|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Влюбленная
Мы, кстати, тоже будем пеллетник ставить. Хотели уже в этом году подключить, но, поскольку этой зимой жить не будем, нам хватит и электрического, для поддержания легкого плюса, а там вдруг газ подключат. Ну, а если с газом пролетим, то осенью установим пеллетник. Хотим Валдай. Хотя, тут Оксана жаловалась на него, что-то. Еще, наши знакомые хотят поставить светлобор, говорят отзывы хорошие, и он более автоматизированный, чем Валдай. Я пока его не изучала.
У нас одни знакомые целиком перебрали наш котел, другие перестали использовать. Вчера еще одни сказали "только не нашего производства". Либо Италию, лИбо Германию
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Про поддержание температуры Вы очень кстати написали! Может нам тоже в этом году купить электрический?
-
Элита
Сообщение от shelvick
У нас одни знакомые целиком перебрали наш котел, другие перестали использовать. Вчера еще одни сказали "только не нашего производства". Либо Италию, лИбо Германию
Да? Это плохие новости, очень не хочется переплачивать. Я посмотрю как у моих знакомых эта зима пройдет
-
Сообщение от shelvick
Еще срочно надо решить с местом люстр, тк хотим заложить в перекрытие трубки. А я не могу. Дизайн проекта не делала. И не буду. На мой дом дизайн проект стоить будет 370 тыс. Я не готова даже 100 отдать . Поэтому пока предположили, что в кухне гостинной будет 3 люстры и точечники в районе кухни. И 2 выключателя на это все. Наверно....
В спальне тоже люстра с выключателем. Но там уже потолок высоковат для нее получается. Поэтому думаю по поводу опускать его потом отделкой. Хотя если опускать, доп расходы. Что-то я не готова была сейчас насчет люстр решать
Да уж...дизайнеры себя любят.
Причем самое смешное, когда я задавал им вопрос, а почему оплата услуг к м.кв привязана?
Ну вот какая разница, например, между 2 одинаковыми полностью по планировке квартирами-домами, но с разным метражом? В одном, например, все помещения на 2 метра больше.
Почему стоимость в этом случае на несколько десятков тысяч отличаться будет? Не могут внятно пояснить...)
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Сообщение от Влюбленная
Хотя, тут Оксана жаловалась на него, что-то. Еще, наши знакомые хотят поставить светлобор, говорят отзывы хорошие, и он более автоматизированный, чем Валдай. Я пока его не изучала.
Я не жаловалась))) Отличный котел. всем его рекомендуем. Даже не знаю, что может быть более автоматизировано...пеллеты из мешка в бункер он сам сыплет, что ли? А так- все автоматически, сам разжигается, сам останавливается...Можно с ним по вай-фаю общаться, можно симку ему купить и смс писать. Мы это не делали, так как мужу лень все настраивать, мы пока никуда не отлучались надолго.
Ну и главное- производитель очень адекватно реагирует на вопросы и рекламации.
Если я и жаловалась, то на то, что моторчик редуктора у нас стал заикаться. Производитель поменял без слов. А не дай бог с итальянским или германским...жди его оттуда три года. Особенно если сломалось что-то, что ломаться вообще в принципе не должно.
Не агитирую, но агрегат производит впечатление довольно надежного. Надо поспрашивать Андрея, автора темы про пеллетный котел. У него ОБщемаш гораздо дольше нашего стоит. Уже набралась кое-какая статистика у него, наверно
-
Элита
Сообщение от Кси
Я не жаловалась))) Отличный котел. всем его рекомендуем. Даже не знаю, что может быть более автоматизировано...пеллеты из мешка в бункер он сам сыплет, что ли? А так- все автоматически, сам разжигается, сам останавливается...Можно с ним по вай-фаю общаться, можно симку ему купить и смс писать. Мы это не делали, так как мужу лень все настраивать, мы пока никуда не отлучались надолго.
Если я и жаловалась, то на то, что моторчик редуктора у нас стал заикаться. Производитель поменял без слов. А не дай бог с итальянским или германским...жди его оттуда три года. Особенно если сломалось что-то, что ломаться вообще в принципе не должно.
Не агитирую, но агрегат производит впечатление довольно надежного. Надо поспрашивать Андрея, автора темы про пеллетный котел. У него ОБщемаш гораздо дольше нашего стоит. Уже набралась кое-какая статистика у него, наверно
Это хорошо, я опять успокиваюсь На самом деле я и выбор в пользу Валдая сделала после ваших с Андреем отзывов о пеллетниках Общемаша. Все таки на форумхаусе непонятно кто отзывы пишет. А здесь ясно, что живые люди Ну и потом с диллером их приятно пообщались.
Про светлобор точно не скажу, но по моему у него какая-то пневмосистема по заброске пеллет ну и еще- что-то.
-
Небожитель
Сообщение от Кси
Да, про ожидание запчастей это Вы правильно написали. Про это вообще забыла.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Элита
Сообщение от shelvick
Определились окончательно с котлом. Будет пеллетник. Вывод окончательный сделали из следующих соображений. Здесь ждут газ. Пока перенесли, но надежда на него есть. Если закопать газгольдер и потом придет газ, что делать с газгольдером? Останется стоять в земле с остаточным газом и будет нервировать нас неизвестностью. А если ставит пеллетник, его потом можно перевезти в дачный дом, когда до него дойдут руки. В общем, будет так.
Лена, привет! мой муж хочет внести немного смуты
про пеллетный котел не забудь только, что к нему нужен будет дымоход посерьезнее, чем к газовому котлу. Горячая вода у вас же тоже от пеллетного котла планируется? Такой мощный котел, который потребуется на этот дом, проблематично потом будет использовать в маленьком дачном доме. Котельную после пеллетного котла придется переделывать под газовый, т.к. обвязки отличаются. Хотя это может не так существенно.
Про то что хранить и загружать пеллеты нужно, чистить и обслуживать котел, и это не полноценная автономия, не сравнимая с газом, не буду много писать, чтобы не начинать ненужные споры. Но задуматься об этом советую.
Вариант для вас муж предлагает такой: два газовых котла от газгольдера. Когда подключат газ, газгольдер можно продать. БУ газгольдеры вполне ходовой товар.
-
Элита
А почему пеллетник не полностью автономный?
-
Элита
Пеллеты нужно засыпать раз в неделю- две недели. т.е. дом без присмотра на месяц не оставить, если нету резервного котла. Зольник раз в месяц чистить, если гранулы попались плохого качества то забиваются шнеки и обрастает дымоход. И еще, пеллеты нужно хранить в сухом проветриваемом месте.