|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mns
а вот можно вопрос: я смотрю, у Вас брусчатка, она не ровная получается ведь так? как бы немного каждый кирпичик выпуклый. Ходить нормально? я прямо вся в метаниях. Нам сейчас нужно массово клать тротуарную платку. мне нравится брусчатка, присмотрела по приемлемой цене. но теперь переживаю, вдруг красиво, но ходить не удобно. И еще, брусчатку сложнее класть, чем большую плитку и как она в эксплуатации?
Эта брусчатка имеет две стороны. Верхняя имеет обниску по периметру, нижняя грань абсолютно плоская.
Если вам приспичит - можете положить вверх тормашками
А вообще ходить по ней очень приятно босиком, по покатым граням. Если один кирпичик где-то сыграл не в уровень или его перекосило - то ступня этого не заметит за счет округлых краев.
А готовить поверхность под укладку нужно в обоих случаях (и под брусчатку и под большую плитку)
Наш сосед клал большие плитки и где-то не соблёл технологию - после зимы у него длинные трещины вдоль всей площадки (парковки), а у другого соседа такие же плиточки как у нас местами провалились.
Так что выравнивайте грунт, кладите текстиль, подушку из песка, гарцовку - все как надо, не зависимо от того что будет на финишном слое. Считаю что трудозатраты и финансовые вложения одинаковые.
-
Сообщение от Mify
Эта брусчатка имеет две стороны. Верхняя имеет обниску по периметру, нижняя грань абсолютно плоская.
Если вам приспичит - можете положить вверх тормашками
А вообще ходить по ней очень приятно босиком, по покатым граням. Если один кирпичик где-то сыграл не в уровень или его перекосило - то ступня этого не заметит за счет округлых краев.
А готовить поверхность под укладку нужно в обоих случаях (и под брусчатку и под большую плитку)
Наш сосед клал большие плитки и где-то не соблёл технологию - после зимы у него длинные трещины вдоль всей площадки (парковки), а у другого соседа такие же плиточки как у нас местами провалились.
Так что выравнивайте грунт, кладите текстиль, подушку из песка, гарцовку - все как надо, не зависимо от того что будет на финишном слое. Считаю что трудозатраты и финансовые вложения одинаковые.
спасибо за инфу. а можете написать, как вы готовили основание? текстиль, песок - какой слой?, далее гарцовка - сколько см? и потом плитка? просто столько вариантов в инете. хочется надежно, но бюджетно
Ната и ко.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Элита
Вода с нормальной скоростью у вас прибывает.
-
Мега-элита
Спасибо, вы нас обнадежили!
-
Мега-элита
А кто что знает про двери Edux? в атолле предложили ее вместо джелд вена. По цене чуть дешевле получается
-
Давно я здесь
Сообщение от vlas777
А кто что знает про двери Edux? в атолле предложили ее вместо джелд вена. По цене чуть дешевле получается
у меня 2 едуксы, нормальные двери. Одна дорогая, вторая в бане самая простая.
меня вот замки аблоевские очень бесят последнее время, какие то вечно проблемы с ними возникают.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Закупились всем для дренажа
В выходные приедет инженер из "воздух воды" - подумаем какую канализацию делать... Не хочется нам к эл-ву привязываться... Может есть какой-нибудь чудо септик))) купили временный горшок- компакт-люкс М. В выхи будем скворечник делать