Страница 35 из 335 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: Альпийские мотивы для будущей дачи

1. ответ для mns , на сообщение « а вот можно вопрос: я смотрю, у Вас... »
    Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от mns Посмотреть сообщение
    а вот можно вопрос: я смотрю, у Вас брусчатка, она не ровная получается ведь так? как бы немного каждый кирпичик выпуклый. Ходить нормально? я прямо вся в метаниях. Нам сейчас нужно массово клать тротуарную платку. мне нравится брусчатка, присмотрела по приемлемой цене. но теперь переживаю, вдруг красиво, но ходить не удобно. И еще, брусчатку сложнее класть, чем большую плитку и как она в эксплуатации?
    Эта брусчатка имеет две стороны. Верхняя имеет обниску по периметру, нижняя грань абсолютно плоская.
    Если вам приспичит - можете положить вверх тормашками
    А вообще ходить по ней очень приятно босиком, по покатым граням. Если один кирпичик где-то сыграл не в уровень или его перекосило - то ступня этого не заметит за счет округлых краев.

А готовить поверхность под укладку нужно в обоих случаях (и под брусчатку и под большую плитку)
    Наш сосед клал большие плитки и где-то не соблёл технологию - после зимы у него длинные трещины вдоль всей площадки (парковки), а у другого соседа такие же плиточки как у нас местами провалились.

Так что выравнивайте грунт, кладите текстиль, подушку из песка, гарцовку - все как надо, не зависимо от того что будет на финишном слое. Считаю что трудозатраты и финансовые вложения одинаковые.

2. ответ для Mify , на сообщение « Эта брусчатка имеет две стороны.... »
    Элита

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Эта брусчатка имеет две стороны. Верхняя имеет обниску по периметру, нижняя грань абсолютно плоская.
    Если вам приспичит - можете положить вверх тормашками
    А вообще ходить по ней очень приятно босиком, по покатым граням. Если один кирпичик где-то сыграл не в уровень или его перекосило - то ступня этого не заметит за счет округлых краев.

А готовить поверхность под укладку нужно в обоих случаях (и под брусчатку и под большую плитку)
    Наш сосед клал большие плитки и где-то не соблёл технологию - после зимы у него длинные трещины вдоль всей площадки (парковки), а у другого соседа такие же плиточки как у нас местами провалились.

Так что выравнивайте грунт, кладите текстиль, подушку из песка, гарцовку - все как надо, не зависимо от того что будет на финишном слое. Считаю что трудозатраты и финансовые вложения одинаковые.
    спасибо за инфу. а можете написать, как вы готовили основание? текстиль, песок - какой слой?, далее гарцовка - сколько см? и потом плитка? просто столько вариантов в инете. хочется надежно, но бюджетно
    Ната и ко.

Мега-элита Аватар для vlas777

Вырыли колодец в выходные поедем- посмотрим , насколько вода поднялась

С водой похоже беда... Приехали- полтора кольца максимум. Откачали- за пару часов на 10-20 см поднялась только... Вода более-менее прозрачная. У кого так было? И вообще- с какой скоростью должна прибывать вода..?

Сделали компостный ящик , обработали антисептиком , цвет тик

Думаем насчет внешней отделки дома- смарт или фиброцемент... Кто что скажет по этому поводу? Фиброцемент, думаю, дешевле получится... Реально ли установить его самостоятельно?

Элита Аватар для Владивостокчанка

Вода с нормальной скоростью у вас прибывает.

Спасибо, вы нас обнадежили!

А кто что знает про двери Edux? в атолле предложили ее вместо джелд вена. По цене чуть дешевле получается

8. ответ для vlas777 , на сообщение « А кто что знает про двери Edux? в... »
    Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Цитата Сообщение от vlas777 Посмотреть сообщение
    А кто что знает про двери Edux? в атолле предложили ее вместо джелд вена. По цене чуть дешевле получается
    у меня 2 едуксы, нормальные двери. Одна дорогая, вторая в бане самая простая.
    меня вот замки аблоевские очень бесят последнее время, какие то вечно проблемы с ними возникают.

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение
    у меня 2 едуксы, нормальные двери. Одна дорогая, вторая в бане самая простая.
    меня вот замки аблоевские очень бесят последнее время, какие то вечно проблемы с ними возникают.
    А какие проблемы? У нас все нормально пока, но мы не живем там) замками только в выходные пользуемся
    Купили едуксу)вот такая:

Полн комплектом вышла 26т
    Для технич помещения. Чего-то мы не подумавши наворотили 3 входные двери небюджетно как-то выходит

Закупились всем для дренажа

В выходные приедет инженер из "воздух воды" - подумаем какую канализацию делать... Не хочется нам к эл-ву привязываться... Может есть какой-нибудь чудо септик))) купили временный горшок- компакт-люкс М. В выхи будем скворечник делать

Страница 35 из 335 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »