забиваются шнеки и обрастает дымоход. И еще, пеллеты нужно хранить в сухом проветриваемом месте.
А, вы в этом смысле... А я думала, про тип отопления, в смысле независимый от других
-
Наш человек
Пеллеты нужно засыпать раз в неделю- две недели. т.е. дом без присмотра на месяц не оставить, если нету резервного котла. Зольник раз в месяц чистить, если гранулы попались плохого качества то забиваются шнеки и обрастает дымоход. И еще, пеллеты нужно хранить в сухом проветриваемом месте.
Лена, а у вас какое отопление? Газгольдер небольшой, который не закапывают-в них есть смысл? Где-то читала, что небольшой объем неохотно выезжают заправлять. А сколько вообще стоит заправка газгольдера и на сколько его хватит?
Вроде по первому этапу-газгольдер-котел-установка и т.д.-это самый дорогой вариант, нет?
Я-Маша.
-
Элита
Так от электричества он все равно зависит
-
Небожитель
Что-то мне подсказывает, что газовый я тоже вряд ли оставлю. А почему 2 газовых котла?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Так от электричества он все равно зависит
А газовый не зависит разве?
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Сообщение от tuppir
Лена, а у вас какое отопление? Газгольдер небольшой, который не закапывают-в них есть смысл? Где-то читала, что небольшой объем неохотно выезжают заправлять. А сколько вообще стоит заправка газгольдера и на сколько его хватит?
Вроде по первому этапу-газгольдер-котел-установка и т.д.-это самый дорогой вариант, нет?
Вот как раз в домике-доноре небольшой газгольдер. На улице стоящий.
Его можно даже без оформлений. А так то еще разрешения надо получать на газгольдер
Меня зовут Елена.
-
Наш человек
А у Лены-Владивостокчанки магистральный газ?
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Вот как раз в домике-доноре небольшой газгольдер. На улице стоящий.
Его можно даже без оформлений. А так то еще разрешения надо получать на газгольдер
Какое разрешение?
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Элита
Дом у вас не маленький и если ставить газовый котел то 35кВт. Но какой бы не был хороший производитель (Китай, Немец, Итальянец), они не вечные и выходят из строя. И ладно если это случится летом да и фиг с ним, а если зима и минус 20, а еще как часто это случается Новогодние праздники и сервисные центры не работают? А если 2 то вы и не заметите того что один котел остановился (контрольная лампочка загорится, что вышел в аварию и все). Но если 2 котла то по 24 кВт.