| |
|
Апрельское солнышко
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девочка, и правда, славная! Неужели, Вам толстенькие нравятся?) Во многом, на мою похожа. И фигурка и поведение))). Ваша играет сама с семейкой, завидую)). Колбасит их изнутри, не понятно им, как так получилось, что они не c мамочками родными. И пока все не проговорите, да и время не пройдет необходимое, так и будет тяжело. Мою тоже уже четвертый год крутит(. Но все, что Вы пишете, вселяет оптимизм))). Старайтесь больше отдыхать и думать О СЕБЕ.
-
Татьяна, не смогла пройти мимо Вашей темы. Ваша дочка - изящная маленькая статуэтка. Прямо само очарование 
А имя Тая очень красивое и, мне кажется, очень вашей девочке идет.
-
Элита
А где вы тут худышку увидели??? Стройненькая - да, но худобы нет. Моя такая же, правда рост высокий. Так мне преподаватель танцев сказала: "Шикарная фигурка у вашей доченьки! Ножки длинные и стройные! Красота!". Вот согласна с ней полностью. Тут рад бы был стройным ножкам, да не та генетика )))
-
Старожил
Автор, красавица у вас дочка : стройненькая, ладная, фигурка красивая. А цвет кожи - м- м- м -м чудо. И головка у нее правильная, зря вы на нее наговариваете. Вырастет просто неотразимой будет, замучаетесь женихов отгонять. Ну а то, что восточные черты есть, так для Челябинской области это совсем не редкость (я сама из Челябинска), и это людей никого не пугает.
Так что хвалитесь и гордитесь красотой своей девочки, а еще она активная, ласковая и убираться дома любит (эх, мне бы эту черту характера у сыновей найти - привить никак не получается).
А еще далеко не все в поведении детей зависит от усилий родителей, хотя очень многие окружающие настойчиво пытаются внушить мамам эту мысль, а мамы потом мучаются сознанием вины, что не так воспитали. Есть хорошая поговорка - можно привести лошадь к реке, но нельзя заставить ее пить.
-
Элита
 Сообщение от Югра
А где вы тут худышку увидели??? Стройненькая - да, но худобы нет. Моя такая же, правда рост высокий. Так мне преподаватель танцев сказала: "Шикарная фигурка у вашей доченьки! Ножки длинные и стройные! Красота!". Вот согласна с ней полностью. Тут рад бы был стройным ножкам, да не та генетика )))
вот и я не пойму какая худоба)) ребенок как ребенок, вон их 10 человек стоит все как одна обычные и ваша такая же.
И я наконец то увидела!!! такая счастливая детка!!!!! Классная!! Знаете у меня у подруги дочка ей 5 лет, просто копия вашей, так там любовь любовь!!!!
Вы вот перестаньте думать вот поехали в гости вела себя хорошо, как не дышите , что вот вот что то случится ждете, зачем)) она ребенок она должна хулиганить))это же детство!
Раслабтесь! Будет баловаться, так будет, побалуется перестанет))
Не знаю мне кажется это такое счастье просто от осознания что ребенок улыбается вот, ходит на занятия, одет обут, играет, балуется и просто само по себе это осознавать такое счастье!!!!!!!!!!!!!! когда понимаешь что он был брошен одинок и даже плакать особо было не для чего! Ну что вы правда люблю не люблю!!! Счастье вокруг вас!!!
-
А моя тоже такая же маленькая и худенькая, а я ей внушила, что она прям самая первая красавица королевства, и ведь сработало. Теперь она принцесса и красавица, и попробуй только назови по другому.
А Таечка ваша, такая нежная, хорошенькая, вы , что, вы выйграли джек пот. Да вам такая малышка досталась, как же ее можно не любить?!
Спасибо, что выложили повторно, я теперь успела, ура ! А у вас все будет просто замечательно,- со стороны виднее!
-
Элита
еще раз фото посмотрела....не знаю на нее смотришь и просто улыбаться хочется!))) такая прелесть и обояшка!! мне кажется на нее даже злиться долго не возможно)
-
Старожил
Ой, наконец-то я увидела Вашу красоту! Прекрасная девочка!!! Просто лапочка! А разрез глаз какой, мммм)))
Сынок (05.11.96)
Сынок (20.01.04)
И долгожданная доченька (05.03.13) Дома с сентября 2014.
-
Элита
сейчас прочитала у нас на форуме девушка пишет,
Когда я ходила на ШПР, нам рассказывали про женщину, которая берет девочек с УО. Я искренне удивилась, зачем? Если есть столько здоровых деток, которым так нужна семья, вкладываться в заранее не очень перспективного ребенка....
И вот мы забрали Дочь, не ясно было да же не то что она сможет ходить в школу, а и то что вообще она сможет ходить....
Ещё 10 лет назад для меня был огромной трагедией диагноз сына ЗПР, а сейчас я не считаю это таким важным. Четверо детей в семье это обделенные вниманием дети думала я, а сейчас мечтаю о пятом
Мировозрение со временем меняется, или его меняют наши детки.
Это я к чему)))) Дети есть дети, не зацикливайтесь на ой она отстает, хулиганет, уже не умиляют ее проделки, это просто ребенок вы мама, не оценивайте, живите. Любить можно любого ребенка, дело совсем не в ребенке красивый умный вундеркинд или УО, дело в самом отношении))) Любуйтесь вашей красивой дочкой переживайте все ее моменты детства , помогите ей быть счастливой! не послушной и удобной, а счастливой!)) это ведь важнее
-
девочка на мою похожа - такая же тонкая-звонкая красопеточка. прочитала вашу историю и захотелось поделиться. у меня первое время тоже было жуткое раздражение на ребенка. прям бесила меня по любому поводу. и я прям таки искала повод, что бы свое раздражение выплеснуть на нее. вот нарисовала на джинсах и понесло меня... еще и гормоны у меня шкалят...прям ярость накатывает.... и потом рыдаем вместе, я потому что "плохая мама", она - потому, что ей досталось ни за что...
ходили к психологу. вот несколько советов от нее.
- не копить раздражение. если что-то не нравиться,говорить сразу - мне не нравиться, что ты делаешь. и если ты продолжишь, то я буду очень зла. не забывать просить у ребенка прощения, если вы сорвались.
- мысли материальны. не называйте ни себя плохой,ни ребенка. друзьям-знакомым говорить только о том, что у вас замечательный ребенок, самый умный, здоровый и красивый.
- телесный контакт (это мне было тяжелее всего) - массаж - ребенок вам делает, потом вы делаете. прически друг другу. и моторику развивает и контакт с вами устанавливает. и побольше обнимашек. через не могу. она такая маленькая, хрупкая, вы ей так нужны.
- если не организовывать ребенку досуг, то ребенки как правило сходят с ума. поэтому как бы лениво не было - берем досуг в свои руки. совместные настольные игры самые простые, что бы вас не раздражало, что ребенок не въезжает в правила - детское домино (мы вот сейчас повторяем геометрические формы таким образом - домино бывают с разными картинками, выбрать такое, что бы можно было проработать слабое место)), какую-нибудь ходилку бродилку,где кубик бросают и надо ходить фишкой - заодно отрабатываем счет) и т.п.. поделку для сада. у нас каждый месяц какой-нибудь конкурс поделки в саду. потом так приятно получать грамоты. и ни чего, что в поделке ребенок только приклеит 2 кружка - вы можете хорошо провести время.
- перестаньте ее сравнивать с другими детьми. у меня ребенок с задержкой в развитии. мы ходим в коррекционный сад. идем в коррекционную школу. возможно, мой ребенок не получит высшего образования, но мы вот с ней решили, что она может стать например самым лучшим парикмахером или поваром. моя подружка с 2мя высшими образованиями работает парикмахером. и жалеет, что она столько время потратила не на то.
мне, с моим снобизмом (я раньше считала, что мне не о чем говорить с человеком, который не закончил ВУЗ) тяжело было осознать, что моя девочка не так умна и сообразительна как я... но зато она добрее меня. и умеет прощать.
- ну и самое главное - ВСЕ ДЕТИ БАЛУЮТСЯ)) и все хотят быть хорошими. больше хвалим. я свою даже подлавливаю так, говорю -вот мне нравиться, что моя доченька ни когда не чавкает (когда она уж очень смачно что-то жует). или - я так горжусь, что ты у меня всегда убираешь игрушки, после того как поиграла, не все дети так делают. и она начинает так стараться, что бы быть еще лучше.
а если уж она что-то нашкодила, вспоминайте себя, что вы делали в детстве. какие шалости. и поймете, что ваш ребенок ИДЕАЛЕН.
-