| |
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamidol
то есть преподователи в курсе???? ЗАЧЕМ???????????? .
Тут надо внести ясность, у нас опека и в этом случие в курсе будут все....
В начале мы хотели только удочерение, но у нее сперва не было статуса, теперь он есть (уже больше года есть), но я со своим "дурацким" отношением, как бы это мягко сказать неготова еще что ли...Муж как только статус появился начал мне говорить: Нужно удочерять....а я уже второй год тяну, всегда ему нахожу какие-то доводы, чтоб подождать, еще чуть-чуть....Зимой он начал сильно настаивать, но я попросила подождать да весны (так как мороз и не сильно то охота доки собирать), и вот на днях он опять завел этот разговор, говорит что как вернется с командировке, но уже нужно преступить и чтоб в школу пошла нормально....я в душе вроде и понимаю, что нужно, но в тоже время просто не хочу.....или боюсь.....
-
Элита
 Сообщение от Плохая мама
Тут надо внести ясность, у нас опека и в этом случие в курсе будут все....
В начале мы хотели только удочерение, но у нее сперва не было статуса, теперь он есть (уже больше года есть), но я со своим "дурацким" отношением, как бы это мягко сказать неготова еще что ли...Муж как только статус появился начал мне говорить: Нужно удочерять....а я уже второй год тяну, всегда ему нахожу какие-то доводы, чтоб подождать, еще чуть-чуть....Зимой он начал сильно настаивать, но я попросила подождать да весны (так как мороз и не сильно то охота доки собирать), и вот на днях он опять завел этот разговор, говорит что как вернется с командировке, но уже нужно преступить и чтоб в школу пошла нормально....я в душе вроде и понимаю, что нужно, но в тоже время просто не хочу.....или боюсь.....
простите не знала...
а вы идите и сделайте! это будет на пользу вам всем!!! обязательно до школы надо. все равно ведь вы не вернете ее!! Ну вот и все!!! ну как дочь отдать такую класную!! скорее удочеряйтесь и будет она ваша ваша! Через не хочу идите и делайте что нужно!
-
Небожитель
Свидетельство о рождении ребенка предъявляется крайне редко, уж на развивашках тем более. Если мама Иванова, а дочка Зелепукина, это воспринимается нормально, т.к. другая фамилия может быть у ребенка по отцу. Причем отец может и не быть нынешним мужем мамы (т.е. мама и отчим Ивановы, дочь по-прежнему Зелепукина с чужим отчеством). Вам правда нужен психолог, который разгонит ваших тараканов (или хотя бы направит их энергию в мирное русло). Попробуйте найти консультанта по скайпу, желательно тематического.
-
у нас в курсе и врачи, и педагоги, и на развивашках. да и не скроешь - опека. и ни где мы не встретили негативного отношения. наоборот даже. к ребенку более индивидуальный подход, с учетом ее прошлого.как бы нам этого не хотелось, но наши дети другие. и к ним другой подход нужен.
и именно благодаря тому, что все в курсе, ни кто ни когда нас не отчитывает, что она хуже всех. и на развивашки мы вот 3 года ходим, так так оценивают ее достижения и не сравнивают с другими детьми.
про хорошую школу... вы все же дойтите хотя бы до невролога. пусть ее протестят психолог и логопед и решат, потянет она вашу "хорошую школу". не всегда родители и репетиторы могут помочь ребенку. и для душевного и психического здоровья, ребенку нужно заниматься там, где он будет пусть не самым лучшим, но хотя бы в серединке. а не двоешником на последней парте.
-
Мега-элита
 Сообщение от Maslenitsa
Свидетельство о рождении ребенка предъявляется крайне редко, уж на развивашках тем более. Если мама Иванова, а дочка Зелепукина, это воспринимается нормально, т.к. другая фамилия может быть у ребенка по отцу. Причем отец может и не быть нынешним мужем мамы (т.е. мама и отчим Ивановы, дочь по-прежнему Зелепукина с чужим отчеством). Вам правда нужен психолог, который разгонит ваших тараканов (или хотя бы направит их энергию в мирное русло). Попробуйте найти консультанта по скайпу, желательно тематического.
На развивашке даже и не знали про нее, на танцах тоже не знают (даже руководитель)я там свидетельство приносила, но вопросов и не было. Репетитору я сама с первого дня сказала, все что она знает и почему не знает элементарного, чтоб легче подход найти можно было бы...сейчас мы ходим в "школу будущего первокласника" это платно (при чем хорошо стоит), но она при садике, там 2 раза в неделю приходят учителя со школы (те которые будут себе детей набирать в 1 класс) и проводят по 3 занятия с ними, занимаются уже пару недель, я решила ее отдать хотя и стоит прилично, но думаю все же во благо должно идти.... и я вот сейчас как раз пойду к методисту и к этим учителям хочу зайти и поговорить, хочу узнать что они мне скажут про нее ведь уже много занятий прошло...а завтра мы идем на прием к невропатологу, записала ее еще 3 недели назад....
-
 Сообщение от Mamidol
простите не знала...
а вы идите и сделайте! это будет на пользу вам всем!!! обязательно до школы надо. все равно ведь вы не вернете ее!! Ну вот и все!!! ну как дочь отдать такую класную!! скорее удочеряйтесь и будет она ваша ваша! Через не хочу идите и делайте что нужно!
Вот, правильно! Это может сильно улучшить отношения.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
 Сообщение от Шафран
Татьяна, не смогла пройти мимо Вашей темы. Ваша дочка - изящная маленькая статуэтка. Прямо само очарование 
А имя Тая очень красивое и, мне кажется, очень вашей девочке идет.
И мне так кажется.
-
Мега-элита
А может и не улучшить. Пусть человек сам определится.
-
 Сообщение от ООлюшка
А может и не улучшить. Пусть человек сам определится.
Психологи всегда говорят, что ребёнку нужна стабильность, это улучшает его поведение.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
Усыновлением рискуете затянуть сильнее ту веревку на Вашей шее, которая,как Вам кажется, сейчас на Вас висит. По факту ничего не изменится, но ощущение безвыходности может стать острее. Я могу быть 100 раз не права, у меня весенняя депрессия